Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Арсенал форумистов, Выкладывайте свои работы! 
:(
    Опции темы
p0s0l
Дата 15.4.2004, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Г-н Посол
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 3668
Регистрация: 13.7.2003
Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Репутация: 58
Всего: 112



Не раз уже встречал случаи, когда кто-нибудь хотел выложить какие-то свои наработки в Delphi: модули, исходники, компоненты, может еще что-то. Предлагалось создавать отдельный раздел, но пока не понятно, будет ли от этого толк. Пока что создаю эту тему. В дальнейшем же будет видно насчёт отдельного раздела исходников по тому, какая тут будет активность, и как к этому отнесётся Admin.

Единственное правило - в этой теме не флеймить, тут оставлять только краткое описание модулей и ссылки к ним.

Можно скинуть мне на мыло (кнопка E-Mail под моим постом) файл, и я его прикреплю к вашему сообщению при первой же возможности...



--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
p0s0l
Дата 15.4.2004, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Г-н Посол
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 3668
Регистрация: 13.7.2003
Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Репутация: 58
Всего: 112



Модуль работы с ресурсами в PE файлах by Alex:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=21183
- Извлечение иконок из ресурсов
- Добавление нового ресурса
- Изменение существующего ресурса
- Удаление ресурса
- Работа с ресурсами различных языков
- Работает в любой версии Windows
- И другое




--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
SlaUr
Дата 15.4.2004, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 408
Регистрация: 18.9.2003

Репутация: 3
Всего: 5



 "Системный модуль"
Код

-Системные папки
-Копирование удаление файлов и папок
-И многое другое


"Модуль для работы со строками" 
Код

-В модуле реализован подход к строке как к полям разделенные символами
-Я считаю что этот метод должен быть в арсенале каждого программиста


"Зачатки модуля для работы с графикой"
Код

-Копирование экрана
-Изменение размеров jpg картинок


"Зачатки модуля для работы с 2000/XP"
Код

-function QuestPrezent
-SID текущего пользователя



"Примеры" 
Код

-FreeForm -Примеры  создания окна "произвольной" формы
-unrar - Пример использования unrar.dll (извлечение из архива rar)
-Resourse - Примеры  работы с ресурсами


Зайти на сайт


Это сообщение отредактировал(а) SlaUr - 22.1.2007, 07:02
PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 16.4.2004, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4147
Регистрация: 25.3.2002
Где: Москва

Репутация: 80
Всего: 162



Функции для записи и чтение своих данных в, ЕХЕ- файле
http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f...=21513&unread=1

Модуль состоит:
1. AppendStringToFile - Дописывает строку к файлу
2. AppendedStringFromFile - Возвращает строку дописаную к файлу процедурой AppendStringToFile



--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Alex
Дата 22.4.2004, 07:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4147
Регистрация: 25.3.2002
Где: Москва

Репутация: 80
Всего: 162



Модуль для упрощенного вызова сообщений
http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f...=21766&unread=1

Модуль служит для вывода диалоговых окон посредством Windows.MessageBox.


--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Akella
Дата 28.5.2004, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 36
Всего: 329



Процедура поиска по всем полям
Код

Procedure FindRec(What,Mes:String;DS:TDataSet;sFields:array of String;
                             foFromBegin,foCaseSansitive,ShowMes:Boolean);
{
What            - строка для поиска (editFind.Text)
DS              - таблица (TTable,TQuery и т.д.)
Fields          - список полей, по которым нужно вести поиск (['Field1','Field3','Field7'])
foFromBegin     - поиск от начала таблицы (true - от начала или False от текущей записи)
foCaseSansitive - поиск с зависимостью от регистра символов (true - зависит от регистра или False не зависит от регистра)
}
   Function FieldInFields(_Field:String;_Fields:array of String):Boolean;//
   Var
    x:byte;
   begin//содержиться ли текущее поле в масива полей, предназначенных для поиска
     Result:=False;
     For x:=Low(_Fields) to High(_Fields) do
       if _Field = _Fields[x] then begin
         result:=true;
         exit;
       end;//if
   end;//func

