Модераторы: Akella
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема с autoincrement 
:(
    Опции темы
MrDmitry
Дата 20.1.2014, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 554
Регистрация: 10.11.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Начал писать проект на delphi при попытки выполнить sql код для добавления новой записи(Insert into) delphi выдал мне сообщение FIELD id MUST HAVE A VALUE. По какой то причине id перестал наращиватся. Хотя Тригер и Генератор для autoincrement есть и совсем недавно все было нормально.



Код


CREATE TABLE MACHINE_INFO (
  ID              INTEGER NOT NULL,
  NAME_MACHINE    VARCHAR(60),
  NUMBER_MACHINE  VARCHAR(20),
  TECH_SURV_DATE  DATE,
  COLOR           VARCHAR(20),
  /* Keys */
  PRIMARY KEY (ID)
);

CREATE INDEX MACHINE_INFO_INDEX01
  ON MACHINE_INFO
  (ID);


SET TERM ^ ;

CREATE TRIGGER MACHINE_INFO_BI FOR MACHINE_INFO
ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0
AS
BEGIN
  IF (NEW.ID IS NULL) THEN
  NEW.ID = GEN_ID(GEN_MACHINE_INFO_ID,1);
END^

SET TERM ; ^


Скачал в интернете firebird maestro для визуальной работы с базой данных, открыл её и попытался добавить новую запись в "Ручную" к моему удивлению запись добавилась. Но id было null(хотя как видно из приведенного sql примера, id является ключевым полем и не может быть null)

Это сообщение отредактировал(а) MrDmitry - 21.1.2014, 00:28
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 21.1.2014, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 20
Всего: 329



Цитата(MrDmitry @  20.1.2014,  20:13 Найти цитируемый пост)
delphi выдал мне сообщение FIELD id MUST HAVE A VALUE

это выдал сервер, а никак не дельфи, ну или твоя программа передала сообщение и опять же от сервера, но никак не дельфи

Добавлено через 1 минуту и 9 секунд
Цитата(MrDmitry @  20.1.2014,  20:13 Найти цитируемый пост)
Скачал в интернете firebird maestro для визуальной работы с базой

очень советую  IBExpert http://forum.vingrad.ru/forum/topic-149469...y1121303/0.html

Добавлено через 3 минуты и 32 секунды
Цитата(MrDmitry @  20.1.2014,  20:13 Найти цитируемый пост)
при попытки выполнить sql код для добавления новой записи(Insert into)


немного подожди, и подтянуться телепаты, и сразу отгадают твой sql запрос  smile 
PM MAIL   Вверх
MrDmitry
Дата 23.1.2014, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 554
Регистрация: 10.11.2006

Репутация: нет
Всего: нет



sql запрос был стандартный. Обычный insert. Но я уже сам во всем разобрался )
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 24.5.2019, 10:01 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Interbase"
Alex

Обязательно указание:

1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil)

2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)

  • КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ КОД - ЗДЕСЬ
  • КАК ПРАВИЛЬНО УКАЗАТЬ ТЕКСТ ОШИБКИ - ЗДЕСЬ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.2724 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.