Модераторы: December, Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выбор процессора для обработки фото, RAW to JPEG 
V
    Опции темы
Akella
Дата 22.10.2012, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: нет
Всего: 329



Я столкнулся с такой проблемой, что обработка RAW формата занимает много процессорного времени.
У меня AMD x64 3800+, RAM 2Gb, GeForce GT 440.

Например, экспорт одной фотки из RAW в JPEG занимает 15-20 а то и 60 секунд . В общем, это очень долго и неприемлемо!
Я уже и SSD купил. Но это не повлияло.
В основном работаю с Adobe photoshop lightroom 4
Но и в Diablo III иногда играю. Ну и программированием занимаюсь.
Но больше меня волнует этот lightroom, т.к. все остальные программы довольно неплохо себя показывают на текущем железе. Даже последняя цифилизация на макс. параметрах не тормозит почти.

В общем планирую взять Intel.
А что посоветуете вы, а великий All?!
PM MAIL   Вверх
Фантом
Дата 22.10.2012, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Вы это прекратите!
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1516
Регистрация: 23.3.2008

Репутация: нет
Всего: 49



Дело явно не в процессоре. Сейчас попробовал сконвертировать изображение с Leika (примерно 4000x2500), накопавшееся в сети. Использовалось одно ядро AMD Phenom II (в принципе, оно должно быть сравнимо по быстродействию с Вашим процессором; во всяком случае, отличия не в разы). Время - 0.4 секунды. То же действие, но не из консоли, а с помощью Shotwell,  заняло примерно столько же (точно измерять было лень, так что "по ощущениям"). Видеокарты на этой машине, можно сказать, практически нет (что-то там дохлое встроенное от ATI), пиковая загрузка памяти - 1.6Гб (но на машине параллельно висела туча других приложений). ОС - 64-битный Linux.

Соответственно, менять (или настраивать), по-видимому, нужно в первую очередь софт.


PM   Вверх
neutrino
Дата 22.10.2012, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Gothic soul
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 3037
Регистрация: 25.3.2002
Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Репутация: нет
Всего: 62



О! чуваг! У нас тут какраз рекламируют наши камни в RAW процессинге. Бери с как можно большим количеством ядер. RAW легко паралеллится. И кстати, есть еще в Intelовских процах специальные пайпы для обработки изображения и видео. Попробую нарыть инфу...
SSD кстати весчь очень полезная. Я свой рабочий лапоть проапгрейдил на 160Гб. Жаль Интел не дает больше на рабочие компы. Жадные...


--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Voldemar2004
Дата 22.10.2012, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1650
Регистрация: 25.12.2004

Репутация: нет
Всего: 23



Akella, у меня Phenom II 955 BE (4 ядра, 4 ГГц), 8 Гб DDR3 скорость обработки фотографий очень высокая, у самого зеркалка nikon d80, конверчу из Raw, может стоит обновить систему ? И переустановить ОС ? У меня Win 7 64 Pro.


--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 23.10.2012, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Нуднятина
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1516
Регистрация: 28.10.2005
Где: г. Геленджик

Репутация: -1
Всего: 35



Цитата(Akella @  22.10.2012,  15:17 Найти цитируемый пост)
У меня AMD x64 3800+

Проц однозначно кислый. Из интела I3 или I5, можно конечно и на I7й замахнуться но тут цена кусь кусь. Правда придётся и маму с памятью поменять.


--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 23.10.2012, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: нет
Всего: 329



neutrino, вот посоветуй проц

Добавлено через 1 минуту
Мне предлагают
Проц INTEL Core i5-3570K (with CPU Fan), Socket LG за 235 баксов
и мать ASUS P8Z77-V LK за 138 баксов. 

