Модераторы: MetalFan
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему в XE2 BSTR не доступен как out параметр? 
:(
    Опции темы
Чучмек
Дата 24.10.2018, 21:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


НЭТ БИЛЭТ
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 841
Регистрация: 11.5.2008
Где: СССР

Репутация: 2
Всего: 41



Delphi XE2, столкнулся с тем, что при описании методов COM сервера не могу задавать out-параметрам тип BSTR через редактор (в выпадающем списке отсутствует тип BSTR*)
В Delphi7 с этим, на сколько я помню, проблем не было.
Подправил в ручную Type Library (ProjectN.ridl  - добавил * к BSTR, ProjectN_TLB - в описании интерфейса заменил const на out ) - Работает.
Вопрос - Это глюк XE2 или решили отказаться от поддержки WideString?    



--------------------
умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими 
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 24.10.2018, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Любитель-программер
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 7246
Регистрация: 11.5.2005
Где: Porto Franco Odes sa

Репутация: нет
Всего: 142



Цитата(Чучмек @  24.10.2018,  20:51 Найти цитируемый пост)
Вопрос - Это глюк XE2 или решили отказаться от поддержки WideString?    

у них обычный string стал юникодным...


--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Чучмек
Дата 25.10.2018, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


НЭТ БИЛЭТ
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 841
Регистрация: 11.5.2008
Где: СССР

Репутация: 2
Всего: 41



Цитата(Romikgy @  24.10.2018,  22:50 Найти цитируемый пост)
у них обычный string стал юникодным...

Ну это понятно.  Вопрос о поддержке типа BSTR microsoft-ом в технологии COM. (Стандарт для строк в COM).
Сейчас специально посмотрел в D7 - тот же список типов, что и в XE2. BSTR есть, а BSTR* нет, хотя редактор позволяет звёздочку дописать в ручную.
Непонятно... Я что-то видать недопонимаю. Если в списке нет, значит не рекомендуется, значит по стандарту возврат строк из COM должен идти через Variant (OleVariant). Другого объяснения придумать не могу.  



--------------------
умную мысль держи при себе, а дурной - поделись с другими 
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 18.11.2018, 12:51 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA"

Rrader
Girder

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами


  • Литературу по Delphi обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Delphi
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных, не связанные с Delphi, задавать здесь

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0819 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.