Модераторы: Rodman

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Лёгкая локальная база данных не требующая BDE/ADO, Рекомендую всем! 
:(
    Опции темы
Vit
Дата 4.5.2007, 05:49 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Vitaly Nevzorov
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 10964
Регистрация: 25.3.2002
Где: Chicago

Репутация: 14
Всего: 207



Есть такая локальная база данных - VolgaDB. Отличное решение для мелких проектов, работает очень быстро, код на Дельфи, не требеут ADO, ODBC, BDE и т.п. Имеет свои компоненты, совместимые с TTable и т.д. 

Официальный сайт здесь: http://www.volgadb.com

Ранее это был shareware продукт, а сейчас он под GPL и поставляется со всеми исходниками.

Сам я года 3 назад чуть-чуть приложил руку  к её доработке, сделав релиз под Kylix/Linux (кстати - это на сегодняшний день единственная локальная база для Kylix/Linux которая работает без всяких прыжков с бубном в ввиде настроек драйверов, да и вообще под Linux нет толком локальных баз данных).

Я сравнивал производительность данной базы данных со стандартными типа BDE+Paradox, BDE+DBase, ADO+MS Access. На небольших таблицах (до сотни тысяч записей) Volga DB существенно обгоняет все остальные системы.



--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kesh
Дата 4.5.2007, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Эксперт
Сообщений: 2488
Регистрация: 31.7.2002
Где: Германия, Saarbrü cken

Репутация: 3
Всего: 54



Наш выбор MySQL embedded smile
Давай устроим тесты производительности... Ну там простые на выборку... smile


--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Vit
Дата 4.5.2007, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Vitaly Nevzorov
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 10964
Регистрация: 25.3.2002
Где: Chicago

Репутация: 14
Всего: 207



Цитата(Kesh @  4.5.2007,  03:12 Найти цитируемый пост)
Наш выбор MySQL embedded 
Давай устроим тесты производительности... Ну там простые на выборку... 


Дык, кто мешает сделать тест производительности... А вообще-то это разные категории. VolgaDB - во первых рассчитана на маленькие таблицы и полностью встраивается в исполняемых дельфийский файл, а MySQL как ни крути - это сервер, и требует установки, или как минимум каких-то дополнительных DLL. Если у тебя приложение в котором надо хранить таблицу в 100 строк и 20 колонок, и распространяется просто один исполняемый файл, то применение MySQL - это излишние мегабайты трафика, дополнительные файлы и т.д. А производительность на таких объёмах вряд-ли будет критична...


--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kesh
Дата 4.5.2007, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Эксперт
Сообщений: 2488
Регистрация: 31.7.2002
Где: Германия, Saarbrü cken

Репутация: 3
Всего: 54



Да ну мне просто интересно... можешь написать приложение для тупого выполнения любого SELECT'a к таблице на VOLGA DB...
Просто у них, как я понял query-компоненты небесплатные...


--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Vit
Дата 4.5.2007, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Vitaly Nevzorov
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 10964
Регистрация: 25.3.2002
Где: Chicago

Репутация: 14
Всего: 207



Там весь пакет бесплатный с исходниками... или я что-то пропустил? Был небесплатный, а сейчас вроде всё бесплатно.


--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Rodman
Дата 4.5.2007, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


CIO
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 6144
Регистрация: 7.5.2006
Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Репутация: 22
Всего: 122



Цитата(Vit @  4.5.2007,  16:14 Найти цитируемый пост)
полностью встраивается в исполняемых дельфийский файл

интересное качество!!!
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Vit
Дата 4.5.2007, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Vitaly Nevzorov
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 10964
Регистрация: 25.3.2002
Где: Chicago

Репутация: 14
Всего: 207



Попробовал... Таблица 2 столбца, 20000 строк:

Код

select * from new
where name='MyName'


Отработал за 93 ms.

То же самое на 320000 строк отработало за 1.4s (заметь и это без индексов) и в первый раз, т.е. дисковые операции не очень-то кэшировались... Если размер и дальше начнёт наращиваться - то естественно  будет значительное отставание по сравнению с обычными базами данных - из-за индексинования...


Мой опыт работы с Volga говорит, что на таблицах до десятка тысяч записей обработка идёт почти мгновенно.


