Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ОКНА и ФРЕЙМЫ, Учимся работать 
:(
    Опции темы
AKS
Дата 1.1.2007, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Участник форума
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 725
Регистрация: 20.9.2006

Репутация: нет
Всего: 52



Yuriy_G, вот здесь есть "пример такого скрипта", который Вам нужен.

PM MAIL   Вверх
suzuka
Дата 7.2.2007, 02:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 7.2.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Код

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <script>
function setcolor() {

    var r = Math.floor((Math.random() * 256)).toString(16);
    var g = Math.floor((Math.random() * 256)).toString(16);
    var b = Math.floor((Math.random() * 256)).toString(16);
    var colorString = "#" + r + g + b;

    document.write("<body bgcolor='" + colorString + "'></body>");
    document.close();

     setTimeout('setcolor(' + name + ')', 1000);
}
</script>
</head>
<frameset rows="100%" cols="100%"
  onload="for(var i = 0; i < 9; i++) setcolor(frames[i]);">
<frame name="f1">
<body>



</body>
</html>


Окно в общем то меняет цвет, работает как и положено. Но смущает один момент, просто показывает ошибку при открытие страницы. Пишет, что ошибка в строке 1. И как это понимать? Подскажите пожалуйста, в чем тут проблема.
PM MAIL   Вверх
lonli
Дата 2.4.2007, 01:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 11
Регистрация: 31.3.2007
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: нет



suzaka, если честно, я не понимаю как оно по твоему должно работать
Код

setTimeout('setcolor('+name+')',1000);
...
setcolor(frames[i]);


1. Ты пытыешся вызвать ф-цию setcolor() с непредусмотренным аргументом
это похоже прокатывает, в др. языках такое и компилироваться бы не стало.
2. Ошибка возикает по моему (проверять конкретно не стал) при попытке использовать name - 
неинициированную переменную.
3. При чём тут фреймы? 
Возможно ты хочешь чтобы цвет менялся во фреймах?
  а) у тебя 1 фрейм.
  б) для этого попробуй воспользоваться with.
4. document.close() - для чего?
по моему после этого document.write("..."); работать не должно.

Я по JS не специалист, сам недавно начал. Если что извеняйте.

PM MAIL ICQ   Вверх
manipul
  Дата 17.7.2007, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 17.7.2007
Где: #Internet@

Репутация: нет
Всего: нет



Please, help me!
I cann't create modal window in Firefox. This is me code:
Код

<a href="myPage.htm" target="name" onclick="modalWin(); return false;">click here</a> 
...
function modalWin() {
    if (showModalDialog) {
        var w = showModalDialog("myPage.htm","name","resizable:yes;help:no;edge:sunken;dialogWidth:255px;dialogHeight:250px");
    } else {
        window.open('myPage.htm','name','height=255,width=250,modal=yes');
    }
}

This is code work in IE! 
PM MAIL   Вверх
diAngel
  Дата 2.8.2007, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 18.5.2007
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: нет



привет,а как написать код для такого окошка: на html страничке имеется много фото, нажимаешь на 1 фотку она увеличеваеться в новом окошке--пользователь  посмотрел и закрыл  smile  пожалуйста помогите с этим кодом..оч надо 
PM MAIL ICQ   Вверх
cruelangel
Дата 12.9.2007, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 319
Регистрация: 12.9.2007

Репутация: нет
Всего: 8



PM MAIL   Вверх
bork
Дата 4.1.2008, 01:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 98
Регистрация: 4.1.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Помогите со скриптом. Есть пример, несколько ссылок, открывающие новые окна. При нажатии на ссылку открывается окно, при нажатии на другую, открывается новое окно, при этом предудущее окно минимизируется (сварачивается) как это и должно быть. 
Как сделать чтобы минимизированное окно автоматически закрывалось?  Вариант с проверкой, типа if (!newwindow.closed сложноват, так как у меня в конкретном примере много ссылок.  Если есть предложения пишите, я думаю многие скажут спасибо, тема интересная.
Код