а что выбрать из RAM:
Комплект DDR3 8(2x4)GB PC3-12800 Kingston HyperX KHX1600C9D3X2K2/8GX^, 16Chips,1.65V, алюминиевый радиатор.
Комплект DDR3 8(2x4)GB PC3-12800, G.Skill F3-1600C9D-8GAO^, 16 Chips, алюминиевый радиатор.
Комплект DDR3 8(2x4)GB PC3-15000, Kingston HyperX KHX1866C9D3K2/8GX^, 16 chip, алюминиевый радиатор.
Комплект DDR3 8(2*4)GB Corsair XMS3 CMX8GX3M2A2000C9^, 2модуляDIMM DDR3 4GB, 2000MГц, с радиатором, 9-9-9-24
Комплект DDR3 8(2x4)GB PC3-12800, G.Skill F3-1600C8D-8GAB^, 16 Chips, алюминиевый радиатор, 8-8-8-24. 
все комплекты в районе 35-50 долларов

Добавлено через 1 минуту и 38 секунд
У меня вынь 7 x86, может в разрядности дело :( ?

Добавлено через 2 минуты и 11 секунд
Цитата(masterppv @  23.10.2012,  10:10 Найти цитируемый пост)
 Правда придётся и маму с памятью поменять.

Мне память и мамку в любом случае менять smile

Добавлено через 5 минут и 7 секунд
я смотрю вот сравнительную таблицу
http://ark.intel.com/compare/65509,65510,6...520,65701,65521
Технология Hyper-Threading есть только у Intel® Core™ i5-3470T Processor (3M Cache, up to 3.60 GHz) :(
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 23.10.2012, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: нет
Всего: 329



Цитата(Voldemar2004 @  22.10.2012,  19:30 Найти цитируемый пост)
Phenom II 955 BE (4 ядра, 4 ГГц), 8 Гб DDR3

уж не сравнивай с моим  smile 
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 24.10.2012, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1650
Регистрация: 25.12.2004

Репутация: нет
Всего: 23



Цитата(masterppv @  23.10.2012,  11:10 Найти цитируемый пост)
Из интела I3 или I5, можно конечно и на I7й


Крайне не советую брать i5 и тем более i3, на рабочем компе и5 650 (2 физических ядра и 2 липовых), я бы такой и даром бы не взял. На новый год пришлось смонтировать видео для корпоратива - слить в один файл 2 или 3 часа видео разных форматов, запустил на и5 650 и время ожидания было 8 часов.... загрузка процессора 100% потом глюкануло и все заново.... на ночь оставлять не стал на работе - взял исходный материал и отнес домой, дома на Phenom II 955 BE (4 настоящих ядра) заняло не более получаса.


--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 24.10.2012, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: нет
Всего: 329



И программа была та же самая?

Добавлено через 12 секунд
Может дело не только в процессоре было?

Добавлено через 40 секунд
значит нужно брать i3/i5 с 4мя ядрами + HT?
PM MAIL   Вверх
Фантом
Дата 24.10.2012, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Вы это прекратите!
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1516
Регистрация: 23.3.2008

Репутация: нет
Всего: 49



Цитата(Akella @  23.10.2012,  11:58 Найти цитируемый пост)

У меня вынь 7 x86, может в разрядности дело :(


С чего? Памяти всего 2Гб, на ее адресацию разрядности хватает, необходимые вычисления укладываются в одинарную точность... в общем, при нормально написанном софте 32 бита в этих условиях лучше, чем 64.

Цитата(Akella @  23.10.2012,  11:58 Найти цитируемый пост)

Технология Hyper-Threading есть только у Intel® Core™ i5-3470T Processor (3M Cache, up to 3.60 GHz) :( 

А зачем? Чтобы казалось, что ядер на процессоре в два раза больше? 
PM   Вверх
Akella
Дата 24.10.2012, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: нет
Всего: 329



Вот что мне предлагают по AMD

Цитата

AMD A8-5600K , AD560KWOHJBOX^, Socket FM2(with CPU Fan), четырёхъядерный, L2 4MB, 3,6GHz, встр.видео Radeon HD7560D, 100W, 32 nmSOI.
110  у.е.

