Модераторы: mihanik
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> VPF: авторизация админа/менеджера в БД, Работа с Visual Basic 
:(
    Опции темы
kervus
Дата 10.6.2016, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 10.6.2016

Репутация: нет
Всего: нет



Всем доброго времени суток!
В своей БД MS Access, связанной с центрами слухопротезирования, я решил сделать форму авторизации для админа и для менеджера (пароли у этих двух типов пользователей разные, естественно).
Как это сделать - я слямзил с того сайта: http://archie-goodwin.net/load/specializir...cess/28-1-0-211
Вся соль в том, что когда выбираю тип пользователя в выпадающем списке и ввожу пароль, то в ответ выскакивает окошко: "Администратор" (или "Менеджер") не распознаётся ядром СУБД (тип ошибки 3070).
Захожу в код-сценарий для кнопки "Далее" - а там жёлтым цветом подсвечена вот такая строка (смотрите скриншот).
В чём ошибка здесь, уважаемые господа?

Это сообщение отредактировал(а) kervus - 10.6.2016, 00:40

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
Присоединённый файл  1.png 44,67 Kb
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 10.6.2016, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20200
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 24
Всего: 441



Цитата(kervus @  10.6.2016,  01:39 Найти цитируемый пост)
В чём ошибка здесь

В отсутствии кавычек, которые будут обрамлять подставляемый из контрола формы литерал в итоговом запросе.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
kervus
Дата 10.6.2016, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 10.6.2016

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Akina @ 10.6.2016,  08:57)
Цитата(kervus @  10.6.2016,  01:39 Найти цитируемый пост)
В чём ошибка здесь

В отсутствии кавычек, которые будут обрамлять подставляемый из контрола формы литерал в итоговом запросе.

Так же кавычки в выделенной строчке присутствуют?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 10.6.2016, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20200
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 24
Всего: 441



Мало прочитать ответ, его ещё и понять бы... речь не о кавычках в VBA-коде.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
kervus
Дата 11.6.2016, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 10.6.2016

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Akina @ 10.6.2016,  22:00)
Мало прочитать ответ, его ещё и понять бы... речь не о кавычках в VBA-коде.

Да, ответ ваш я не очень понял.
Не можете ли поподробней объяснить его мне, тёмному ослику?  smile


Это сообщение отредактировал(а) kervus - 11.6.2016, 09:17
PM MAIL   Вверх
kervus
Дата 11.6.2016, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 10.6.2016

Репутация: нет
Всего: нет



Всем спасибо за внимание!

Оказывается, эту строчку надо было написать так:
.FindFirst ("Должность='" & Me.cboCurrentEmployee.Value & "'")

Всё дело в апострофе, Карл!

Прошу тему считать закрытой.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 14.6.2016, 09:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20200
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 24
Всего: 441



Цитата(kervus @  11.6.2016,  20:17 Найти цитируемый пост)
Всё дело в апострофе

Угу. Выражение, которое составлено, без изменений вставляется в запрос в секцию WHERE. А раз туда подставляется текстовый литерал, он должен быть обрамлён кавычками. Одинарными или двойными, неважно, драйвер доступа заменит, если что. Вы выбрали одинарные ака апострофы - нормально.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Google
  Дата 26.9.2017, 21:06 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office"
mihanik staruha

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами



  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • Оставляйте свои записи в "Книге отзывов о работе администрации"
  • А вот тут лежит FAQ нашего подраздела


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
С уважением mihanik и staruha.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0907 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.