Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Скрипты нагружают службу wmiprvse.exe на 7-10%, Intel Core i7-3770k 
:(
    Опции темы
Akina
Дата 22.11.2016, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20424
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 32
Всего: 449



Цитата(biffick @  22.11.2016,  22:27 Найти цитируемый пост)
У меня нет ни одного сервиса на ПК, который бы настолько нагружал процессор. 

Обновление системы запусти...


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
biffick
Дата 24.11.2016, 02:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 26.4.2013

Репутация: нет
Всего: нет



Akina, какой-то KB-патч должен помочь?

UPD: я посмотрел, у меня все обновления стоят, кроме драйвера на NVIDIA.

Это сообщение отредактировал(а) biffick - 24.11.2016, 03:18
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 24.11.2016, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20424
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 32
Всего: 449



Сильно сомневаюсь.
Я думаю, основная проблема в том, что скрипты работают поллингом, и не сильно заморачиваются на дать процессору отдохнуть. Посмотри по тексту, и если найдёшь цикл опроса, типа 
Код

Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\.\root\CIMV2") 
Set colItems = objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_Process WHERE ExecutablePath='" & ExecutablePath & "'",,48) 
и вставь в него 2-3-секундную задержку.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
biffick
Дата 24.11.2016, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 26.4.2013

Репутация: нет
Всего: нет



Akina, так на данный момент то не скрипты работают, а сотфина для проверки процессов. И она тоже нагружает процессор. Причём чем дольше работает, тем больше нагружает.
Утром запускаю - нагружает 0%, через 2 часа уже 1%, через 5 часов уже 7%. Больше 9% не видел ещё, но извините, у меня даже NGinx под нагрузкой 9% не ест.

Это сообщение отредактировал(а) biffick - 24.11.2016, 11:02
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 24.11.2016, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20424
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 32
Всего: 449



Цитата(biffick @  24.11.2016,  12:02 Найти цитируемый пост)
на данный момент то не скрипты работают, а сотфина для проверки процессов. И она тоже нагружает процессор. Причём чем дольше работает, тем больше нагружает.

А разницы? небось она, не заморачиваясь, точно так же WMI теребит, вместо того чтобы хук на событие поставить...

Цитата(biffick @  24.11.2016,  12:02 Найти цитируемый пост)
Утром запускаю - нагружает 0%, через 2 часа уже 1%, через 5 часов уже 7%.

А памяти не нажирает до кучи?
К слову - она сама процессор наедает, или всё тот же WmiPrvSE?


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
biffick
Дата 24.11.2016, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 26.4.2013

Репутация: нет
Всего: нет



Akina, вот что интересно, память не поджирается.
Если используется скрипт, то нагрузка идёт на процессор от WMI.
Если используется софт, то нагрузка на процессор уже от процесса софтины.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 24.11.2016, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20424
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 32
Всего: 449



Цитата(biffick @  24.11.2016,  13:28 Найти цитируемый пост)
Если используется скрипт, то нагрузка идёт на процессор от WMI.
Если используется софт, то нагрузка на процессор уже от процесса софтины. 

Значит, софт использует не WMI, а какие-то иные методы получения информации о процессах. 


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
biffick
  Дата 24.11.2016, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 26.4.2013

Репутация: нет
Всего: нет



Akina, набрался терпения я и сделал всё через батники и планировщик заданий. Работает теперь всё как часы.
Расписать вот думаю тут пошагово, как я сделал всё или не имеет смысла? smile
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 24.11.2016, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20424
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 32
Всего: 449



Цитата(biffick @  24.11.2016,  16:03 Найти цитируемый пост)
Расписать вот думаю тут пошагово, как я сделал всё или не имеет смысла?

Тебе виднее... 
Хотя я бы рекомендовал переписать с батников хотя бы на VBS.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
biffick
Дата 24.11.2016, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 20
Регистрация: 26.4.2013

Репутация: нет
Всего: нет



Akina, хватит с меня VBS. То один баг, то другой. Тут всё стабильно и нагрузка ровно ноль.
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 21.10.2019, 00:40 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

  • Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0893 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.