Модераторы: Akella
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> запрос для фильтрации дубликатов 
V
    Опции темы
Antony41
Дата 9.2.2014, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 332
Регистрация: 27.12.2008

Репутация: нет
Всего: 1



нужно сделать такой запрос чтобы
из таблицы 'a' показать только те данные столбца 'b' где у столбца 'b' не существует дубликатов smile 
например 
если 'b' содержит 
'asd'
'qwe'
'asd'
'ttt'
'nnn'
'nnn'
'nnn'
то должно быть показано только 'qwe' и 'ttt'

сделал через хранимую процедуру в виде двух запросов, но уходит много времени на обработку, при этом интерфейс подвисает во время выполнения, не хотелось бы выводить в отдельный поток.

Это сообщение отредактировал(а) Antony41 - 9.2.2014, 19:06
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 9.2.2014, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Yersinia pestis
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8302
Регистрация: 7.11.2006
Где: მოსკოვი

Репутация: 1
Всего: 130



Код

select b from a group by b having count(b)=1



--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Antony41
Дата 9.2.2014, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 332
Регистрация: 27.12.2008

Репутация: нет
Всего: 1



спасибо огромное!
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 9.2.2014, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Yersinia pestis
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8302
Регистрация: 7.11.2006
Где: მოსკოვი

Репутация: 1
Всего: 130



Antony41, на здоровье. smile 


--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Google
  Дата 22.5.2019, 05:37 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Interbase"
Alex

Обязательно указание:

1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil)

2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)

  • КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ КОД - ЗДЕСЬ
  • КАК ПРАВИЛЬНО УКАЗАТЬ ТЕКСТ ОШИБКИ - ЗДЕСЬ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0744 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.