Модераторы: Akina
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> рисование в Form_Load 
:(
    Опции темы
Wedi
Дата 11.3.2019, 07:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 10.3.2019

Репутация: нет
Всего: нет



добрый день друзья!
есть форма Form1
на ней картинка Picture1

почему точка Picture1.PSet (30, 30) не рисуется в Form_Load
и рисуется в Form_KeyDown?

мне нужно сделать прорисовку до нажатия кнопки
по загрузке программы
как это сделать?

Код

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
   If KeyCode = 32 Then'если нажат "пробел"
      Picture1.PSet (30, 30)
   End If
End Sub

Private Sub Form_Load()
   Form1.KeyPreview = True
   Picture1.PSet (30, 30)
End Sub


Это сообщение отредактировал(а) Wedi - 11.3.2019, 12:47
PM MAIL   Вверх
Wedi
Дата 11.3.2019, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 10.3.2019

Репутация: нет
Всего: нет



долго ковырялся сам решил вопрос

Код

Private Sub Picture1_Paint()
   Picture1.PSet (30, 30)
End Sub


не знаю правда правильно ли это
но работает

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 11.3.2019, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20381
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 32
Всего: 449



Цитата(Wedi @  11.3.2019,  14:04 Найти цитируемый пост)
не знаю правда правильно ли это

В общем случае неправильно. Любые действия с объектом следует выполнять после полной инициализации объекта. Так что внимательно изучите последовательность событий для Picture.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Google
  Дата 23.3.2019, 19:27 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

  • Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0858 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.