Модераторы: Rodman

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Лёгкая локальная база данных не требующая BDE/ADO, Рекомендую всем! 
:(
    Опции темы
GICANT
Дата 13.12.2008, 17:58 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Здравствуйте братья у меня такой вопрос кто знает почему при прохождений этого текста программы                                 DBEdit1.DataSource:=Datamodule2.Datasource3;
DBEdit1.DataField:='famili' ;
если до этого DBEdit1 .Datasource был оппределен то выходит ошибка?.  smile

Добавлено через 58 секунд
Здравствуйте братья у меня такой вопрос кто знает почему при прохождений этого текста программы                                 DBEdit1.DataSource:=Datamodule2.Datasource3;
DBEdit1.DataField:='famili' ;
если до этого DBEdit1 .Datasource был оппределен то выходит ошибка?. 
PM MAIL   Вверх
Pirxus
Дата 15.2.2009, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 15.2.2009

Репутация: нет
Всего: нет



что то не пахнет компонентами на сайте... кто скачал уже киньте плз, если конечно он реально бесплатен
PM MAIL WWW   Вверх
Dobermann
Дата 15.2.2009, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 992
Регистрация: 7.1.2008

Репутация: нет
Всего: 0



Цитата(Pirxus @  15.2.2009,  10:36 Найти цитируемый пост)
что то не пахнет компонентами на сайте

Погнал чтоли?!! smile 
PM   Вверх
Akella
Дата 15.2.2009, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



Цитата(remax @  6.1.2008,  23:18 Найти цитируемый пост)
2.2) DevExpress Express MemData


Цитата(remax @  6.1.2008,  23:18 Найти цитируемый пост)
Все, вроде, бесплатное. 

это точно платное smile

Добавлено @ 14:10
GICANT, прочти название темы. Если не понимаешь, то объясню: здесь НЕТ места обсуждению твоих проблем с твоими кодами, т.к. здесь обсуждают в большей степени VolgaDB (прочти самое первое сообщение). Но т.к. проект VolgaDB уже закрыт, то обсуждают похожие. Дошло?

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 15.2.2009, 14:11
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 15.2.2009, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



Цитата(remax @  8.1.2008,  13:56 Найти цитируемый пост)
Вот еще:

FB embeded

такие ссылки выкладывать не рекомендую, увидят разработчики птички - будет тебе не сладко
Отредактируй своё сообщение

Добавлено через 2 минуты и 8 секунд
Цитата(VladBD @  7.1.2008,  18:55 Найти цитируемый пост)
есть на торри компонентик TDBF (без BDE) - интересно он уступает по скорости?
для него правда Query не видел - но таблички он гоняет тоже неплохо... 

Не знаю, не пробовал. Но знаю, что есть даже для D2009

Добавлено через 2 минуты и 53 секунды
http://tdbf.sourceforge.net/

Добавлено через 4 минуты и 7 секунд
TDBF не поддерживает парадокс 7
Цитата

Key features

    * Works without the Borland Database Engine

      The Borland Database Engine is very powerful but is sometime too big for your needs. If you need all power on a big program, the BDE is a best choice. This component is an alternative way when the program is small
    * Allow the use of all dBASE native type (character, numeric, logical, date, and memo).
    * Memo files are supported, you can use fields with no size limit.
    * File format 100% compatible with dBASE III+, dBase IV and dBase 2k.
    * Support for Clipper and Visual FoxPro specific fields.
    * Index support available for fast sorting of big tables and search (NDX and MDX files). No support for Clipper and FoxPro indexes yet.


Это сообщение отредактировал(а) Akella - 15.2.2009, 20:02
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 19.2.2009, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



Тынц!!11

Цитата

VK DBF

TDataSet компонент для работы с DBF таблицами, DBT и FPT хранилищем LOB и поддержкой NTX индексов от CLIPPER. Это больше чем просто DBFNTX драйвер для Delphi. Компонент поддерживает много расширенных типов (~60), таких как Byte, Word, Indeger, Int64, Real4, Real6, Real8, двоичные LOB любого размера, и т.д. ... Имеется встроенная криптография. 