--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
wahoo
Дата 18.6.2007, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 13.6.2007

Репутация: нет
Всего: нет



А где можно найти более ли менее подробную документацию по VolgaDB, либо живые примеры использования с локальными таблицами?
PM MAIL   Вверх
sssss
Дата 29.6.2007, 02:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 26.6.2007

Репутация: нет
Всего: нет



а что насчет стабильности?
PM MAIL   Вверх
Lunatikus
Дата 13.7.2007, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 503
Регистрация: 29.6.2007

Репутация: 1
Всего: 6



Меня это заинтересовало,но также интересно,насколько стабильна ее работа?Особенно волнует отказоустойчивость.Сколько максимум строк целесообразно использовать в таблицах?

Это сообщение отредактировал(а) Lunatikus - 13.7.2007, 15:55


--------------------
TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games).
сайт гильдии
PM MAIL   Вверх
SnAKEen
  Дата 20.7.2007, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 16
Регистрация: 13.7.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Всем здрям!!!

Подскажите пожалуйсто а как этот модный компонент  smile  который ВолгаДБ к Делфи 7 прикрутить...
Я полный smile  в установке компонентов и буду очень рад хоть какойнить подсказке!!!

Заранее спасибо! smile 

 smile  smile 


 smile  smile  smile 

Разобралси как поставить компоненты но не все...
(Получилось поставить бдгрид, календарь, волгаметр, и т.д.)

Не получилось поставить вот из этого архива volgaprofsource.zip

Говорит при инсталле что нехватает некого VolClass.dcu

Где взять энтот файл понятия не имею... может кто подскажет???


 smile 

Это сообщение отредактировал(а) SnAKEen - 22.7.2007, 19:38
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 4.12.2007, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



Цитата(Vit @  4.5.2007,  05:49 Найти цитируемый пост)
Официальный сайт здесь: http://www.volgadb.com

ссылка уже битая :(
PM MAIL   Вверх
eiffil
Дата 5.12.2007, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 29.11.2007

Репутация: нет
Всего: нет



может кто-нибудь выложит сюда аттачем файл с компонентом VolgaDB??? Или на мыло запостить dimpskov@bk.ru
Очень охота поюзать, а сайт у них уже накрылся....

Это сообщение отредактировал(а) eiffil - 5.12.2007, 21:36
PM MAIL   Вверх
teplotaya
Дата 12.12.2007, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 46
Регистрация: 10.3.2006

Репутация: нет
Всего: 2



дайте скачать очень хочется

Это сообщение отредактировал(а) teplotaya - 12.12.2007, 22:50
PM MAIL   Вверх
D7_beginner
Дата 21.12.2007, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 36
Регистрация: 21.11.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Добрые люди выложите сюда компонент плиз, хочетса скачать
PM MAIL   Вверх
ASGDeveloper
Дата 22.12.2007, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


developer
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 389
Регистрация: 1.4.2006

Репутация: нет
Всего: 1



PM MAIL   Вверх
remax
  Дата 6.1.2008, 23:18 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Доцент
**


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 685
Регистрация: 7.4.2002
Где: Украина, Харьков

Репутация: нет
Всего: 5



Альтернативы Волге и Мускулю:
1) FB embeded
2) Таблицы в памяти (ясно, что можно сохраненить в файл)
    2.1) AidAim SQLMemTable (с поддержкой SQL)
    2.2) DevExpress Express MemData
    2.3) Из Jedi VCL, не помню название компонента
3)  AidAim EasyTable (с поддержкой SQL и возможность шифрования)

Все, вроде, бесплатное. При необходимости есть и линки и сами инсталяшки...


--------------------
Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
VladBD
Дата 7.1.2008, 18:55 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 105
Регистрация: 19.11.2006

Репутация: 1
Всего: 5



есть на торри компонентик TDBF (без BDE) - интересно он уступает по скорости?
для него правда Query не видел - но таблички он гоняет тоже неплохо...
PM MAIL   Вверх
remax
Дата 8.1.2008, 03:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Доцент
**


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 685
Регистрация: 7.4.2002
Где: Украина, Харьков

