Модераторы: Kagor, December
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> нужно сделать ребилд, HP ProLiant ML370 G5 
:(
    Опции темы
student80
Дата 23.1.2009, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Абучю рускаму язаку
**


Профиль
Группа: Awaiting Authorisation
Сообщений: 504
Регистрация: 18.4.2006

Репутация: нет
Всего: 7



Есть у меня сервер HP ProLiant ML370 G5
У него стоит Smart Array P400 Controller
8 винчестеров, которые объединены в RAID 1+0
один винчестер поломался и его заменили.
у нового винта ни одна лампочка не горит не мигает.
мне сказали, что нужно сделать ребилд, чтобы новый винт системой подцепился.
вопрос, как его сделать?
Вот что на странице System Management написано

Logical Drive 1 - Mirroring (RAID 1+0) 
Status:   Interim recovery   
Total:   48 /sec 
Fault Tolerance:   Mirroring (RAID 1+0)   
Reads:   23 /sec 
Capacity:   273.34 GB   
Writes:   25 /sec 
Accelerator:   Enabled   
Sectors Read:   1120 /sec 
Stripe Size:   128 KB   
Sectors Written:   2197 /sec 
Percent Rebuild Complete:     Not Available 
OS Assigned Name:   Disk 0         

а на странице информации об этом винте

Physical Drive - Port 1I Box 1 Bay 0 
Status:   Failed   
Action:   Replace Drive 
Capacity:   N/A   
Model:   HP DH072ABAA6  
Firmware Version:   N/A   
Serial Number:   3PD019TC000097266ZTD 
Service Hours:   9062   
S.M.A.R.T. Support:   Not Available 
Placement:   Internal    
Drive Type:   SAS 
Negotiated Link Rate:   Unknown   
Rotational Speed:   Unknown 
Phy Count:   0   
Multipath Status   Disk Failed 


PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 27.1.2009, 02:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Naughtius Maximus
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 8813
Регистрация: 2.3.2004
Где: Israel

Репутация: нет
Всего: 317



в нормальных системах rebuild происходит автоматически, при установке нового диска.
диск должен соответствовать каким-то требованиям (иногда это - какая-то опр. модель, иногда нет)

что меня удивляет в вашем RAID - это его величина.
сегодня есть диски на 1 TB
судя по данным о диске - его хреново установили.
мне кажется там данные вообще от предыдущего диска (Service Hours: 9062)

попробуйте его вытащить, и установить КОРРЕКТНО, чтобы все контакты контактились, и т.д.

то что написано здесь сверху - это единственное что видно на экране ?
можно привести ссылки на скрины  (цифровика) ?





--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
student80
Дата 29.1.2009, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Абучю рускаму язаку
**


Профиль
Группа: Awaiting Authorisation
Сообщений: 504
Регистрация: 18.4.2006

Репутация: нет
Всего: 7



спасибо за ответ.
я его еще помучал и вот что получилось.
8 дисков: первые 4 в стрипе, следующие 4 в стрипе и стрипы зеркалируются.
не работает диск №2.
я вытащил все диски, оставил только второй - не работает.
вставил все диски и первый со вторым поменял местами - первый не работает, второй работает.
вобщем определил поломку - винт дохлый.
а ребилд да, сам должен стартовать, я весь мануал по нему перечитал 2 раза smile
вобщем, жду замены винту.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 29.1.2009, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Naughtius Maximus
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 8813
Регистрация: 2.3.2004
Где: Israel

Репутация: нет
Всего: 317



в общем когда работаешь с железяками и зап. частями, методология установки простая:
желательно просто иметь тестовый компьютер-Франкенштейн (а в больших фирмах таких держат несколько  - сервер, лэптоп, рабочая лошадка)

когда получаешь новую память/диск/компонент - втыкаешь его на тестовую систему, в которой ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - работает.
и смотришь, что работает.
далее всё понятно.

хотя некоторые проблемы это не проверяет, но даёт ориентир.

удачи.


--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
student80
Дата 17.2.2009, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Абучю рускаму язаку
**


Профиль
Группа: Awaiting Authorisation
Сообщений: 504
Регистрация: 18.4.2006

Репутация: нет
Всего: 7



ну вот приехал новый винт.
он тоже не включается в работу.
на странице информации о контроллере и дисках у нового диска стоят данные (модель и серийный номер) старого диска.
мне посоветовали удалить этот диск из массива и заново добавить через биос контроллера.
при загрузке компа захожу в этот биос, а там можно только удалить массив, создать массив и посмотреть инфу.
смотрю инфу и диск, который не работает обозначен номером 0, хотя он номер 2, и вообще написано, что диск failed.
в загруженной системе открываю утилиту HP management.
вот скрин этой утилиты
выбираю в ней проблемный диск
вот скрин (тут и видно, что модель и серийник от старого винта)
запускаю утилиту Array Configuration
вот она
ничего про удаление винта и добавление в ней нет. не раз уже пересматривал все пункты.
думал сменить приоритет ребилда, чтобы он заработал как-нить и новый диск увидел.
поставил приоритет скрин тут
и если нажимаю ОК, то выдается такое страшное окно с предупреждением
окно
страшно нажимать на ОК, вдруг рейд развалится.
что делать, подскажите. как заставить контроллер забыть старый диск и принять новый?
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 19.2.2009, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Naughtius Maximus
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 8813
Регистрация: 2.3.2004
Где: Israel

Репутация: нет
Всего: 317



ты подключен как пользователь hpsmh_local_anonymous, а не как administrator. 
В одном из скринов написано, что некоторые действия можно увидеть только администратором.
Скажи мне дорогой student80, а почему ты не звонишь в поддержку HP ?

они бы тебе всё что надо объяснили...

я не понимаю из твоих скринов некоторые вещи, и не хочу понять их: твои данные. 
Либо RTFM по самые уши, либо звони в саппорт. 

Чего паришься-то ?



--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Google
  Дата 25.8.2019, 04:29 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Серверы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0590 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.