Var
i,q,f,w:integer;
begin
 ds.DisableControls;//для ускорения отключаем таблицу
 w:=ds.RecNo;
 try
   //если поиск сначала таблицы
     if foFromBegin then q:=0 else q:=ds.RecNo;
   //идем по всем записям
     For i:=q to ds.RecordCount-1 do begin
   //пробег по всем полям
       For f:=0 to ds.FieldCount-1 do begin
   //если текущее поле содержится в массиве полей, предназначенных для поиска
         if FieldInFields(ds.Fields[f].FieldName,sFields) then begin
   //проверка на регистр
           if (foCaseSansitive = True) AND (POS(What,ds.Fields[f].AsString)<>0) then exit;
           if (foCaseSansitive = False) AND (POS(AnsiUpperCase(What),AnsiUpperCase(ds.Fields[f].AsString))<>0) then exit;
         end;//if FieldInFields(ds.Fields[f].FieldName,sField) then begin
       end;//For f:=0 to ds.FieldCount-1 do begin
       ds.Next;
     end;//For i:=q to ds.RecordCount-1 do begin
     ds.RecNo:=w;
     if ShowMes then ShowMessage(mes);
 finally
   ds.EnableControls;//даже если произойдет исключение, то таблицу надо включить
 end;//try-finally
end;//proc


Пример использования
Код

FindRec(edFindText.Text,'',dm.tSpis,['Dirname','Type','PathName','Prim'],False,cbRegister.Checked,False);

PM MAIL   Вверх
OlegFPM
Дата 3.6.2004, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 35
Регистрация: 27.4.2004

Репутация: нет
Всего: нет



Delphi и Microsoft Office

Если нужно решить какуе то задачу для Word или Excel, на Делфи и вы не знаите как это сделать,то вот простое решение :
Откройте Word или Excel, запустите на запись макрос. Решите поставленную для вас задачу, закройтье макрос.
Дальше нажмите сочитание клавишь Alt+F8, выбирите ваш макрос, по идеи он там будит один. Нажимаите кнопку "Войти" (уменя русский офис) и перед вами предстанит тело вашего макроса.
Этот текст надо будит перенести в Делфи, но не Ctrl+C и Ctrl+V, а ту последовательностть функций, которая там идет, с параметрами могут возникнуть праблемы. Дело в том что VBA иногда опускае параметры, прочтите MSDN!!!!, а в делфи этот номер не пройдет. Так же для некоторых ф-ций, количество параметров увеличено. Я столкнулся с такой проблемой, когда мне надо было сделать график, в VBA они вообще не передавались,а в делфи их было 6 штук.


PM MAIL   Вверх
LENIN INC
Дата 21.7.2004, 21:02 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











LENIN INC WIN32API Library v1.0 (build 11.05.04), Модули для создания программ на WIN32API

Вашему вниманию предлагаються модули для создания программ на чистом WIN32API в DELPHI (all version). Все функции и процедуры 100% работают в Win9X/ME/NT/2000/XP. Подробнее на странице - LENIN INC WIN32API Library v1.0 (build 11.05.04)

Суважением,
автор.

  Вверх
RA
Дата 2.8.2004, 05:07 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Брутальный буратина
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 3497
Регистрация: 31.3.2002
Где: Лес

Репутация: 14
Всего: 115



Маленький простенкий протектор для UPX'а.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 297 )
Присоединённый файл  UPX_Protect.rar
PM   Вверх
Slawanix
Дата 3.8.2004, 00:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 177
Регистрация: 29.7.2004
Где: г. Великие Луки

Репутация: нет
Всего: 1



Процедура для тех, кто пишет синхронизатор фалов, она ищет, сортирует файлы и добавляет в таблицы StringGrid.

http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=193439
есть мнения?....