Репутация: нет
Всего: 5



А смысл эти простые локальные базы сравнивать? Если нужно что-то более менее серьезное - то выбирать надо среди серверов. А для простых задач любая подойдет. Тут уже обычно используются субъективные оценки кому что больше нравится. 
Хотя, конечно, определенные критерии все же есть:
1) С точки зрения возможной масштабируемости лучше всего использовать embeded варианты. Без изменения программы, путем замены одной DLL на другую переходим от однопользовательской версии к многопользовательской.
2) С точки зрения максимума функциональности, но без использования DLL надо брать базы с поддержкой SQL, но не embeded. При  этом, общий размер программного продукта будет существенно меньшим, по сравнению с предыдущим вариантом. 
3) Для большинства простых задач нужны только таблицы без всяких запросов - соответственно, годятся самые простые локалки. С ними проще всего и размер проги будет минимальным. 
4) Если нужны какие-то приколы, например шифрование файла базы данных, тогда, соответственно, выбираем базу, которая это поддерживает. 


--------------------
Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
remax
Дата 8.1.2008, 04:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Доцент
**


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 685
Регистрация: 7.4.2002
Где: Украина, Харьков

Репутация: нет
Всего: 5



http://www.aidaim.com/ - это где искать AidAim SQLMemTable и AidAim EasyTable

http://www.devexpress.com/  -  DevExpress Express MemData




--------------------
Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
remax
Дата 8.1.2008, 13:56 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Доцент
**


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 685
Регистрация: 7.4.2002
Где: Украина, Харьков

Репутация: нет
Всего: 5





--------------------
Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Deniz
Дата 9.1.2008, 07:41 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1251
Регистрация: 16.10.2004
Где: Новый Уренгой

Репутация: 8
Всего: 44



Цитата(remax @  8.1.2008,  16:56 Найти цитируемый пост)

FB embeded
http://remax.ucoz.ru/InOut/fbemd.rar
Корректнее дать ссылку на www.ibase.ru
А у тебя даже непонятно какая версия.


--------------------
"Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с)
PM ICQ   Вверх
remax
  Дата 9.1.2008, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Доцент
**


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 685
Регистрация: 7.4.2002
Где: Украина, Харьков

Репутация: нет
Всего: 5



Цитата(Deniz @  9.1.2008,  07:41 Найти цитируемый пост)
Корректнее дать ссылку на www.ibase.ru

Да ради бога. У меня не было задачи провести поиск. Те ссылки которые помнил я дал.  А те файлы, которые брал с дисков - залил на свой сайт и дал в общее пользование. Причем, не по своей инициативе, а по просьбам форумчан. Что в этом плохого? Версия FB embeded - 1.5, но это и так написано в ReleaseNotes.pdf. 

p.s.  и если уж вредничать, то самая корректная ссылка на FireBird http://www.firebirdsql.org/


--------------------
Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
lvlcister
  Дата 21.3.2008, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 17.5.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Люди добрые, поделитесь этой Волгой, пожалуйста. Сайт http://www.volgadb.com более не представляет интереса.
PM MAIL   Вверх
DayDream
Дата 21.3.2008, 15:28 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 21.3.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Есть прекрасная база данных, называется SQLite.
На одноименном ORG сайте выложен .h заголовок с функциями API, портируется под Дельфи в два счета.
PM MAIL   Вверх
E_v_g
Дата 11.4.2008, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 76
Регистрация: 15.11.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Обшарил кучу ссылок, не могу VolgaDB найти. Или ссылки битые, или платная версия попадается. Кто не жадный, скиньте, плиз, на mngmnt1@list.ru. Заранее спасибо!
PM ICQ   Вверх
Диас
Дата 12.5.2008, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 124
Регистрация: 11.6.2006

Репутация: нет
Всего: нет



что-то нет нигде бесплатной
PM MAIL   Вверх
wofs
Дата 14.6.2008, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 82
Регистрация: 1.5.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Диас @ 12.5.2008,  14:20)
что-то нет нигде бесплатной

http://softsl.com/Components-View-19.html
но там не все
PM MAIL   Вверх
Rodman
Дата 15.7.2008, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


CIO
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 6144
Регистрация: 7.5.2006
Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Репутация: 22
Всего: 122



PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Poseidon
Дата 4.8.2008, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Delphi developer
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 5273
Регистрация: 4.2.2005
Где: Гомель, Беларусь

Репутация: 3
Всего: 133



Пользуйтесь

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 218 )
Присоединённый файл  volgaprofsource.zip 115,03 Kb