<html><head>
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
<!--
function winop1()
{
windop_1 = window.open("http://www.rambler.ru","mywin","height=1000,width=2000,left=0,top=200");
}
function winop2()
{
windop_2 = window.open("http://mail.ru","mywin_2","height=1000,width=2000,left=0,top=200");
}
function winop3()
{
windop_3 = window.open("http://yandex.ru","mywin_3","height=1000,width=2000,left=0,top=200");
}
-->
</script>
</head>
<a href="javascript: winop1();">Link 1</a>
<a href="javascript: winop2();">Link 2</a>
<a href="javascript: winop3();">Link 3</a>
</center></body></html>

 smile 
PM MAIL   Вверх
InfMag
Дата 29.1.2008, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата



***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1037
Регистрация: 21.11.2004

Репутация: нет
Всего: 4



Код

Wnd = window.open("page.html", "presentation", "toolbar=no,status=no,resizable=no,innderWidth=800px,innerHeight=600px");

Вот создаю окошко со входом на страничку, тут все популярно описывается как это сделать, а как создать окошко и с со страницы которая его создала забить в него контент нежели чем ссылаться на страницу? Я помню так делал, но не помню как.
PM   Вверх
bars80080
Дата 29.1.2008, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


прапор воюет
****
Награды: 1



Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 12004
Регистрация: 5.12.2007
Где: Königsberg

Репутация: 44
Всего: 315



Код

Wnd.document.write('content');

но это от лукавого
PM MAIL   Вверх
Reasonsoul
Дата 2.9.2009, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 24.8.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Вот у меня тоже проблема с фреймами. Блуждание по страницам моего сайта организовано с помощью iфреймов (на главной два шт. + календарь архив). При выборе в календаре даты с новостью, в крайнем левом фрейме открывается анонс этой новости, заголовок которой является ссылкой на полный текс выбранной новости, так вот, проблема в том, что когда я нажимаю на заголовок анонса новости, страница с полным вариантом должна открываться в центральном фрейме, Но!!! почемуто, она открывается в новом окне!!!? При всем этом такой глюк происходит только с ИЕ (в опере и firefox все открывается там где надо) - какие причины могут быть этой ошибки в ИЕ? Подскажите пожалуйста.. (если нужна ссылка на сайт, для наглядности - в личном сообщении...).
Я использую в ссылке заголовка
Код

<a href="newind_1.html" target="menu" title=""><B><I>Новый метод создания 3D наноформ.</i></b></a>

PM MAIL   Вверх
priam220
Дата 24.9.2010, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 291
Регистрация: 4.6.2010

Репутация: нет
Всего: 8



как прочитать то что написано в статус баре? Есть window.status, но это для того, что бы туда что то занести. А прочитать как?
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 24.9.2010, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


прапор воюет
****
Награды: 1



Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 12004
Регистрация: 5.12.2007
Где: Königsberg

Репутация: 44
Всего: 315



Код

var t = window.status; alert(t);

PM MAIL   Вверх
priam220
Дата 25.9.2010, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 291
Регистрация: 4.6.2010

Репутация: нет
Всего: 8



да я пробывал, не получается:
javascript:{var t = window.status; alert(t);}
в файрфоксе и IE7 не работает. Вываливается пустой алерт... Что не так?
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 25.9.2010, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


прапор воюет
****
Награды: 1



Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 12004
Регистрация: 5.12.2007
Где: Königsberg

Репутация: 44
Всего: 315



Цитата(priam220 @  25.9.2010,  12:29 Найти цитируемый пост)
javascript:{var t = window.status; alert(t);}

а вы уверены, что такая конструкция точно сработает? javascript: {} ?

в ФФ, кстати, оно и не должно работать, ибо нечего соваться в служебные данные
PM MAIL   Вверх
priam220
Дата 26.9.2010, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 291
Регистрация: 4.6.2010

Репутация: нет
Всего: 8



Не вижу причин для неуверенности. Тот же алерт выскакивет. В Опере, к примеру, работает данный скрипт полностью... Может в ИЕ и ФФ действительно намутили с безопасностью, только с каких это пор статус стал содержать служебные данные? Да и установление пропертоса  на запись в файрфоксе ситуацию не изменило.
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 24.11.2017, 04:56 (ссылка)  





  Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0909 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.