Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Важные моменты в программировании на JavaScript, Неординарные ситуации 
:(
    Опции темы
Innuendo
Дата 6.1.2006, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 745
Регистрация: 24.12.2005
Где: Молдова

Репутация: нет
Всего: 6



а вот я часто себя ловил на document.write('text')
когда в text были аппострофы.. не понимал где ошибка smile... в таких случаях надо заводить вместо аппострофа его код: user posted image


--------------------
=)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Ciber SLasH
Дата 26.2.2006, 06:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1811
Регистрация: 9.11.2004
Где: Russia->" Питер"

Репутация: нет
Всего: 67



2Innuendo:
Ну это не апостроф, а одинарная кавычка, а апостроф имеет код & 096;
Кстати, если встречается одинарная кавычка или другие спец. символы, которые портят целостность данных, то эти спец. символы можно экранировать подстановкой перед спец.сим. обратного слэша \.
Т.е. будет так: \'
А ещё можно обрамить строку, в которой встречается одинарная кавычка, в двойные кавычки: "Д'Артаньян" или 'Д\'Артаньян'.

Это сообщение отредактировал(а) Ciber SLasH - 26.2.2006, 07:01
PM   Вверх
iamyri
Дата 26.3.2006, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 18.3.2006
Где: EC

Репутация: нет
Всего: нет



Надо сразу привыкать помещать скрипты в отдельные файлы и закрывать их от роботов.
PM MAIL   Вверх
Vigoroso
Дата 5.8.2006, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 17.6.2006

Репутация: нет
Всего: нет



что за роботы  smile 
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 5.8.2006, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бегун
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 6984
Регистрация: 19.4.2002
Где: Нидерланды, Groni ngen

Репутация: 2
Всего: 317



Поисковые боты, что бы скрипты не индексировали, хотя в этом ничего плохого нет, да и сами боты фильтруют всё кроме основного текста.


--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
skyboy
Дата 29.8.2006, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


неОпытный
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 9820
Регистрация: 18.5.2006
Где: Днепропетровск

Репутация: 3
Всего: 260



при создании таблицы методом DOM если создавать:
table -> tbody -> tr -> td
то всё нормально. А если при создании упустить tbody, то в IE(только в нём) таблица будет 1х1 пиксел размером, а содержимое никак не захочет отобрадаться.
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 29.8.2006, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бегун
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 6984
Регистрация: 19.4.2002
Где: Нидерланды, Groni ngen

Репутация: 2
Всего: 317



skyboy, таблицы вообще тяжёлая вещь в браузерах, потому имеют свой API от W3C (смотрим DOM HTML). Строки лучше вставлять через insertRow, ячейки в строках через insertCell.


--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
skyboy
Дата 29.8.2006, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


неОпытный
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 9820
Регистрация: 18.5.2006
Где: Днепропетровск

Репутация: 3
Всего: 260



Sardar, единообразие - хорошая штука smile а какие ещё проблемы при создании/изменении таблиц известно?
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 29.8.2006, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бегун
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 6984
Регистрация: 19.4.2002
Где: Нидерланды, Groni ngen

Репутация: 2
Всего: 317



innerHTML не переносят, не лечиться, согласно стандарту. Также <table>...</table> вставляемый в innerHTML любого блочного элемента убивает таблицу, лечиться оборачиванием в любой блочный элемент, например  <div><table>....</table></div>. Вроде всё smile


--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
cruelangel
Дата 12.9.2007, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 319
Регистрация: 12.9.2007

Репутация: нет
Всего: 8



мда... гость - большой любитель спагетти smile желаю ему поковыряться в своём коде через пару лет...
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 29.5.2008, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Java/SOAрхитектор
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 2001
Регистрация: 5.6.2004
Где: place without tim e and space

Репутация: 1
Всего: 126



Цитата(Aliance @  6.6.2005,  22:12 Найти цитируемый пост)
Лучше всего писать полностью, так:
Код
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
<!--
/* тут непосредственно сценарий */
// -->
</script>

В XHTML`ной нотации рекомендуется вставлять это в секцию CDATA:
Код
<script type="text/javascript" language="javascript1.2"><![CDATA[

    alert("<This is compatible with XHTML>"); //]]>
</script>


Что бы кое-кто из браузеров не ругался на CDATA`у, можно писать так:
Код
<script type="text/javascript">//<![CDATA[
    
    alert("<This is compatible with XHTML>"); // ]]>
</script>

А вообще я это использую только при разработке, в готовых приложениях взял за правило всё выносить в отдельные файлы скриптов.


--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
evilice
Дата 21.1.2010, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 29
Регистрация: 27.11.2008

Репутация: нет
Всего: нет



сокращать код, конечно, надо! Но делайте это с умом и комментируйте!
Так же исользуйте js-библиотеки (prototypeJS, jQuery...) - это упрастит процесс разработки не только Вам, но и другим разработчикам, которым, возможно, придётся разбираться в Вашем коде. + ко всему эти библиотеки прекрасно работают с DOM и AJAX и Вам не придётся изобретать велосипед!
На примере prototypeJS:
document.getElementById("element") можно заменить на $("element")
а document.getElementById("element").value на $("element").value или ещё проще V("element")

По поводу if(temp =! 1)
Старайтесь не сравнивать разные типы данных! (1 - Integer, false - boolean). Можно, ошибочно, подумать, что temp может принимать значения 2, 3, -100...
PM MAIL   Вверх
popov654
Дата 15.8.2011, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 9.1.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Гость_12345 @  13.12.2005,  17:43 Найти цитируемый пост)
пока не использую парсеры и не планирую использовать их, не собираюсь утруждать себя следованию стандартам


Мда, тяжёлый случай  smile 

PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 21.9.2017, 15:30 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1168 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.