Модераторы: Akella
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> SQLite - Сохранение резултата сортировки 
:(
    Опции темы
AnalogXP
Дата 13.8.2012, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 46
Регистрация: 23.9.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Здравствуйте!

Есть программа работающая с базой данных SQLite. Программа отображает данные из базы в виде древовидной структуры (в компоненте VirtualTree). Хочу сделать так что бы при сортировке данных в самой программе, изменения произошли в самой базе. То есть должны быть перемещены строки таблицы участвующие в сортировке. Как это сделать?

PM MAIL   Вверх
Akina (Online)
Дата 14.8.2012, 07:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20393
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: нет
Всего: 449



Завести соотв. поле или группу полей в таблице БД, и апдейтить по итогам сортировки.
Либо завести и хранить локально структуру в файле либо реестре, устанавливающую связь ИД записи и её местоположения при сортировке.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
AnalogXP
Дата 14.8.2012, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 46
Регистрация: 23.9.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Akina @  14.8.2012,  05:59 Найти цитируемый пост)
Завести соотв. поле или группу полей в таблице БД, и апдейтить по итогам сортировки.

Спасибо Akina. А можно ознакомится с каким либо примером?
PM MAIL   Вверх
Akina (Online)
Дата 14.8.2012, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20393
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: нет
Всего: 449



 smile Да знакомься, ради бога... а зачем тебе моё разрешение?


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
math64
Дата 23.8.2012, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2505
Регистрация: 12.4.2007

Репутация: нет
Всего: 72



Код

CREATE TABLE tree (id integer primary key autoincrement, name varchar, parentId integer)

У корня id = 0
В остальных строках id > 0, parentId указавает на родительский узел.
Код

SELECT * FROM tree WHERE parentId = :id

Выбирает дочерние узлы.
PM   Вверх
Google
  Дата 26.5.2019, 22:02 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Другие СУБД | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0949 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.