--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
GICANT
Дата 13.12.2008, 17:58 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Здравствуйте братья у меня такой вопрос кто знает почему при прохождений этого текста программы                                 DBEdit1.DataSource:=Datamodule2.Datasource3;
DBEdit1.DataField:='famili' ;
если до этого DBEdit1 .Datasource был оппределен то выходит ошибка?.  smile

Добавлено через 58 секунд
Здравствуйте братья у меня такой вопрос кто знает почему при прохождений этого текста программы                                 DBEdit1.DataSource:=Datamodule2.Datasource3;
DBEdit1.DataField:='famili' ;
если до этого DBEdit1 .Datasource был оппределен то выходит ошибка?. 
PM MAIL   Вверх
Pirxus
Дата 15.2.2009, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 15.2.2009

Репутация: нет
Всего: нет



что то не пахнет компонентами на сайте... кто скачал уже киньте плз, если конечно он реально бесплатен
PM MAIL WWW   Вверх
Dobermann
Дата 15.2.2009, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 992
Регистрация: 7.1.2008

Репутация: нет
Всего: 0



Цитата(Pirxus @  15.2.2009,  10:36 Найти цитируемый пост)
что то не пахнет компонентами на сайте

Погнал чтоли?!! smile 
PM   Вверх
Akella
Дата 15.2.2009, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



Цитата(remax @  6.1.2008,  23:18 Найти цитируемый пост)
2.2) DevExpress Express MemData


Цитата(remax @  6.1.2008,  23:18 Найти цитируемый пост)
Все, вроде, бесплатное. 

это точно платное smile

Добавлено @ 14:10
GICANT, прочти название темы. Если не понимаешь, то объясню: здесь НЕТ места обсуждению твоих проблем с твоими кодами, т.к. здесь обсуждают в большей степени VolgaDB (прочти самое первое сообщение). Но т.к. проект VolgaDB уже закрыт, то обсуждают похожие. Дошло?

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 15.2.2009, 14:11
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 15.2.2009, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



Цитата(remax @  8.1.2008,  13:56 Найти цитируемый пост)
Вот еще:

FB embeded

такие ссылки выкладывать не рекомендую, увидят разработчики птички - будет тебе не сладко
Отредактируй своё сообщение

Добавлено через 2 минуты и 8 секунд
Цитата(VladBD @  7.1.2008,  18:55 Найти цитируемый пост)
есть на торри компонентик TDBF (без BDE) - интересно он уступает по скорости?
для него правда Query не видел - но таблички он гоняет тоже неплохо... 

Не знаю, не пробовал. Но знаю, что есть даже для D2009

Добавлено через 2 минуты и 53 секунды
http://tdbf.sourceforge.net/

Добавлено через 4 минуты и 7 секунд
TDBF не поддерживает парадокс 7
Цитата

Key features

    * Works without the Borland Database Engine

      The Borland Database Engine is very powerful but is sometime too big for your needs. If you need all power on a big program, the BDE is a best choice. This component is an alternative way when the program is small
    * Allow the use of all dBASE native type (character, numeric, logical, date, and memo).
    * Memo files are supported, you can use fields with no size limit.
    * File format 100% compatible with dBASE III+, dBase IV and dBase 2k.
    * Support for Clipper and Visual FoxPro specific fields.
    * Index support available for fast sorting of big tables and search (NDX and MDX files). No support for Clipper and FoxPro indexes yet.


Это сообщение отредактировал(а) Akella - 15.2.2009, 20:02
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 19.2.2009, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



Тынц!!11

Цитата

VK DBF

TDataSet компонент для работы с DBF таблицами, DBT и FPT хранилищем LOB и поддержкой NTX индексов от CLIPPER. Это больше чем просто DBFNTX драйвер для Delphi. Компонент поддерживает много расширенных типов (~60), таких как Byte, Word, Indeger, Int64, Real4, Real6, Real8, двоичные LOB любого размера, и т.д. ... Имеется встроенная криптография. 