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 28.2.2009, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



http://www.dataweb.de/en/products/delphi_database.html
TurboDB для VCL и .NET
Цитата

Description of TurboDB :
TurboDB Components are a comprehensive solution for Delphi cross-platform database development. Available for Kylix (Linux), Delphi and C++ Builder (Windows) and almost perfectly compatible to the BDE components TurboDB Components are the ideal replacement for the Borland Database Engine when it comes to lightweight multi-platform multi-user database programming. TurboDB consists of our fast and reliable TurboDB Engine, a set of VCL/CLX components that includes TTdbTable, TTdbQuery, TTdbBatchMove and TTdbDatabase and various management tools. Applications using TurboDB are small and work without any installation or configuration process.

TurboDB is a full-featured multi-user database engine and a set of data access components for accessing TurboDB database tables in your Delphi/C++ Builder or .NET application.

TurboDB for VCL

TurboDB Engine and TurboDB Components are 100% Delphi code. TurboDB Components are very close in use to the BDE data access components included in Delphi Professional and Delphi Enterprise.

Compared to these BDE components TurboDB offers the following advantages:
•    Smaller executables
•    No special installation and/or configuration needed
•    Tables can be encrypted
•    Full-text indexing for very fast keyword search

Compared to the database client components for InterBase and MySQL, TurboDB
•    is much easier to install and configure
•    offers table creation and altering within the IDE
•    includes a table component to access database data without SQL statements
•    is highly compatible to BDE, so you can migrate very quickly
•    offers much more functionality via methods and properties

TurboDB for .NET

TurboDB for .NET contains the TurboDB database engine and a native ADO.NET data provider. The data provider is very small (about 100 kB) and supports all the necessary design-time functions like data adapter configuration, generation of typed data sets, data set preview etc. TurboDB.NET runs from CD and from any .NET enabled Web account.

Requirements

You need one of the following Borland development tools to work with TurboDB 5: Delphi 5/6/7/2005/2006/2007 Professional and above, C++ Builder 5/6/2006/2007 Professional and above.

TurboDB (like any other database access technology) will not work with any Personal or Open Edition of Delphi/C++ Builder because of missing base technology by Borland.

TurboDB for .NET requires the .NET framework and Visual Studio.NET for development. It works with any .NET enabled programming language like C#, VB.NET, JScript, J# etc.

Editions

TurboDB is available in different versions and editions. If you have further questions please read the FAQ or consult the TurboDB team at dataWeb. TurboDB is based on the TurboDB database engine that is included in the TurboDB package.


Эта СУБД кроссплатформенная. Есть инструментарий на русском.
http://www.dataweb.de/en/support/downloads.html


PM MAIL   Вверх
Kbl4AH
Дата 8.5.2009, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 741
Регистрация: 1.4.2008
Где: Вятка

Репутация: 6
Всего: 15



Народ, кто VolgaDB устанавливал?
Подскажите, как поставить, а то у меня не получается что-то(((
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 12.3.2010, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



Вот ещё компоненты для замены BDE

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 12.3.2010, 10:10
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 12.4.2010, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 6.9.2010, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



PM MAIL   Вверх
Isaev
Дата 15.3.2011, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 123
Регистрация: 8.11.2007
Где: Germany

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Kbl4AH @  8.5.2009,  14:25 Найти цитируемый пост)
Народ, кто VolgaDB устанавливал?

Я ставил как-то... нужно было портировать из неё во что-нибудь более распрастранённое...
Работать можно, самый большой минус, что проект умер уже давно и не поддерживается
PM MAIL ICQ   Вверх
toreh
Дата 11.4.2011, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 11.4.2011

Репутация: нет
Всего: нет



помогите у меня почти такая же проблема только база в прадоксе с делана имеется sql запрос выводит данные из базы ну я их не могу редактировать и не могу к ним подклюсить dbedit 
PM MAIL   Вверх
Rodman
Дата 12.4.2011, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


CIO
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 6144
Регистрация: 7.5.2006
Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Репутация: 22
Всего: 122




M
Rodman
Модератор: Эта тема не для вопросов, а для обсуждения движка!!!

PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Akella
Дата 17.11.2011, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 25.9.2017, 21:54 (ссылка)  





  Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами


Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)


  • Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!


Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1302 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.