Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какой фреймворк лучше? JQuery, Prototype, EXT, MooTools, Dojo 
:(
    Опции темы
voodooman
Дата 25.8.2009, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 25.8.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Мне нравится realjs. Мало готовых плагинов, но очень быстро работает, мало весит и на его основе можно сделать быстрые штуки "своими руками". Для любителей попариться самому smile
PM MAIL   Вверх
virtualmacar
Дата 2.11.2009, 08:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 30
Регистрация: 11.9.2009

Репутация: нет
Всего: нет



ExtJS и ExtGWT (по моему даже получше, но мало опыта работы с JAVA сильно удлиняли время создания приложения), сейчас юзаю ExtJS, очень жду IDE для него, было бы сильно проще, около получаса уходит у меня чтобы сделать Grid разместить его на страничке впихнуть пару кнопок, привязать PHP....скучно и нудно... а ещё не дай бог где нибудь не там запятую просрать тут и Firebug не спасёт  
PM MAIL   Вверх
KuZyagroup
Дата 23.10.2010, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


magento solution
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 283
Регистрация: 16.4.2007
Где: Kiev

Репутация: нет
Всего: 4



Что бы понять насколько хорош jQuery, потребовалось всего лишь покодить с использованием prototype + scriptaculous.
В общем jQuery и только jQuery
PM MAIL   Вверх
Misha_White
Дата 19.11.2010, 06:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 207
Регистрация: 25.4.2007
Где: Кодинск

Репутация: нет
Всего: 1



Ну а про dojo все же кто-нить расскажет? Стоит ли заморачиваться или оставаться верным jQuery?
--------------------
Я не волшебник... я только учусь...  
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
CruorVult
Дата 19.11.2010, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 868
Регистрация: 24.9.2008
Где: г.Киев, Украина

Репутация: 1
Всего: 28



Для начала нужно поставить вопрос: Зачем мне JS фреймворк?
Клиентская часть это не серверная, сдесь любой новый метод или цикл тормозит работу скрипта причем довольно заметно. 
Фреймворки же служат удобным инструментом, но за это нужно платить продуктивностью. По-этому фреймворки используют для мелких потребностей, а значит нужно выбираем то, что более удобно. т.к. jQuery довольно популярен почему бы его не взять и не морочить себе голову.
PM MAIL Skype   Вверх
Innuendo108
Дата 4.4.2011, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 143
Регистрация: 3.4.2008

Репутация: нет
Всего: 2



Использую jQuery.

Иногда использую совместно с underscore.js (сжатый всего пару кб весит) - там неплохой сборник методов, которых не хватает в jQuery (полный набор функций работы с массивами как с коллекциями и т.д.)
PM MAIL   Вверх
webpopovich
Дата 15.11.2011, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 15.11.2011

Репутация: нет
Всего: нет



в extJS папка с примерами много весит.. example , ее можно не закачивать на сервер. один недостаток для меня - мало информации в сети, приходится читать на английском книгу в pdf и на их официальном сайте выуживать инфу.. Ну еще отладка кончено сложна, но это я может просто не настроил как надо вывод ошибок . в хроме не тормозит, отладка JS  вкладка запросов  XHR  - встроена, называется Developer Tools..

Это сообщение отредактировал(а) webpopovich - 15.11.2011, 15:47
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 17.11.2011, 07:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Призрачный
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 6753
Регистрация: 1.3.2004
Где: Россия, Тамбов

Репутация: нет
Всего: 71



пользуюсь исключительно jQuery.
- много библиотек расширений
- за частую уже вшит в CMS
- достаточно прост в понимании и логически понятен
- постоянно развивается, а значит правятся глюки


--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
hytera
Дата 6.2.2013, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 6.2.2013
Где: Донецк Россия

Репутация: нет
Всего: нет



Я пользуюсь , в зависимости от задач, библиотекой JsHttpRequest  , она поддерживает разные кодировки (если кирилица) в отличие от jquery .  
PM MAIL WWW   Вверх
Aliance
Дата 6.2.2013, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


I ♥ <script>
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 6418
Регистрация: 2.8.2004
Где: spb

Репутация: 7
Всего: 137



Цитата(hytera @  6.2.2013,  17:59 Найти цитируемый пост)
JsHttpRequest ... поддерживает разные кодировки ... в отличие от jquery

 smile 
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
hytera
Дата 10.5.2013, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 6.2.2013
Где: Донецк Россия

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Aliance @ 6.2.2013,  18:16)
Цитата(hytera @  6.2.2013,  17:59 Найти цитируемый пост)
JsHttpRequest ... поддерживает разные кодировки ... в отличие от jquery

 smile

В скобках указано  "если кирилица" .   Если сайт на кирилице и кодировка отлична от utf-8  - отправьте  , текстовый запрос на кирилице на сервер и попробуйте потом всё расшифровать )) .  А то ещё хуже может быть - возврощает  то нормальный текст то крокозяблы причём в базе вы видите нормальный текст.      Посмотрите документацию по   jquery  - с какими она кодировками работает - я говорю сейчас ,именно  об отправке запросов на сервер.   
Если вы ,что -то цитируйте - то цитируйте пожалуйста  целиком ,а не вырывайте ,что -то из контекста.
PM MAIL WWW   Вверх
yushev
Дата 1.12.2016, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 14.11.2016

Репутация: нет
Всего: нет



Попробуйте Jam.py.


PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 22.9.2019, 04:36 (ссылка)  





  Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1044 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.