Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Все о событиях, учимся работать с событиями 
:(
    Опции темы
Иль
Дата 15.1.2006, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 544
Регистрация: 3.3.2005
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: 14



Цитата(Sardar @ 21.10.2004, 22:30 Найти цитируемый пост)

Браузер берет содержимое свойства onclick и создает по нему функцию, которую регистрирует как обработчика этого события

Наверное браузер берет текстовое содержимое атрибута onclick тега HTML и присваивает свойству onclick соответствующей ноды DOM ссылку на метод составленный из текста атрибута


--------------------
Ты виндусятник?... А я да. smile
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Иль
Дата 15.1.2006, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 544
Регистрация: 3.3.2005
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: 14



Цитата(Sardar @ 21.10.2004, 22:30 Найти цитируемый пост)

Замечаем что нам передается обьект сбытия первым аргументом, да такой что window.event==ev выдаст нам false, т.е. это не ссылка на window.event

Я бы продолжил - ... но это не важно для нас, потому что объекты на которые ссылаются параметр ev и свойство window.event имеют одинаковые свойства (в "видимом" диапазоне) с одинаковыми значениями.
Sardar, еслиб не ты, даже не заметил. Пасиб, может заюзается где-нибудь.


--------------------
Ты виндусятник?... А я да. smile
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
rcdimon
Дата 26.1.2007, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 766
Регистрация: 12.7.2004
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: 2



Подскажите как можно отменить все события для элемента.

Код

tempValue_textBox.onkeypress=function(ev) {
            if (event.keyCode == 13){
                change_value('temp',this);
            }
        }


А теперь мне необходимо отменить собятия для tempValue_textBox.
PM MAIL ICQ   Вверх
Иль
Дата 27.1.2007, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 544
Регистрация: 3.3.2005
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: 14



Код

tempValue_textBox.onkeypress=null

но лучше так
Код

tempValue_textBox.onkeypress='Превед медвед'

если, rcdimon, я вас правильно понял


--------------------
Ты виндусятник?... А я да. smile
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
GZep
Дата 27.1.2007, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


участник Винграда
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1528
Регистрация: 7.7.2006
Где: Москва

Репутация: 1
Всего: 32



Иль, а чем второй вариант лучше?


--------------------
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Deja_Vu
Дата 16.6.2007, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 88
Регистрация: 15.6.2007
Где: Казань

Репутация: нет
Всего: 2



Код

document.body.addEventListener('load', function() {
    document.body.onkeyup = SelectAction;
}, false);

document.addEventListener('load', function() {
    document.body.onkeyup = SelectAction;
}, false);

Ни 1 ни 2 вариант не работают в IE. -((
Необходио подключать событие о нажатии клавиши в скрипте.

Это сообщение отредактировал(а) Deja_Vu - 16.6.2007, 23:24
PM Skype   Вверх
AKS
Дата 17.6.2007, 07:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Участник форума
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 725
Регистрация: 20.9.2006

Репутация: нет
Всего: 52



Цитата(Deja_Vu @  16.6.2007,  23:23 Найти цитируемый пост)
Ни 1 ни 2 вариант не работают в IE. -((

А Вы почитайте первую страницу этой темы...

PM MAIL   Вверх
Loengreen
Дата 21.7.2007, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 42
Регистрация: 13.7.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Есть некий div, который изначально невидим. по нажатию на ссылку (кнопку) это div становится видимым. На div-е несколько input-ов и кнопка отправить. 
Как сделать так, что бы в случае, если хотя бы один input не заполнен кнопка была неактивной, а когда input-ы заполнены становилась активной.
Помогите пожалуйста!  
Не понимаю куда вставлять этот самый листнер и как его написать. :(

Подсмотрел у yandexa решение.
Все оказалось нереально просто.
Код

function check_step_one(mass) { //mass - массив с именами input-ов. Наверное это неправильно... но лазить по таблицы и смотреть все input-ы лень.
    var full=1;
    var buttom = document.getElementById('addButton');
    var inp = new Array (mass.length);
    for (i=0; i<mass.length; i++) {
        inp[i] = document.getElementById(mass[i]);
        (inp[i].value=="") ? full*=0 : full*=1; 
    }
    (full!=0) ? buttom.src="img/addGreen.gif" : buttom.src="img/addGrey.gif";
}


На страницы для каждого input-a.
Код

<input onkeypress="check_step_one(goods)" onkeyup="check_step_one(goods)" onblur="check_step_one(goods)" type="text" id="name" />


Это сообщение отредактировал(а) Loengreen - 21.7.2007, 13:36
PM MAIL   Вверх
Johnny_B
Дата 13.9.2007, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 10
Регистрация: 30.7.2007
Где: Северодонецк