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 28.2.2009, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



http://www.dataweb.de/en/products/delphi_database.html
TurboDB для VCL и .NET
Цитата

Description of TurboDB :
TurboDB Components are a comprehensive solution for Delphi cross-platform database development. Available for Kylix (Linux), Delphi and C++ Builder (Windows) and almost perfectly compatible to the BDE components TurboDB Components are the ideal replacement for the Borland Database Engine when it comes to lightweight multi-platform multi-user database programming. TurboDB consists of our fast and reliable TurboDB Engine, a set of VCL/CLX components that includes TTdbTable, TTdbQuery, TTdbBatchMove and TTdbDatabase and various management tools. Applications using TurboDB are small and work without any installation or configuration process.

TurboDB is a full-featured multi-user database engine and a set of data access components for accessing TurboDB database tables in your Delphi/C++ Builder or .NET application.

TurboDB for VCL

TurboDB Engine and TurboDB Components are 100% Delphi code. TurboDB Components are very close in use to the BDE data access components included in Delphi Professional and Delphi Enterprise.

Compared to these BDE components TurboDB offers the following advantages:
•    Smaller executables
•    No special installation and/or configuration needed
•    Tables can be encrypted
•    Full-text indexing for very fast keyword search

Compared to the database client components for InterBase and MySQL, TurboDB
•    is much easier to install and configure
•    offers table creation and altering within the IDE
•    includes a table component to access database data without SQL statements
•    is highly compatible to BDE, so you can migrate very quickly
•    offers much more functionality via methods and properties

TurboDB for .NET

TurboDB for .NET contains the TurboDB database engine and a native ADO.NET data provider. The data provider is very small (about 100 kB) and supports all the necessary design-time functions like data adapter configuration, generation of typed data sets, data set preview etc. TurboDB.NET runs from CD and from any .NET enabled Web account.

Requirements

You need one of the following Borland development tools to work with TurboDB 5: Delphi 5/6/7/2005/2006/2007 Professional and above, C++ Builder 5/6/2006/2007 Professional and above.

TurboDB (like any other database access technology) will not work with any Personal or Open Edition of Delphi/C++ Builder because of missing base technology by Borland.

TurboDB for .NET requires the .NET framework and Visual Studio.NET for development. It works with any .NET enabled programming language like C#, VB.NET, JScript, J# etc.

Editions

TurboDB is available in different versions and editions. If you have further questions please read the FAQ or consult the TurboDB team at dataWeb. TurboDB is based on the TurboDB database engine that is included in the TurboDB package.


Эта СУБД кроссплатформенная. Есть инструментарий на русском.
http://www.dataweb.de/en/support/downloads.html


PM MAIL   Вверх
Kbl4AH
Дата 8.5.2009, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 741
Регистрация: 1.4.2008
Где: Вятка

Репутация: 6
Всего: 15



Народ, кто VolgaDB устанавливал?
Подскажите, как поставить, а то у меня не получается что-то(((
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 12.3.2010, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



Вот ещё компоненты для замены BDE

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 12.3.2010, 10:10
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 12.4.2010, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 6.9.2010, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



PM MAIL   Вверх
Isaev
Дата 15.3.2011, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 123
Регистрация: 8.11.2007
Где: Germany

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Kbl4AH @  8.5.2009,  14:25 Найти цитируемый пост)
Народ, кто VolgaDB устанавливал?

Я ставил как-то... нужно было портировать из неё во что-нибудь более распрастранённое...
Работать можно, самый большой минус, что проект умер уже давно и не поддерживается
PM MAIL ICQ   Вверх
toreh
Дата 11.4.2011, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 11.4.2011

Репутация: нет
Всего: нет



помогите у меня почти такая же проблема только база в прадоксе с делана имеется sql запрос выводит данные из базы ну я их не могу редактировать и не могу к ним подклюсить dbedit 
PM MAIL   Вверх
Rodman
Дата 12.4.2011, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


CIO
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 6144
Регистрация: 7.5.2006
Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Репутация: 22
Всего: 122




M
Rodman
Модератор: Эта тема не для вопросов, а для обсуждения движка!!!

PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Akella
Дата 17.11.2011, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



PM MAIL   Вверх
DriveSoft
Дата 27.1.2014, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 11.1.2003

Репутация: нет
Всего: 2



видимо я сейчас занят созданием нечто подобного )

http://drive-software.com/myvisualdatabase_ru.html
там же есть пару обучающих видео, программа бесплатная )
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 24.11.2017, 13:50 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами


Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)


  • Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!


Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1963 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.