Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Суммирование в FoxPro, Нужно прибавить к существующему значению 
:(
    Опции темы
MrsPasynkova
Дата 26.4.2015, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 26.4.2015

Репутация: нет
Всего: нет



Всем доброго времени суток!
Вот такой вопрос:
У меня есть на форме Spinner1, в котором при запуске будет прописано число, и есть текущее значение поля в таблице.
В общем, нужно как-то прописать в коде, чтобы к текущему значению в таблице прибавлялось число из spinner'а.

У меня есть вот это:

UPDATE Login SET account = account + (thisform.Spinner1.Value) ;
WHERE login.login=thisform.combo1.Value;

Что здесь не так? Как сделать, чтобы работало? Помогите, пожалуйста.
Предметная область: интернет-провайдер. login - это логин пользователя. Форма действует так: выбираем логин в комбобоксе, прописываем в спиннере число, и оно прибавляется к балансу пользователя, то есть выполняется пополнение счета. Со связями таблиц всё в порядке.


Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Присоединённый файл  Снимок.JPG 70,16 Kb
PM MAIL   Вверх
vvjvvj
Дата 29.5.2015, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 27.5.2015

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(MrsPasynkova @ 26.4.2015,  19:29)
Всем доброго времени суток!
Вот такой вопрос:
У меня есть на форме Spinner1, в котором при запуске будет прописано число, и есть текущее значение поля в таблице.
В общем, нужно как-то прописать в коде, чтобы к текущему значению в таблице прибавлялось число из spinner'а.

У меня есть вот это:

UPDATE Login SET account = account + (thisform.Spinner1.Value) ;
WHERE login.login=thisform.combo1.Value;

Что здесь не так? Как сделать, чтобы работало? Помогите, пожалуйста.
Предметная область: интернет-провайдер. login - это логин пользователя. Форма действует так: выбираем логин в комбобоксе, прописываем в спиннере число, и оно прибавляется к балансу пользователя, то есть выполняется пополнение счета. Со связями таблиц всё в порядке.

stor "содержимое таблицы (поле баланс пользователя) to _bal (переменная)
stor thsform.spinner1.value to _bal_spin
_bal= _bal+_bal_spin
repl "содержимое таблицы (поле баланс пользователя) with _bal

типа так.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 29.5.2015, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20393
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 1
Всего: 449



Цитата(MrsPasynkova @  26.4.2015,  20:29 Найти цитируемый пост)
Что здесь не так?

Точка с запятой в первой строке. Убрать.

Код

UPDATE Login 
SET account = account + thisform.Spinner1.Value
WHERE login=thisform.combo1.Value;


Добавлено @ 10:52
Ещё лучше - сначала соберите запрос в текстовую переменную, и посмотрите, что он получился валидным, подстановки выполнены верно, в т.ч. с учётом типов.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Данкинг
Дата 23.7.2015, 01:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Yersinia pestis
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8302
Регистрация: 7.11.2006
Где: მოსკოვი

Репутация: 7
Всего: 130



Цитата(Akina @  29.5.2015,  10:51 Найти цитируемый пост)
Точка с запятой в первой строке. Убрать.

Зачем убирать: на фоксе это перенос на другую строку.



--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Cashey
Дата 19.8.2015, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бессмертный
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3439
Регистрация: 13.11.2002
Где: в столице

Репутация: 13
Всего: 60



Во первых, значение Value имеет текстовый тип, как я понимаю из описания задачи, поле account - числовое. Какой эффект вы ожидаете при сложении чисел и букв?
Во вторых, значение Value имеет пробелы до конца, установленной в свойстве MaxLength, длины строки. Для корректного сравнивания надо обрезать пробелы alltrim(thisform.combo1.Value)

А вообще хорошо бы в таких случаях писать текст ошибки.


--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Google
  Дата 26.5.2019, 12:01 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Foxpro/Clipper/Dbase"
MoLeX

Запрещается!

1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей.

2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно.

Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему.

Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят.

Разрешено!

Давать ссылки на статьи, обзоры, если это не нарушает первый пункт правил.

Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы.

P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться!



Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MoLeX

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Foxpro/Clipper/Dbase | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1154 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.