![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Nicholas |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 30.9.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
В общем у меня в цикле много раз запускается консольное приложение (конвертор), но не много окон, а прога ждет пока оно завершится потом продолжает цыкл, мне надо чтоб его окно запускалось внутри моей формы!
Иначе по рабочему столу начинают прыгать окшки консольного приложения, то там то тут ![]() Нашел пример здесь. Исходник примера здесь.
Что я пока не понял в примере, это то как окно появляется на форме и как оно таскается мышью... :( Вообще мне нажна процедура которая будет в своих параметрах иметь еще и GroupBox в котором будет работать окно консольного приложения. Сейчас я пользуюсь функцией которая запускает и ждет выполнения приложения:
Подскажите как ее переделать что было примерно так
Может ктонибудь предложит вариант проще??? Это сообщение отредактировал(а) Nicholas - 30.11.2008, 13:12 |
||||||
|
|||||||
Letov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 22.2.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 4 |
Интересная задача. Я, например, тяжело представляю себе как запускать приложение внутри своей формы (как я понял - консоль должна появляться в GroupBox1).
Есть другой интересный метод. Например, запускать скрытый консольный процесс, и, если надо, перехватывать вывод консоль, например, с помощью пайпов (Pipe) и выводить ее в Memo. В общем случает - смотри drkb. Там это есть.
Так лучше^^. Это сообщение отредактировал(а) Letov - 30.11.2008, 15:12 -------------------- Не бывает плохих языков программирования. Бывают плохие программисты... |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
Думаю, лучше так: сначала вызываешь AllocConsole. Новый процесс создаешь не указывая флажки DETACHED_PROCESS, CREATE_NEW_CONSOLE, CREATE_NEW_PROCESS_GROUP. Новый процесс унаследует твою консоль, и вместо привязки каждой новой консоли к твоему окну, достаточно это сделать один раз для своей консоли. Для этого сначала получаешь хэндл консольного окна (это GetConsoleWindow в новых виндах и куча сомнительных трюков в старых - ищи по форуму), а потоми делаешь SetParent этому окну
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Nicholas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 30.9.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
![]() Я без собранного во едино кода нифига не пойму :( |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
ну вот тебе пример:
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
Nicholas |
|
|||
Нее, я все забыл... :(
п.с. Спасибо за пример. |
|||
|
||||
Nicholas |
|
|||
Подскажите, как сделать, что бы консольное окно никак не реагировало ни на мышь, ни на клавиатуру? Т.е. надо, что оно просто выводило результаты работы, а главное никто эту работу не мог прервать.
п.с. Убрал заголовок и запретил изменение размеров так:
|
|||
|
||||
Nicholas |
|
|||
Модераторы, можете тему перенести в ветку "Delphi: WinAPI и системное программирование" ?
а то здесь она заглохнет судя по всему... Это сообщение отредактировал(а) Nicholas - 20.6.2011, 07:27 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |