Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Заполнить Grid значениями из справочника, Как вывести в Grid значения из справрчни 
:(
    Опции темы
Reese
Дата 27.6.2012, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 58
Регистрация: 6.6.2009

Репутация: 1
Всего: 1



Можно попробовать второй вариант
на первой форме сделать 
Код

scatter name lo_person

т.е. создать объект на основе записи.
И вместо идентификатора передать этот объект во вторую форму
А во второй форме вместо привязки контролов к ControlSource, просто установить у них значение (value)
PM MAIL   Вверх
rubey
Дата 12.7.2012, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 18
Регистрация: 24.7.2010

Репутация: нет
Всего: нет



Все заработало. Спасибо .
Метода правильная, но с некоторыми мелкими деталями пришлось повозиться.
Осталось для меня темным пятнышком проблема показа в гриде не  всех  полей сформированного курсора, а только необходимых для работы с таблицей. Например в курсоре мне код записи нужен, 
но показывать его в гриде нет смысла. Так же и код должности. Как отфильтровать ненужные реквизиты из курсора, чтобы их не показывать - нигде не нашел способа.
Буду благодврен за подсказку.

PM MAIL   Вверх
rubey
Дата 13.7.2012, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 18
Регистрация: 24.7.2010

Репутация: нет
Всего: нет



Все  работает. Спасибо за помощь.
Метод оказался  правильным а  поморочиться  пришлось с некоторыми техническими деталями.
Вроде в основном со всеми  разобрался.
Осталось только одно темное пятнышко. Не  получается  вывести в GRID не  все вібранніе реквизиті  
курсора,  а  только  необходиміе для  работі с формой. Например нет надобности віводит в грид код работника и код должности, но в курсоре они нужны. Нигде не  встретил как вывести в GRID не весь курсор,  а  отдельные его реквизиты.
Буду благодарен за подсказку.
PM MAIL   Вверх
Reese
Дата 13.7.2012, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 58
Регистрация: 6.6.2009

Репутация: 1
Всего: 1



Один из самых простых способов пробежаться по массиву колонок и скрыть ненужные
Например так
Код

thisform.grid1.recordsource = "tmp"
for each lo_column in thisform.grid1.columns
    if(lo_column.controlsource=="tmp.id")
        lo_column.visible = .F.
    endif
endfor

PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 20.5.2019, 03:26 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Foxpro/Clipper/Dbase"
MoLeX

Запрещается!

1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей.

2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно.

Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему.

Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят.

Разрешено!

Давать ссылки на статьи, обзоры, если это не нарушает первый пункт правил.

Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы.

P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться!



Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MoLeX

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Foxpro/Clipper/Dbase | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0873 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.