Модераторы: MuToGeN, marykone
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Каким образом провайдеры регулируют скорости клиен 
:(
    Опции темы
GQU
Дата 7.12.2014, 08:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 272
Регистрация: 13.2.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Как провайдеры регулируют скорости клиентов для выделенной линии??

Это сообщение отредактировал(а) GQU - 7.12.2014, 08:04
PM MAIL   Вверх
tzirechnoy
Дата 7.12.2014, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1171
Регистрация: 30.1.2009

Репутация: нет
Всего: 16



Считают объём пакетов, который прошёл к вам за некоторый промежуток времени (миллисекунд 10-100 в типичном правильном сегодняшнем случае), и начинают выкидывать лишние -- т.е. превышающие разрешённую вам скорость.
PM MAIL   Вверх
GQU
Дата 7.12.2014, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 272
Регистрация: 13.2.2011

Репутация: нет
Всего: нет



т.е есть маршрутизатор M, через который в любом случае проходит трафик от меня и ко мне и на нем ограничение пропускной способности
А вот если я посылаю данные кому то и трафик проходит через несколько маршрутизаторов. Допустим провайдер ограничил пропускную способность на первом маршрутизаторе М 20Mbit/sec, а какая пропускная способность будет  на втором, третьем и тд маршрутизаторе?

Это сообщение отредактировал(а) GQU - 7.12.2014, 12:24
PM MAIL   Вверх
tzirechnoy
Дата 7.12.2014, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1171
Регистрация: 30.1.2009

Репутация: нет
Всего: 16



Цитата
а какая пропускная способность будет  на втором, третьем и тд маршрутизаторе?


Какая есть -- такая и будет. На всех, кто к нему подключён.
Если, конечно, у него нет задачи резать потому, что этот провайдэр чей-то клиент с фиксированной скоростью или он передаёт дальшэ трафик какому-то клиенту с фиксированной скоростью.
PM MAIL   Вверх
GQU
Дата 7.12.2014, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 272
Регистрация: 13.2.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата

Если, конечно, у него нет задачи резать потому, что этот провайдэр чей-то клиент с фиксированной скоростью или он передаёт дальшэ трафик какому-то клиенту с фиксированной скоростью.

Есть же магистральные интерфейсы(которые между маршрутизаторами) и там мне кажется не должна скорость урезаться
Допустим ВАся подключен к интерфейсу 1 маршрутизатора. Если мы будем посылать данные на этот интерфейс, скорость будет урезаться. А если данные передаются между маршрутизаторами, не на клиента, то мне кажется не должно урезаться, так же?

Это сообщение отредактировал(а) GQU - 7.12.2014, 15:18
PM MAIL   Вверх
tzirechnoy
Дата 7.12.2014, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1171
Регистрация: 30.1.2009

Репутация: нет
Всего: 16



Цитата
А если данные передаются между маршрутизаторами, не на клиента, то мне кажется не должно урезаться, так же?


Программно -- да, но там чаще вступают в силу ограничения интэрфейсов. То есть есть у тебя, допустим 40GBis/s канал (или каналы), всё, что в него не лезет -- выкидывается, поскольку куда ещё лишние данные девать-то.
PM MAIL   Вверх
olyanikolaeva90
Дата 7.12.2015, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 14.8.2014

Репутация: нет
Всего: нет




Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 7.12.2015, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20254
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 22
Всего: 442



Цитата(tzirechnoy @  7.12.2014,  11:32 Найти цитируемый пост)
Считают объём пакетов, который прошёл к вам за некоторый промежуток времени (миллисекунд 10-100 в типичном правильном сегодняшнем случае), и начинают выкидывать лишние

Ну не выкидывать, конечно. Просто по среде передачи выставляется сигнал приостановки передачи (приёмный узел занят). Вот если передающий узел это проигнорирует, а буфера у него не хватит - тогда да, начнутся потери. Но не приёмник в них будет виноват.

Цитата(olyanikolaeva90 @  7.12.2015,  12:53 Найти цитируемый пост)
могут ли провайдеры намеренно ограничивать скорость соединения 

Могут.

Цитата(olyanikolaeva90 @  7.12.2015,  12:53 Найти цитируемый пост)
часто ли пользуются подобными вещами?

Если это действительно провайдер, а не местечковая шарашка - то строго в рамках условий договора. Вы его читали? весь? точно? 


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
tzirechnoy
Дата 8.12.2015, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1171
Регистрация: 30.1.2009

Репутация: нет
Всего: 16



Цитата
Ну не выкидывать, конечно.


Выкидывать-выкидывать.

Цитата
по среде передачи выставляется сигнал приостановки передачи (приёмный узел занят).


Большынство жывых сейчас роутеров не посылают этот сигнал дажэ когда выкидывают пакет. Причины и ссылки на описания причин -- например, в  tools.ietf.org/html/rfc6633#section-1.

(А ECN -- он, как минимум, нужэн end-to-end, то есть не на промежуточных роутерах, а вообще тожэ практически не используется).

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 8.12.2015, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20254
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 22
Всего: 442



Цитата(tzirechnoy @  8.12.2015,  13:44 Найти цитируемый пост)
Выкидывать-выкидывать.

Да ты чего... это ж любой контролируемый канал (тот же VPN) будет разваливаться сразу.

Цитата(tzirechnoy @  8.12.2015,  13:44 Найти цитируемый пост)
Большынство жывых сейчас роутеров не посылают этот сигнал дажэ когда выкидывают пакет. Причины и ссылки на описания причин -- например, в  tools.ietf.org/html/rfc6633#section-1.

Я вообще-то говорил о транспортном уровне.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
tzirechnoy
Дата 8.12.2015, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1171
Регистрация: 30.1.2009

Репутация: нет
Всего: 16



Цитата
Да ты чего... 


Да я не первый год в этом бизнесе.

Цитата
 это ж любой контролируемый канал (тот же VPN) будет разваливаться сразу.


Если головой проектировать -- не будет. Собственно, дажэ если не головой -- потери пакетов -- такая распространённая вещь, что что-то с этим будет сделано.

Да и чего ему разваливаться? Половина VPN по TCP -- им вообще пофиг, TCP всё организует, другая как раз рассчитана на пакеты в произвольном порядке -- и каждый пакет есть боевая единица сама в себе.

Цитата
Я вообще-то говорил о транспортном уровне.


И тогда при чём тут провайдэрский роутер, если теоретически он не должэн на этот уровень заглядывать? Практически зачастую заглядывает, конечно, но всё не настолько плохо, чтобы каждому соединению навязывать протокол контроля потока.

Добавлено через 7 минут и 23 секунды
И да, если посмотреть на все сообщения пользователя, который вчера апнул эту тему -- то я, в общем, за бан.
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 24.11.2017, 12:07 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1218 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.