Модераторы: MuToGeN, marykone
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> GameRanger, Устройство и реализация GameRanger 
:(
    Опции темы
BlackBass
Дата 12.3.2014, 04:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 12.3.2014

Репутация: нет
Всего: нет



Здравствуйте уважаемые форумчане.

Заинтересовала реализация следующей программки, под названием GameRanger. Нигде в инете не нашел принципа ее работы. Сначала опишу саму программу. Главное ее предназначение, - соединять в сеть нескольких игроков. Один игрок создает комнату, куда заходят другие игроки. Когда все готовы, нажимается кнопка Launch, и игра автоматически запускается в сетевом режиме. Причем запускается у всех игроков одновременно, без каких либо действий с их стороны. При всем при этом нету необходимости в настройке сети или в открытии портов, все работает из коробки, как говорится. Также, в диспечере устройств, не создается никаких виртуальных сетевых адаптеров или VPN сетей. И плюс ко всему, программка весом около мегабайта поддерживает несколько сотен игр. Вот. 

Теперь вопрос, есть ли тут кто нибудь, кто может с ней уже встречался и может буквально в двух словах объяснить, че это за зверь. Или хотя бы, если напрямую никто с ней не сталкивался, куда копать вообще, чтоб разобраться, как она работает. 

Заранее благодарю.
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 17.3.2014, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Допеределыватель
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1688
Регистрация: 6.12.2004
Где: /

Репутация: нет
Всего: 31



Цитата(BlackBass @  12.3.2014,  04:26 Найти цитируемый пост)
 не создается никаких виртуальных сетевых адаптеров или VPN сетей

программу я не знаю, но у меня два предположения.
1) загляни в диспетчер устройств - сетевые адаптеры и в меню выстави галку "показать скрытые устойства". не появилось ли чего интересного? если да, то классический впн без отображения подключения в сетевом окружении. так например работают chekpoint VPN и Srew VPN.
2)если нет, то возможно новомодный SSLVPN. например FortiClient его использует...




--------------------
PM MAIL   Вверх
Logo
Дата 28.6.2016, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 694
Регистрация: 22.7.2008

Репутация: нет
Всего: 10



Up. Тоже интересно как она работает.
Цитата

1) загляни в диспетчер устройств - сетевые адаптеры и в меню выстави галку "показать скрытые устойства". не появилось ли чего интересного? если да, то классический впн без отображения подключения в сетевом окружении. так например работают chekpoint VPN и Srew VPN.

Ничего не нашлось.
PM MAIL   Вверх
Logo
Дата 15.7.2016, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 694
Регистрация: 22.7.2008

Репутация: нет
Всего: 10



Видимо, DirectPlay предоставляет какое-то API для этого, посмотрел процесс игры с помощью Process Explorer, игра запускается с параметром /dplay_ipc_guid:{...}

Это сообщение отредактировал(а) Logo - 15.7.2016, 00:14
PM MAIL   Вверх
kapbepucm
Дата 15.7.2016, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 899
Регистрация: 14.6.2007
Где: Латвия

Репутация: нет
Всего: 12



Новый сетевой интерфейс тут не особо и не нужен- достаточно перенаправлять сетевой трафик от клиента игры на сервер(-а) данной софтины.
Ну и софтина должна ещё постоянно "слушать" сервер(-а) на предмет заранее определённых команд. Например, запуск клиента игрушки, когда все товарищи готовы smile

Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 15.7.2016, 13:46


--------------------
(С) kapbepucm
PM MAIL Skype   Вверх
Logo
Дата 22.7.2016, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 694
Регистрация: 22.7.2008

Репутация: нет
Всего: 10



В Windows же нельзя никак перенаправлять трафик, можно только прослушивать (WinPcap). Или я ошибаюсь?
PM MAIL   Вверх
kapbepucm
Дата 25.7.2016, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 899
Регистрация: 14.6.2007
Где: Латвия

Репутация: нет
Всего: 12



В данном случае всё гораздо проще- "перенаправления" как такового нет- в клиент игрушки "встраивается" поддержка этой системы, и он уже знает на какие сервера направлять свой сетевой трафик.


--------------------
(С) kapbepucm
PM MAIL Skype   Вверх
Google
  Дата 22.11.2017, 08:39 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1703 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.