Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сделал визуальную среду разработки баз данных 
:(
    Опции темы
DriveSoft
Дата 1.10.2013, 19:30 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 11.1.2003

Репутация: 1
Всего: 2



Всем привет,

пилю свою среду разработки баз данных, уже есть кое что показать )
 Скачать можно отсюда
http://drive-software.com/myvisualdatabase_ru.html

 в архиве имеется проект готовой БД, показывающий возможности программы.


 несколько скриншотов:
http://i.imgur.com/AAfsVXV.png
http://i.imgur.com/fpGhhbR.png
http://i.imgur.com/8hdvWTg.png



 Как работает?

 1. Создаем таблицы с полями, у подчиненных таблиц указываем связь с родительской.

 2. Визуально создаем формы, проектирование интерфейса практически как в Delphi или Visual Studio, тащим компоненты на форму, и настраиваем их свойства.

 3. Для компонентов "Текстовое поле", "Выпадающий список" и подобные указываем принадлежность к определенному полю в таблице.
 видно на втором скриншоте, свойства компонента "TableName", "FieldName"

 4. Особое внимание уделено компонентам "Кнопка", каждой кнопке должно быть назначено действие, такие как:
 - Поиск
 - Новая запись
 - Сохранить запись
 - Показать запись (оно же Редактирование)
 - Удалить запись
 - Показать форму

 в зависимости от действия, кнопка имеет различные настройки, так в третьем скриншоте показаны настройки кнопки с действием "Поиск"


 Запускайте проект (зеленая кнопка на панели) и в папке с проектом появится исполняемый файл, при его запуске получаем работоспособную портабельную БД.

 Файл базы хранится в файле sqlite.db, если в процессе разработки вы изменили структуру таблиц, данный файл необходимо удалить, чтобы БД пересоздалась. (потом автоматизирую это).


 Делаю упор на простоту разработки баз данных, надеюсь получилось все просто и логично )
 Как думаете, получается? )

Это сообщение отредактировал(а) DriveSoft - 9.10.2013, 21:20
PM MAIL   Вверх
GreenTea22
Дата 2.10.2013, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 6.9.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Бегло поклацал. В целом неплохо, как образовательный проект для себя. На то что будут использовать не расчитывайте, потому что есть например такая штука как FoxPro, примерно то же что и у вас (в плане идеи) но гораздо более навороченное. А на чем, кстати, писали? И какой опыт программирования вообще (просто любопытно)?

Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com
PM MAIL   Вверх
DriveSoft
Дата 4.10.2013, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 11.1.2003

Репутация: 1
Всего: 2



мой проект конечно не тянет на FoxPro, а предназначен для более простых баз данных, которые можно разработать быстрей, и практически без навыков.

новая версия )
http://drive-software.com/hlam/VisualDB.rar


- поправил косяки,
- появилась возможность сортировки,
- сделал буфер обмена для контролов в дизайнере форм



В качестве тестирования сделал базу банка по этой диаграмме (ушло часа 2)
http://www.databaseanswers.org/data_models...pletion_med.gif

проект БД банка в архиве.
PM MAIL   Вверх
Сумасшедший
Дата 5.10.2013, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Чилавек-Каропка
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1503
Регистрация: 15.8.2004
Где: Мурманск

Репутация: нет
Всего: 107



С сожалению, изначально одноосная(

Это сообщение отредактировал(а) Сумасшедший - 5.10.2013, 18:00


--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Poseidon
Дата 7.10.2013, 08:23 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Delphi developer
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 5273
Регистрация: 4.2.2005
Где: Гомель, Беларусь

Репутация: нет
Всего: 133



Цитата(GreenTea22 @ 2.10.2013,  20:18)
А на чем, кстати, писали?

Видно же по значку на скиншотах, что на Delphi. 


--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 7.10.2013, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 3
Всего: 329



DriveSoft, молодец, продолжай и развивай  smile 

Я так понял, что это не просто IDE для СУБД, а некая утилита для создания уже готового приложения? Там тебе и база, и клиентская часть?

Добавлено через 39 секунд
Почему в меню "О Программе" буква П большая?
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 7.10.2013, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Чо?
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3467
Регистрация: 12.9.2008

Репутация: 11
Всего: 161



Цитата(Poseidon @  7.10.2013,  09:23 Найти цитируемый пост)
Видно же по значку на скиншотах, что на Delphi. 

