Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как в FoxPro 9 передать значение из text в запрос? 
:(
    Опции темы
mrbob
Дата 4.6.2013, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 4.6.2013

Репутация: нет
Всего: нет



Нужно сделать форму в которой в text вводится например номер водителя, по нажатию кнопки выполняется запрос и в результате выводится в таблицу фио водителя и маршрут на котором он работает.
Не получается передать значение из текстового поля.
В методе клик кнопки пишу:

public nomer
 nomer=thisform.text1.value
do DRIVER_TRIP.QPR

Сам запрос DRIVER_TRIP.QPR:

SELECT Driver.c_fio, Trip.i_num_route;
FROM ;
    CAR_FLEET!DRIVER ;
   INNER JOIN CAR_FLEET!TRIP ;
  ON  Driver.i_num_bus = Trip.i_num_bus;
WHERE  Driver.i_num_driver = nomer

При нажатии на кнопку выдает ошибку Operator/Operand type mismatch.
Подскажите что я делаю не так.
PM MAIL   Вверх
password
Дата 4.6.2013, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 76
Регистрация: 23.9.2008
Где: Украина, Сумы

Репутация: нет
Всего: 8



Сразу скажу что в vfp9 я не очень, но возможно у Вас идет несоответствие типов. Какой тип у поля Driver.i_num_driver ?
Если numeric, то возможно нужно:
WHERE  Driver.i_num_driver = val(nomer)

Это сообщение отредактировал(а) password - 4.6.2013, 22:21
PM MAIL Skype   Вверх
Данкинг
Дата 4.6.2013, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Yersinia pestis
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8302
Регистрация: 7.11.2006
Где: მოსკოვი

Репутация: 7
Всего: 130



Несоответствие типов и есть. Где-то, к примеру, STRING, а где-то - NUMERIC.


--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Cashey
Дата 14.6.2013, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бессмертный
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3439
Регистрация: 13.11.2002
Где: в столице

Репутация: 13
Всего: 60



из поля text знчение всегда string. f gjkt i_num_driver судя по названию numeric
попробуйте

nomer=val(thisform.text1.value)


--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
mrbob
Дата 14.6.2013, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 4.6.2013

Репутация: нет
Всего: нет



Спасибо. Все заработало)
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 23.5.2019, 19:48 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Foxpro/Clipper/Dbase"
MoLeX

Запрещается!

1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей.

2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно.

Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему.

Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят.

Разрешено!

Давать ссылки на статьи, обзоры, если это не нарушает первый пункт правил.

Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы.

P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться!



Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MoLeX

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Foxpro/Clipper/Dbase | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1174 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.