Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какую базу данных выбрать? Самый краткий FAQ! 
:(
    Опции темы
KSURi
Дата 10.10.2008, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 887
Регистрация: 8.6.2006
Где: Russia

Репутация: нет
Всего: 27



Все началось с того, что понадобилось в базе хранить юникод (но ессесно не просто в виде бинарных данных). Затем решили хранимые процедуры ввести.
MySQL 4.0 не обеспечивает этого функционала.



--------------------
Died at Life.pl line 21
PM Jabber   Вверх
LSD
Дата 10.10.2008, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Leprechaun Software Developer
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 15646
Регистрация: 24.3.2004

Репутация: 24
Всего: 532



А на сколько навороченные процедуры планируется писать? В принципе у SQL Server возможностей поболее будет, но нужны ли они.


--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
KSURi
Дата 10.10.2008, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 887
Регистрация: 8.6.2006
Где: Russia

Репутация: нет
Всего: 27



Наворотов особых не будет, усложнения запросов не планировали. Просто хотим вынести самые часто используемые и важные запросы в процедуры.


--------------------
Died at Life.pl line 21
PM Jabber   Вверх
LSD
Дата 12.10.2008, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Leprechaun Software Developer
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 15646
Регистрация: 24.3.2004

Репутация: 24
Всего: 532



Цитата(KSURi @  10.10.2008,  18:17 Найти цитируемый пост)
Просто хотим вынести самые часто используемые и важные запросы в процедуры.

Зачем? Вынос запросов в процедуры никакого ускорения не даст, наоборот замедлит выполнение. Уж лучше их во вьюхи вынести.


--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
KSURi
Дата 14.10.2008, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 887
Регистрация: 8.6.2006
Где: Russia

Репутация: нет
Всего: 27



Спасибо за полезное замечание!
Вопрос в принципе снимается, т.к. MSSQL не подошел по каким-то причинам в связи с планами на будущее (не с тех. стороны).


--------------------
Died at Life.pl line 21
PM Jabber   Вверх
Magnifico
Дата 14.10.2008, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 418
Регистрация: 23.1.2008
Где: Московская област ь

Репутация: 1
Всего: 17



Цитата

Есть древний мускул 4.0.17. Надо обновляться. Мускул 5.1 или мсскл 2008?

mssql 2008 имеет смысл подождать когда выйдет  хотя бы сервис пак 1  к нему  , если Вы не желаете быть
бесплатным БЕТА -Тестером.
Если Вы одновременно являетесь и программистом и DBA  , то изучить что -то новое может и будет полезно,
в противном случае Вы столкнетесь перед поиском Админа (а сколько они стоят можете посмотреть на любом Job-сайте )




--------------------
Всё  в  порядке   -   спасибо  зарядке  !
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 23.10.2008, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 3
Всего: 329



PM MAIL   Вверх
sneer
Дата 21.1.2009, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 59
Регистрация: 13.10.2008

Репутация: нет
Всего: нет



пора бы подкоректировать топик. Тот же постгресс сейчас официально самая большая бд у яху правда модифицированная ими.по мускулю тоже пора подкорректировать ну  и т.п.
Кто сталкивался с коммерческими версиями постгресса их одно время много было щас как-то поутихло.
PM MAIL   Вверх
Qwesa
Дата 29.1.2009, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 96
Регистрация: 9.10.2007

Репутация: нет
Всего: нет



помогите определится с реализацией:

в настоящий момент все в HTMLе - есть стартовая странице с названием 5 обьектов, каждый из этих 5 обьектов имеет свою страницу со своими 10ю подпунктами. И у каждого подпункта своя страница с 1м рисунком и набором строк с различной информацией (описывающей этот подпункт). 

Все довольно просто и наглядно, но. Периодически (1раз в неделю) на нескольких подпунктах в 1м или 2х обьектах, изменяется информация. Раньше все просто правилось в ручную (текст) с помощью блокнота. И хранилось это все на одной карте памяти.
Довольно примитивно)). 

Но сейчас есть необходимость поставить эту базу на сервер, чтобы был возможен удаленный доступ на нее. Да и править все время тело HTML документа )) в ручную надоело.