По правилам именования элементов управления, видно что конечный продукт наследует делфийский идеологический подход  smile 

DriveSoft, скажите пожалуйста, каковы ваши ожидания относительно того, как будут использоваться структурированные и накопленные с помощью вашей программы данные. В том смысле, что мало данные сохранить, их надо еще как-то использовать, иначе не ясно зачем хранить. Почему-то мне кажется, что если к сему начинанию прикрутить некий скриптовый язык способный реализовать некую логику обработки данных и увязать как-то ее с поведением элементов управления, получится не более, не менее, а именно что свой, кулибинский, недоакцесс. 


--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
DriveSoft
Дата 8.10.2013, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 11.1.2003

Репутация: 1
Всего: 2



обновление
http://drive-software.com/hlam/VisualDB.rar

не много причесал интерфейс, поправил глюки


и снял обучающее видео, в качестве примера создаем простой телефонный справочник
http://www.youtube.com/watch?v=lN6_yeK84K8

Добавлено @ 22:37
Цитата(Akella @ 7.10.2013,  06:45)
DriveSoft, молодец, продолжай и развивай  smile 

Я так понял, что это не просто IDE для СУБД, а некая утилита для создания уже готового приложения? Там тебе и база, и клиентская часть?

Добавлено @ 09:45
Почему в меню "О Программе" буква П большая?

Спасибо, продолжаю )

да, программа в принципе и состоит из двух частей, IDE - которая визуально создает БД и формы, затем сохраняет это все в файлы, и вторая часть программы, которая на основе этих файлов и является готовым приложением базы данных.

на счет П, есть у меня такая привычка, уже и не помню откуда пошла )

Добавлено @ 22:40
Цитата(Zloxa @ 7.10.2013,  07:32)
DriveSoft, скажите пожалуйста, каковы ваши ожидания относительно того, как будут использоваться структурированные ...

в целом планирую развивать программу и дальше, если к ней будет интерес, рано или поздно дойдет и до скриптов и отчетов )

Это сообщение отредактировал(а) DriveSoft - 9.10.2013, 01:10
PM MAIL   Вверх
DriveSoft
Дата 9.10.2013, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 11.1.2003

Репутация: 1
Всего: 2



Завел страничку для программы, теперь все там )

http://drive-software.com/myvisualdatabase_ru.html
PM MAIL   Вверх
DriveSoft
Дата 16.10.2013, 01:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 11.1.2003

Репутация: 1
Всего: 2



Версия 1.1

- Добавлена возможность сохранения в базу изображений (bmp, jpg, gif, png)
- Добавлена возможность сохранения в базу любых файлов.
- Добавлена возможность размещения графики на форме.

Скачать можно отсюда:
http://drive-software.com/download/myvisualdb.exe
PM MAIL   Вверх
DriveSoft
Дата 17.10.2013, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 11.1.2003

Репутация: 1
Всего: 2



Если кому то нужна несложная база данных, обращайтесь, сделаю бесплатно )
 т.к. мне необходимо протестировать программу на деле.


пишите здесь, в личку или на скайп: MbIcJIu
PM MAIL   Вверх
PointerToNil
Дата 21.10.2013, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата



*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 108
Регистрация: 17.6.2013

Репутация: нет
Всего: 6



 smile 
напиши "домашнюю бухгалтерию"
(это в качестве идеи, мне не нужно)
"банк" можно допилить до микро-CRM - БД контрагентов со всеми взаимодействиями с ними - с прицелом на реальную полезность
(поставщики/заказчики/контактные лица/заказы/дела/звонки/письма)

вкладка "таблицы БД" - я бы сделал слева вместо "структуры компонентов" список всех таблиц (для быстрого доступа), как вариант - в основном окне оставить только 1 (выбранную слева) таблицу (а если их будет не один десяток - уже захочется разбития на какие-то категории таблиц)
кнопки-картинки на вкладке не имеют подсказок
диалог выбора таблицы для связи не реагирует на двойное нажатие по пункту аналогично "Ок"

как насчет настроек формата отображения (дата/время/числа) - и глобальных умолчаний, и по месту

кажется, для целевой группы пользователей (если я ее примерно угадал) в программе слишком много английских слов (в идеале - 0, нет?) 
PM MAIL   Вверх
DriveSoft
Дата 21.10.2013, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 11.1.2003

Репутация: 1
Всего: 2



Новая версия 1.11
Скачать можно отсюда
http://drive-software.com/download/myvisualdb.exe


Что нового?