AMD A10-5700 , AD5700OKHJBOX^, Socket FM2(with CPU Fan), четырёхъядерный, L2 4MB, 3,4GHz, встр.видео Radeon HD7660D, 65W, 32 nmSOI.
130 у.е.


это АЖ почти в ДВА раза дешевле  smile 
при этом говорят, что производительность 4х ядерных АМД на уромне 2х ядерных intel
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 24.10.2012, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Gothic soul
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 3037
Регистрация: 25.3.2002
Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Репутация: нет
Всего: 62



Я бы посоветовал брать Интел. Причем нацелился бы на проц с как можно большим кэшем. В процессе обработки изображения или видео, очень много мелких простых операций на огромных массивах данных. Кэш-хит рэйт будет очень высок, и поэтому кэш должен быть максимально ёмким. Интел я советую брать потому что очень много софта для обработки изображений пользует IPP библиотеку от Интела. А она оптимизирована под Интеловские процы. Кокретную модель не укажу. Но по-моему кэш и количество ядер важнее чем небольшая разница в тактовой частоте. ИМХО!


--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
masterppv
Дата 24.10.2012, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Нуднятина
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1516
Регистрация: 28.10.2005
Где: г. Геленджик

Репутация: -1
Всего: 35



Цитата(neutrino @  24.10.2012,  12:19 Найти цитируемый пост)
Я бы посоветовал брать Интел.


И только его, у нас берут компы люди которые занимаются профессиональной видеосъёмкой, берут только на интеле, правда I7 с твёрдотелым HDD, как сам обладатель феника его не по рекомендую.


Цитата(Voldemar2004 @  24.10.2012,  10:30 Найти цитируемый пост)
 запустил на и5 650 и время ожидания было 8 часов.... загрузка процессора 100% потом глюкануло

И однозначно виноват проц? А много глюканутых интелов ты видел?, я за за последние 5 лет всего пару.


--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
  Дата 24.10.2012, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1650
Регистрация: 25.12.2004

Репутация: нет
Всего: 23



Цитата(Akella @  24.10.2012,  12:57 Найти цитируемый пост)
это АЖ почти в ДВА раза дешевле   при этом говорят, что производительность 4х ядерных АМД на уромне 2х ядерных intel


хм, советую брать или Phenom II Black Edition или подождать 2-3 недели пока не поступят в продажу FX 2-го поколения:

user posted image

user posted image

Цитата(masterppv @  24.10.2012,  15:03 Найти цитируемый пост)
А много глюканутых интелов ты видел?, я за за последние 5 лет всего пару.

Работаю в IT, все время глюки есть, я считаю это нормально, потому что люди делают ошибки при проектировании процессоров. Раньше например принципиально брал nVidia и intel, но когда попробовал Radeon и Athlon, Phenom II, то смысла тратиться на intel (переплата в 2-3 раза), а разницы никакой в играх и в кодировании, то жду выхода FX-2. Недавно купил Radeon 7950 OC.
Цитата(Akella @  24.10.2012,  12:44 Найти цитируемый пост)
И программа была та же самая?Добавлено через 12 секундМожет дело не только в процессоре было?


Цитата(Akella @  24.10.2012,  12:44 Найти цитируемый пост)
И программа была та же самая?Добавлено через 12 секундМожет дело не только в процессоре было?


Программа та же, в том то и дело. Что-то я сомневаюсь, что не в процессе дело.

А HyperThreading - имхо туфта, так же можно нарисовать хоть 20 ядер в диспетчере задач, но это все равно что скачивать через FlashGet в 5 потоков или в 25 - скорости не прибавится, канал один.


--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 24.10.2012, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1650
Регистрация: 25.12.2004

Репутация: нет
Всего: 23



Цитата(Akella @  24.10.2012,  12:57 Найти цитируемый пост)
при этом говорят, что производительность 4х ядерных АМД на уромне 2х ядерных intel
А-серия - для неттопов, это что-то промежуточное между E-350 (atom) и core i3/i5.


--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 22.5.2019, 06:30 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Процессоры | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.2927 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.