Подскажите простой способ реализации такой программки/базы. На сколько я понял самыми простыми база являются Аксес и XML/
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 29.1.2009, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Leprechaun Software Developer
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 15646
Регистрация: 24.3.2004

Репутация: 24
Всего: 532



Цитата(Qwesa @  29.1.2009,  17:10 Найти цитируемый пост)
На сколько я понял самыми простыми база являются Аксес и XML/ 

Нет. Самым простым является CMS.
Какой CMS выбрать, это уже вопрос сюда.


--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Qwesa
Дата 29.1.2009, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 96
Регистрация: 9.10.2007

Репутация: нет
Всего: нет



CMS тоже можно использовать в качестве базы)) хотя верно)). я просто его не увидел в общем списке в первом посте). Я просто вроде как пытаюсь освоить DHTML и мне кажется XML будет легче освоить чем тотже CMS, хотя по моему цмсески это простые шаблоны и оболочки для создания на их базе простейших сайтов.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 2.2.2009, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Leprechaun Software Developer
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 15646
Регистрация: 24.3.2004

Репутация: 24
Всего: 532



CMS это просто готовая система для создания сайта, который можно наполнять данными без программирования и вёрстки, т.е. простыми пользователями. Понятно, что CMS может использовать СУБД для хранения данных.


Цитата(Qwesa @  29.1.2009,  19:53 Найти цитируемый пост)
Я просто вроде как пытаюсь освоить DHTML и мне кажется XML будет легче освоить чем тотже CMS, хотя по моему цмсески это простые шаблоны и оболочки для создания на их базе простейших сайтов.

Если цель освоить DHTML, то конечно писать надо самому. Если реализовать готовую систему, то лучше CMS (там кстати есть достаточно навороченные системы).


--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
kallaider
  Дата 4.2.2009, 05:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 4.2.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Извините за нубство, но для создания текстовой рпг с экшн скриптами и неплохой потдержкой флеш какую базу посоветуете? 
Разработка под ОС Вин ХР. 
Сори если не в той теме, перенесите плиз в нужную, я еще не освоился на форуме, только зарегился! 
За ранее благодарю!
PM MAIL   Вверх
anatoly555
Дата 16.5.2009, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 15.5.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Здравствуйте!
Может я и не по теме, но прошу меня извинить!
Прочитав почти все по теме "Какую базу данных выбрать", я понял, что ничего не понял.
Действительно, я полный новичок в программировании и сейчас у меня стал выбор - какой язык программирования начать изучать, чтобы создать свою базу данных на одном компьютере? БД должна содержать от 3 до 6 взаимосвязанных таблиц по 5 - 7 тысяч записей в каждой с возможностью проверки дубликатов на ввод. Быстродействие не обязательно. Мне главное попроще и с красивым интерфейсом.
И вот теперь вопрос: какая БД и с каким языком программирования мне подойдет?
Если я не по адресу - прошу меня простить и направить туда, куда мне нужно.
С уважением, Анатолий.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 16.5.2009, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 3
Всего: 329



Я бы порекомендовал Firebird, версии 2.5. Компонентов доступа в избытке. Язык программирования.... не знаю, джаву или дельфи, можно C# или С++.
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 21.5.2019, 11:31 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Общие вопросы по базам данных"
LSD
Zloxa

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:

  • вопросам по СУБД для которых нет отдельных подфорумов
  • вопросам которые затрагивают несколько разных СУБД (например проблема выбора)
  • инструменты для работы с СУБД
  • вопросы проектирования БД
  • теоретически вопросы о СУБД

Данный форум не предназначен для:

  • вопросов о поиске разлиных БД (если не понимаете чем БД отличается от СУБД то: а) вам не сюда; б) Google в помощь)
  • обсуждения проблем с доступом к СУБД из различных ЯП (для этого есть соответсвующие форумы по каждому ЯП)
  • обсуждения проблем с написание SQL запросов, для этого есть форум Составление SQL-запросов
  • просьб о написании курсовой, реферата и т.п., для этого есть Центр помощи или фриланс биржа
  • объявлений о найме специалистов, для этого есть раздел Объявления о найме специалистов

Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение. ;)


Полезные советы:

При написании сообщения постарайтесь дать теме максимально понятное название. В теме максимально подробно опишите проблему. Если применимо укажите: название базы данных и версии (MySQL 4.1, MS SQL Server 2000 и т.п.); используемых язык программирования; способа доступа (ADO, BDE и т.д.); сообщения об ошибках.

Для вставки кода используйте теги [code=sql] [/code].

Литературу по базам данных можно поискать здесь.

Действия модераторов можно обсудить здесь.


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.7663 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.