Добавлено: Свойство TabStop и TabIndex для компонентов
Добавлено: Действие кнопки Закрыть форму, в т.ч. по Esc.
Добавлено: CheckBox для DateTimePicker
Добавлено: Состояние Grayed для CheckBox
Добавлено: Два новых проекта в качестве примеров
Улучшено: Переименование компонентов и форм больше не ведет к потери связей.
Другие незначительные улучшения
Исправлены многие ошибки.
PM MAIL   Вверх
DriveSoft
Дата 21.10.2013, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 11.1.2003

Репутация: 1
Всего: 2



Цитата(PointerToNil @ 21.10.2013,  09:29)
smile 
напиши "домашнюю бухгалтерию"
(это в качестве идеи, мне не нужно)
"банк" можно допилить до микро-CRM - БД контрагентов со всеми взаимодействиями с ними - с прицелом на реальную полезность
(поставщики/заказчики/контактные лица/заказы/дела/звонки/письма)

вкладка "таблицы БД" - я бы сделал слева вместо "структуры компонентов" список всех таблиц (для быстрого доступа), как вариант - в основном окне оставить только 1 (выбранную слева) таблицу (а если их будет не один десяток - уже захочется разбития на какие-то категории таблиц)
кнопки-картинки на вкладке не имеют подсказок
диалог выбора таблицы для связи не реагирует на двойное нажатие по пункту аналогично "Ок"

как насчет настроек формата отображения (дата/время/числа) - и глобальных умолчаний, и по месту

кажется, для целевой группы пользователей (если я ее примерно угадал) в программе слишком много английских слов (в идеале - 0, нет?)

хорошая идея на счет показывать список таблиц, на месте структуры компонентов, записал, спасибо )

какие именно кнопки картинки не имеют подсказок, все кнопки на тулбаре снабжены подсказками )

на счет формата, сделаю со временем, сейчас занят созданием отчетов.
а с английским видимо придется смириться )



PM MAIL   Вверх
PointerToNil
Дата 22.10.2013, 01:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата



*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 108
Регистрация: 17.6.2013

Репутация: нет
Всего: 6



Цитата
какие именно кнопки картинки не имеют подсказок
парочка над каждой таблицей - "карандашик" и "БД с минусом" (кстати, иконки очень неочевидные - я бы переименование поменял на inplace-editing названия при клике на нем, а иконку удаления заменил на  красный крестик (или перечеркнутое красным подобие таблицы))
а если диалог "Новое имя таблицы" останется - я бы заголовок поменял на "Переименование" (ниже - останется "Новое имя таблицы")
крестик в строках таблицы тоже заслуживает подсказки
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 24.5.2019, 11:52 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Общие вопросы по базам данных"
LSD
Zloxa

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:

  • вопросам по СУБД для которых нет отдельных подфорумов
  • вопросам которые затрагивают несколько разных СУБД (например проблема выбора)
  • инструменты для работы с СУБД
  • вопросы проектирования БД
  • теоретически вопросы о СУБД

Данный форум не предназначен для:

  • вопросов о поиске разлиных БД (если не понимаете чем БД отличается от СУБД то: а) вам не сюда; б) Google в помощь)
  • обсуждения проблем с доступом к СУБД из различных ЯП (для этого есть соответсвующие форумы по каждому ЯП)
  • обсуждения проблем с написание SQL запросов, для этого есть форум Составление SQL-запросов
  • просьб о написании курсовой, реферата и т.п., для этого есть Центр помощи или фриланс биржа
  • объявлений о найме специалистов, для этого есть раздел Объявления о найме специалистов

Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение. ;)


Полезные советы:

При написании сообщения постарайтесь дать теме максимально понятное название. В теме максимально подробно опишите проблему. Если применимо укажите: название базы данных и версии (MySQL 4.1, MS SQL Server 2000 и т.п.); используемых язык программирования; способа доступа (ADO, BDE и т.д.); сообщения об ошибках.

Для вставки кода используйте теги [code=sql] [/code].

Литературу по базам данных можно поискать здесь.

Действия модераторов можно обсудить здесь.


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1387 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.