Это сообщение отредактировал(а) Slawanix - 3.8.2004, 23:57
--------------------
моск кипит    
PM MAIL WWW   Вверх
Dynamic
Дата 17.8.2004, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 372
Регистрация: 5.7.2004
Где: Салехард

Репутация: 12
Всего: 15




Модератор: Сообщение скрыто.



--------------------
Было бы о чем молчать, а уж что сказать – всегда найдется...
PM MAIL WWW   Вверх
The MASTER
  Дата 31.8.2004, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Old master)
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 862
Регистрация: 19.7.2004
Где: Санкт-Петербург

Репутация: 2
Всего: 5



Пример работы с MS Agent:

Для начала добавить компонент TMicrosoftAgent, для этого нажимаем:
Component -> Import ActiveX Control -> ищешь "Microsoft Agent Control 2" или что-то вэтом роде, далее нажимаешь Install, затем заходишь на вкладку компонентов ActiveX, оттуда кидаешь на форму компонент TAgent и далее код:

Код

uses
   Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
   Dialogs, StdCtrls, OleCtrls, AgentObjects_TLB; //Добавить AgentObjects_TLB;


Код

private
   { Private declarations }
   Offcat: IAgentCtlCharacter; //Добавить Offcat: IAgentCtlCharacter;


В событие формы onCreate добавить:

Код

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Agent1.Characters.Load('Offcat',ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\Offcat.acs');
Offcat:=Agent1.Characters.Character('Offcat');
Offcat.Show(False);
end;


Далее создать новую кнопку и ввести:

Код

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Offcat.Speak(edit1.text,'');
end;


Взять персоонажа можно либо из приложения Microsoft Office, либо из папки: C:\WINDOWS\srchasst\chars, от туда в папку со своим проектом копируй файл rover.acs, переименуй его в Offcat, первая буква "О" обязательно большая! Всё удачи, если будут проблемы пиши сюда!


Это сообщение отредактировал(а) The MASTER - 6.3.2005, 13:59
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akella
  Дата 15.9.2004, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 36
Всего: 329



нужно найти номер позиции второго символа "/" из строки "17/32/16"
Код

Function PosExt(symbol,str:string;beg:integer):integer;
{параметры
symbol - искомый символ
str        - строка, где производиться поиск
beg      - найти позицию str по счету beg
пример: нужно найти номер позиции 2-го[s] символа "/" из строки 17/32/16
ShowMessage(IntToStr(PosExt('/','17/23/16',2)));
}
var
i,p:integer;
begin
i:=0;
result := 0;
if (str = '') or (symbol = '') then exit;//выходим если пусто
For p:=1 to Length(str) do begin
  if str[p] = symbol then i:=i+1;
  if beg = i then
  begin
    result:= p;
    break;
  end;//if
end;//for
end;
wink.gif

Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 16.9.2004, 09:00
PM MAIL   Вверх
The MASTER
Дата 15.9.2004, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Old master)
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 862
Регистрация: 19.7.2004
Где: Санкт-Петербург

Репутация: 2
Всего: 5



Вот Примерчик сортировки!

Это сообщение отредактировал(а) p0s0l - 2.10.2004, 00:14

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 132 )
Присоединённый файл  unit1.pas
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Петрович
Дата 15.9.2004, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1000
Регистрация: 2.12.2003
Где: Москва

Репутация: 25
Всего: 55



В архиве:

ufExSpellCheck.pas + ufExSpellCheck.dfm
Пример использования проверки граматики Word'а из Delphi. Реализовано два подхода.

Рекурсивный просмотр директорий.txt
"рыба" для рекурсивного просмотра и обработки каталога DirName
с подкаталогами.


Это сообщение отредактировал(а) p0s0l - 2.10.2004, 00:17

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 229 )
Присоединённый файл  archive.zip


--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
Google
  Дата 21.5.2019, 22:35 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

  • Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1320 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.