Модераторы: December, Kagor
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Графика грузит процессор 
:(
    Опции темы
Norby89
  Дата 16.2.2010, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 31
Регистрация: 16.2.2010

Репутация: нет
Всего: нет



Проблема в следующем: игры очень сильно нагружают процессор. Т.е. тогда, когда вроде бы должна работать видеокарта, такое ощущение, что всю работу за нее делает проц. Один интересный момент, если игру свернуть, нагрузка процессора падает до 6-8% при развернутой игре на все 50+% (процессор двухъядерный, нагружается только 1 ядро). Причем неважно что на экране, мощная прорисовка суперспецэффектов или же начальная экранная заставка игры (почти статичная). Вне зависимости от игры 1 ядро нагружается на 100%. Вот конфигурация системы:
ОС: WinXP SP3(32bit)
Процессор: DualCore Intel Pentium D 925, 3000 MHz (15 x 200)
Материнская плата: Asus P5LD2 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Видеокарта: NVIDIA GeForce 9600 GT (1024 Мб)
Оперативная память: 3072 Мб (DDR2 SDRAM)
DIMM1: Kingston 99U5429-007.A00LF 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM2: Kingston 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM4: 7D-23JK5M5SEP 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 17.2.2010, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Законченный романтик
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1784
Регистрация: 11.3.2009
Где: Земля

Репутация: нет
Всего: 19



А посмотри там вроде бы в панели управления для видюхи должно быть что-то типа включить.отключить 3D акселератор, эта функция как раз и перекинет рабботу по графике на видюху


--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

 smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Norby89
Дата 18.2.2010, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 31
Регистрация: 16.2.2010

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(DarkProg @ 17.2.2010,  17:30)
А посмотри там вроде бы в панели управления для видюхи должно быть что-то типа включить.отключить 3D акселератор, эта функция как раз и перекинет рабботу по графике на видюху

Это в DXDiag есть такая кнопочка. Она включена.
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 18.2.2010, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Законченный романтик
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1784
Регистрация: 11.3.2009
Где: Земля

Репутация: нет
Всего: 19



ТОчно не скажу нету под рукой видюхи с 3D акселератором, посмотри ещё там у джифорсины полно настроек, если я правильно помню то там можно ещё и для конкретного приложения всякие настроечки делать smile




--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

 smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Norby89
Дата 19.2.2010, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 31
Регистрация: 16.2.2010

Репутация: нет
Всего: нет



Я смотрел, там нет ничего похожего на "3Д ускорение". Только всякие параметры сглаживания, оптимизации и т.д. Все поставил на максимальную производительность. Процессор попрежнему грузится.
PM MAIL   Вверх
Стас
Дата 19.2.2010, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 772
Регистрация: 27.10.2006
Где: Orenburg

Репутация: нет
Всего: 13



А что за графика? Может там PhysX. Он может не хило проц использовать. Проверьте в панели Nvidia настройки PhysX. 
Что бы он работал на видеокарте.  


--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
SaschaL
Дата 3.3.2010, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 879
Регистрация: 13.12.2006
Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк

Репутация: нет
Всего: 9



Ну вообще чем мощнее видеокарта тем мощнее нужен процессор, ведь на него ложится груз обработки информации.
PM MAIL ICQ   Вверх
Google
  Дата 20.5.2019, 18:12 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Процессоры | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1667 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.