Модераторы: sergejzr
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проэстроген (Женский гормон) в пиве 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 13.10.2008, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13285
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: нет
Всего: 360



Activation of Proestrogens from Hops (Humulus lupulus L.) by Intestinal Microbiota; Conversion of Isoxanthohumol into 8-Prenylnaringenin 
РУС: Активация Проэстрогенов хмеля Кишечной Микробиофлорой; Преобразование Isoxanthohumol в 8-Prenylnaringenin 
Авторы: Sam Possemiers, Arne Heyerick, Veerle Robbens, Denis De Keukeleire, and Willy Verstraete* 
Год: 2005
Ссылкаhttp://espace.library.uq.edu.au/view/UQ:164583


Цитата

Abstract:

Hop, an essential ingredient in most beers, contains a number of prenylflavonoids, among which 8-prenylnaringenin (8-PN) would be the most potent phytoestrogen currently known. Although a number of health effects are attributed to these compounds, only a few reports are available about the bioavailability of prenylflavonoids and the transformation potency of the intestinal microbial community. To test these transformations, four fecal samples were incubated with xanthohumol, isoxanthohumol (IX), and 8-PN. Upon incubation with IX, present in strong ales up to 4 mg/L, 36% was converted into 8-PN in one fecal sample and the estrogenic properties of the sample drastically increased. In an experiment with 12 fecal cultures, this conversion was observed in one-third of the samples, indicating the importance of interindividual variability in the intestinal microbial community. Eubacterium limosum was identified to be capable of this conversion (O-demethylation) of IX into 8-PN, and after strain selection, a conversion efficiency of 90% was achieved. Finally, strain supplementation to a nonconverting fecal sample led to rapid and high 8-PN production at only 1% (v/v) addition. 
Conclusion:
Up to now, the concentration of 8-PN in beer was considered too low to affect human health. However, these results show that the activity of the intestinal microbial community could more than 10-fold increase the exposure concentration. Because prenylflavonoids are present in many beers with IX being the major constituent, the results raise the question whether moderate beer consumption might contribute to increased in vivo levels of 8-PN and even influence human health. 


Цитата(перевод sergejzr (названия гормонов не переводил))

Абстракт
Хмель - существенный компонент в большинстве пива, содержит много prenylflavonoid'ов, среди которых 8-prenylnaringenin (8-PN) - самый мощный фитоэстроген, известный в настоящее время. Хотя этим составам приписывается много эффектов на здоровье, доступны лишь несколько сообщений о бионакоплении prenylflavonoid'ов и преобразования их кишечной микрофлорой. Чтобы проверить эти преобразования, четыре образца были выведены с xanthohumol, isoxanthohumol (IX), и 8-PN. На инкубацию с IX, находится в сильном пиве до 4 mg/L, 36 % были преобразованы в 8-PN в одном образце и эстрогенные свойствах образца, значительно увеличились. В эксперименте с 12 культурами это преобразование наблюдалось в одной трети образцов, указывая на важность изменения в кишечной микрофлоре. Eubacterium limosum был идентифицирован, как способный к преобразованию (O-demethylation) IX в 8-PN, и после выбора была достигнута конверсионная эффективность в размере 90 %. Наконец, повышение добавки к контрольному, не препарированному образцу привело к быстрому и высокому производству 8-PN только в 1 %  случаев. 
Вывод:
До сих пор, концентрацию 8-PN в пиве считали слишком низкой, чтобы затронуть здоровье человека. Однако, эти результаты показывают, что деятельность кишечной микрофлоры даёт больше чем 10-кратное увеличение концентрация гормона. Поскольку prenylflavonoids присутствуют во многих пивах с IX, который является главным элементом, результаты поднимают вопрос, может ли умеренное потребление пива способствовать увеличению уровня 8-PN и даже влиять на здоровье человека.





--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
BrainWorker
Дата 13.10.2008, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 553
Регистрация: 9.8.2007
Где: Дубна, Россия

Репутация: нет
Всего: 2



ВСЁ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О ПИВЕ, ЕСЛИ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ЕГО ПИТЬ !


к.х.н.  Клименко  И. П.

Институт органической химии им. Н. Д. Зелинского РАН,
119991 Москва, Ленинский просп., 47. E-mail: [email protected]



Из всех алкогольных изделий пиво можно признать самым опасным для человека, что обусловлено целым рядом факторов:
1) наличие высокоактивного фитоэстрогена, существенно влияющего на гормональный фон человека
2) присутствие наркотических веществ родственных гашишу
3) относительно низкое содержание алкоголя, обуславливающее раннее приобщение человека к алкоголю (50% детей в России – в возрасте до 7 лет!) и формирование стойкой зависимости;
4) др. факторы

Как известно, при производстве пива используются «шишечки» (неоплодотворенные женские соцветия) хмеля обыкновенного (Humulus lupulus L.). Ближайшим родственником хмеля по семейству Cannabaceae является конопля. Эти растения являются источником широкого спектра биологически активных веществ. В частности, из «шишечек» хмеля выделено более 20 флавоноидов, в т.ч. уникальные пренилированные флавоноиды.

Известно, что некоторые флавоноиды проявляют эстрогенную активность. Так, куместрол и генистеин ответственны за яловость скота, в рационе которого доминирует клевер и люцерна, соответственно [1]. В 1992 г. в хмеле и пиве также были обнаружены фитоэстрогены: генестеин, биочанин А, даидзеин и формононтеин, а в 1999 г. – 8-пренилнарингенин, превосходящий по активности более чем в 10 раз все фитоэстрогены, известные на данный момент [2].

Основным флавоноидом, выделяемым из «шишечек» хмеля является ксантогумол – его содержание достигает 1% в сухом сырье. Средняя концентрация 8-пренилнарингенина (8ПН) в пиве составляет 0.06 мг/л [3]. Однако в организме человека его содержание может увеличиться на порядок за счет трансформации ксантогумола (см. схему). Лимитирующим фактором в данной трансформации является наличие в составе микрофлоры тонкого кишечника бактерии E. limosum. Показано, что у 30% европейцев эта бактерия имеется, и она трансформирует 35% изоксантогумола в 8ПН. Концентрация последнего в этом случае достигает 1.5 мг/л [4], что эквивалентно ~0.15 мг 17β-эстрадиола. Для сравнения: в организме женщины вырабатывается 0.3 – 0.7 мг эстрадиола в сутки. Таким образом, при употреблении пива человек может получать большие дозы эстрогенактивного соединения.
Что это значит?

Для мужчины: все симптомы феминизации – разрастание грудных желез, уширение таза, потеря желания и способности к продолжению рода. «Баварское сердце». Пиво также снижает уровень тестостерона в крови на 7-10% и ингибирует генерирование NO [5].

Для женщины: увеличение матки, разрастание эпителия матки и влагалища, излишний секрет в фаллопиевых трубах, повышение экспрессии рецепторов прогестерона, нарушение менструального цикла, увеличение полового влечения, но потеря способности к продолжению рода [6]. Употребление пива во время беременности (0.5 литра в день) существенно уменьшает концентрацию тестостерона и эстрадиола в околоплодовых водах и приводит к заметному снижению веса новорожденного.

Пиво является широкораспространенным разрешенным наркотиком – в хмеле присутствует каннабидиол (действующее начало гашиша и марихуаны), гумулин – алкалоидоподобное вещество с наркотическим действием и др. психоактивные вещества [7]

Употребление пива повышает риск возникновения злокачественной опухоли груди [8], толстого кишечника и прямой кишки [9]. Причем в ряде случаев не удается выявить зависимость от дозы. Одновременное табакокурение усиливает негативный эффект.
Потребление пива вызывает катаракту и дистрофию желтого пятна, т.е. ведет к слепоте [10].
Курение усиливает негативный эффект.



**********

Схема:

user posted image

**********

Используемые материалы:

1. Planta Medica 69, 589-599 (2003);
2. Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism 84, 2249-2252 (1999);
3. Food Additives and Contaminants 21, 949-62 (2004);
4. Agricultural and Food Chemistry 53, 6281-6288 (2005);
5. Molecular Cancer Therapeutics 1, 959-969 (2002);
6. Menopause 13, 669-677 (2006);
7. Провизор 13-14 (2004);
8. International Journal of Cancer 58, 356-61 (1994);
9. Cancer Research 47, 1551-59 (1987); 10. American Journal of Ophthalmology 141, 79-87 (2006).


PM MAIL Jabber   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Научные исследования | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1290 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.