Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Перетащить форму не только за самый верх. Как? 
V
    Опции темы
Leklerk
Дата 18.10.2012, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 189
Регистрация: 31.7.2009
Где: Челябинск

Репутация: нет
Всего: нет



Добрый день! Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы форму можно было перетащить не только за самый верх?
PM MAIL ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 18.10.2012, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Yersinia pestis
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8302
Регистрация: 7.11.2006
Где: მოსკოვი

Репутация: 7
Всего: 130



А вообще такое на практике встречается где-либо? Что-то не припомню программ, которые можно таскать за любую часть формы.


--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Reese
Дата 18.10.2012, 11:33 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 58
Регистрация: 6.6.2009

Репутация: 1
Всего: 1



В nix-системах почти везде так работает.

Детально не опишу, но приблизительно так 
В методе формы MouseDown при зажатой клавише (допустим alt, узнать состояние клавиши можно через winapi. см. GetAsyncKeyState(VK_MENU)) сохраняем координаты мыши относительно формы (узнать координаты мыши - AMOUSEOBJ, дальше простая арифметика). В методе MouseUp двигаем форму (метод move) и передаем ему новые координаты мыши + дельта, рассчитанная в методе MouseDown.
PM MAIL   Вверх
Leklerk
Дата 18.10.2012, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 189
Регистрация: 31.7.2009
Где: Челябинск

Репутация: нет
Всего: нет



Reese, большое спасибо!
PM MAIL ICQ   Вверх
Google
  Дата 21.5.2019, 06:30 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Foxpro/Clipper/Dbase"
MoLeX

Запрещается!

1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей.

2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно.

Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему.

Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят.

Разрешено!

Давать ссылки на статьи, обзоры, если это не нарушает первый пункт правил.

Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы.

P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться!



Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MoLeX

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Foxpro/Clipper/Dbase | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1393 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.