Модераторы: MuToGeN, marykone
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Два маршрутизатора "не видят" друг друга, порты и патчкорд "рабочие" 
:(
    Опции темы
WebDisaster
Дата 9.3.2016, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 406
Регистрация: 22.6.2007

Репутация: нет
Всего: 19



Уважаемый All

Что-то я зашёл в тупик. Ситуация следующая: имеются 2 wi-fi маршрутизатора: №1 - Asus RT-N65U (перешитый в Padavan'a) и №2 TRENDNet TEW-652BRP (с родной прошивкой H/W1.1R). 

Asus получает в WAN интернет (FFTb) и служит шлюзом - раздаёт его в LAN и по Wi-Fi. На нём же работает DHCP-сервер. IP в LAN 198.168.1.1 Маска сети 255.255.255.0. Всё работает без нареканий.

Задача - проводом подключить старичка TRENDNet, который давно валяется без дела (но при этом полностью работоспособен) чтобы сделать вторую точку доступа Wi-Fi в другом помещении. TRENDNet настроен как DHCP-клиент.

Проблема: при соединении проводом маршрутизаторы "не видят" друг друга. "Не видят" означает, что на портах обоих устройств не загорается диод Link, а если в Asus посмотреть статус сетевых интерфейсов, он считает, что никакого подключения к порту нет (подключения на остальных портах он прекрасно "видит").

Подключал в двух вариантах
1. Asus-LAN -> TRENDNet-WAN 
2. Asus-LAN (разные порты) -> TRENDNet-LAN (разные порты)
оба варианта одинаково "не работают" 

Все порты обоих маршрутизаторов проверены и сами по себе 100% рабочие (если подключиться к любому порту с PC - диод Link сразу загорается и каждый маршрутизатор с PC "виден"). Патч-корд между маршрутизаторами сейчас около 1м длиной - тоже 100% "рабочий": PC с этим же патчкордом на том же порте маршрутизаторы "видит". Пробовал другие патчкорды - результат тот же.

Пробовал прописывать TRENDNet'у статический IP из той же подсети - результат прежний.

Теперь вопросы - 
1. что ещё попробовать?
2. в каком месте я не прав?

SSH доступ есть на Asus, к TRENDNet консольного и Telnet доступа не предусмотрено, только web-морда.

ЗЫ. Предложения "купить второй Asus" временно не рассматриваются. Связать их по Wi-Fi - тоже не рассматривается (TRENDNet так не умеет, да и далеко). 
Спасибо за понимание ))
PM MAIL   Вверх
Akina (Online)
Дата 10.3.2016, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20200
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 22
Всего: 441



Цитата(WebDisaster @  9.3.2016,  20:47 Найти цитируемый пост)
при соединении проводом маршрутизаторы "не видят" друг друга

А кабель какой - прямой или кроссовый?
А скорость/дуплекс портов как настроены?


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
tzirechnoy
Дата 10.3.2016, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1166
Регистрация: 30.1.2009

Репутация: нет
Всего: 16



Ответ про кроссовый патч-корд, конечно, напрашывается и я бы в первую очередь попробовал именно его.

Но если заработает -- то это будет чудо какое-то. У ASUS гигабитные порты, им auto MDI/MDIX по стандарту положэн. Разве что кто-то скорость зафиксировал, тогда автоопределение можэт иногда неработать. Да и то, это и само по себе редкость и в с чего бы кому-то надо было скорость фиксировать?

Вторым можно попробовать сменить у Trendnet адреса локальной сети с 192.168.1.1/24 на что-нибудь другое. Например, 192.168.3.1/24. Можэт, прошывка видит, что адрес 192.168.1.1 на этом порту ужэ занят и отрывает его? Или вообще в перезагрузку уходит? Вообще, не должно быть, там вроде тожэ стандартная montavista, для неё никто таких сложностей не пишэт. Но попробовать можно.
PM MAIL   Вверх
Akina (Online)
Дата 10.3.2016, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20200
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 22
Всего: 441



Цитата(tzirechnoy @  10.3.2016,  12:34 Найти цитируемый пост)
У ASUS гигабитные порты, им auto MDI/MDIX по стандарту положэн.

Переключение всё равно там не аппаратное, а программное вроде как. А у него кастомная прошивка, где может быть что угодно - и не реализовано, и криво реализовано, и просто дефолтно отключено...
Цитата(tzirechnoy @  10.3.2016,  12:34 Найти цитируемый пост)
Вторым можно попробовать

Нет смысла - у него канальный уровень не поднимается.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
tzirechnoy
Дата 10.3.2016, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1166
Регистрация: 30.1.2009

Репутация: нет
Всего: 16



Цитата
там не аппаратное,


Аппаратное, поскольку обычно там GMII/RGMII между SoC и Ethernet-трансиверами. А у таких трансиверов выбор линий аппаратный -- софтово можно только несколькими регистрами задавать всякие распространённые предпочтения.

Правда, посмотрел спек -- вообще, при GMII есть некоторая теоретическая возможность что физически сгорели PLL в SoC, которые отвечают за 10/100 Mbit/s. Тогда он будет работать только с гигабитными сетевухами, а стомегабитный свитч -- незаработает.
Только это вообще какая-то исключительная редкость, никогда о таком не слышал дажэ.

Это сообщение отредактировал(а) tzirechnoy - 10.3.2016, 13:33
PM MAIL   Вверх
_zorn_
Дата 15.4.2016, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 847
Регистрация: 21.8.2007

Репутация: 2
Всего: 12



Цитата(tzirechnoy @  10.3.2016,  18:34 Найти цитируемый пост)
Ответ про кроссовый патч-корд, конечно, напрашываетс

Честно говоря не припомню железяку в нашем тысячелетии, которые бы обращала на это внимание. 
Ну только не надо сейчас про старые цыскари допотопного года - любая китайская мыльница это умеет.

Цитата(tzirechnoy @  10.3.2016,  18:34 Найти цитируемый пост)
У ASUS гигабитные порты

А это не ответ ли на вопрос ? Тупо договориться не могут по auto negotiation.
Переключить на сотку и посмотреть на "лампочки" ?

Это сообщение отредактировал(а) _zorn_ - 15.4.2016, 23:13
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 26.9.2017, 22:56 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0976 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.