Репутация: нет
Всего: нет



Код

function selector()
    {
        if (event.keyCode == 49) restoreList1(); // press 1    --- в ФФ не работает    
        if (event.keyCode == 65) restoreList3(); // press A     --- в ФФ не работает
        if (event.keyCode == 87) restoreChar(); // press W    --- в ФФ не работает
        if (event.altKey && event.keyCode == 49) restoreTableLine(); // press alt-1 --- в Опере и ФФ не работает
        if (event.shiftLeft) restoreMypic(); // press ShiftLeft --- в Опере и ФФ не работает
        if (event.shiftKey && event.keyCode == 90) restoreLink(); // press Shift-Z    --- в Опере и ФФ не работает 
        if (event.ctrlKey && event.keyCode == 53) restoreForm(); // press Ctrl-5 в Опере и ФФ не работает          
        if (???) restorePara(); // press Tab-2    --- вообще незнаю как реализовать нажатие этих клавиш        
    }


Код

<body onKeyDown="selector()">


помогите пофиксить код скрипта, что бы работал не только в ИЭ... Пробовал event менять на evt, не получается, 1ю страницу прочел ниче не понял smile 

PM MAIL   Вверх
egao
Дата 13.9.2007, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 109
Регистрация: 6.8.2007

Репутация: нет
Всего: нет



PM MAIL   Вверх
kodi
Дата 19.11.2007, 12:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 20.9.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Подскажите как можно перехватить событие передачи ссылки в iframe и реально ли такое?

Код

<iframe id="ifr" width="100" height="100" src=""></iframe>
<a href="#" onclick="go()">test</a>
<script language="Javascript" type="text/javascript">
<!--
var ifr = document.getElementById("ifr");
function go()
{
ifr.src='http://example.com'; // нужно перехватить это действие и узнать адрес
}
//-->
</script>

PM MAIL   Вверх
Egor__
Дата 10.12.2007, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 4.10.2006

Репутация: нет
Всего: нет



раскажите как присвоить обработчик onkeydown; onkeypress.
 smile 

PM MAIL   Вверх
eee
Дата 14.4.2008, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 66
Регистрация: 14.4.2008
Где: ХарьковCity

Репутация: нет
Всего: 1



ну вообщем-то существует много больше событий - "вторых", так сказать "фирменная модель Netscape и IE"

Цитата

onabort [Netscape 3, 4-4.7, IE4+]
onactivate [IE5.5+]
onafterprint [IE5+]
onafterupdate [IE4+]
onbeforeactivate [IE5.5+]
onbeforecopy [IE5.5+]
onbeforecut [IE5+]
onbeforedeactivate [IE5.5+]
onbeforeeditfocus [IE5, IE5.5+]
onbeforepaste [IE5+]
onbeforeprint [IE5+]
onbeforeunload [IE4+]
onbeforeupdate [IE4+]
onbounce [IE4+]
oncellchange [IE5+]
oncontextmenu [IE5+, браузеры на базе Mozilla]
oncontrolselect [IE5.5+]
oncopy [IE5+]
oncut [IE5+]
ondataavailable [IE4+]
ondatasetchanged [IE4+]
ondatasetcomplete [IE4+]
ondrag [IE5+]
ondragdrop [Netscape 4-4.7]
ondragend [IE5+]
ondragenter [IE5+]
ondragleave [IE5+]
ondragover [IE5+]
ondragstart [IE4+]
ondrop [IE5+]
onerror [Natscape 3, 4-4.7, IE4+]
onerrorupdate [IE4+]
onfilterchange [IE4+]
onfinish [IE4+]
onfocusin [IE6+]
onfocusout [IE6+]
onhelp [IE4+]
onlayoutcomplete [IE6]
onlosecapture [IE5+]
onmouseenter [IE5.5+]
onmouseleave [IE5.5+]
onmousewheel [IE6]
onmove [Netscape 4-4.7]
onmove [IE5.5+]
onmoveend [IE5.5+]
onmovestart [IE5.5+]
onpaste [IE5+]
onpropertychange [IE5+]
onreadystatechange [IE5+]
onresize [Netscape 4,4.5(только <body>), IE4+]
onresizeend [IE5.5+]
onresizestart [IE5.5+]
onrowenter [IE4+]
onrowexit [IE4+]
onrowsdelete [IE5+]
onrowsinserted [IE5+]
onscroll [IE4+]
onselectionchange [IE5.5+]
onselectstart [IE4+]
onstart [IE4+]
onstop [IE5+]

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
guinnes
Дата 6.10.2008, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 6.10.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Доброго всем время суток. Мне нужна Ваша помощь.

Проблема у меня в следующем:
Есть 2 почтовые формы на одной и той же странице, мне нужно, чтоб при выборе значения из списка в одной форме оно сразу присваивалось полю другой формы. С chekbox и radio у меня всё получается, я использую 
Код

document.getElementById()
  а вот с select этот метод не катит. Помогите пожалуйса! 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 6.10.2008, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


прапор воюет
****
Награды: 1



Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 12003
Регистрация: 5.12.2007
Где: Königsberg

Репутация: 44
Всего: 315



Код

<select onchange="func(this);">
<option value="znachenie">text</option>
....

<input id="qw" />


Код

function func(x) {
    document.getelementById('qw').value = x.options[x.selectedIndex].value;
}
что-то в таком духе
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 21.9.2017, 15:31 (ссылка)  





  Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1255 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.