Модераторы: Rodman

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> libmySQL.dll - рабочая библиотека MySQL5, Подтверждается несколькими участниками 
:(
    Опции темы
GrishaDm
Дата 19.6.2010, 02:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 19.6.2010

Репутация: нет
Всего: нет



Который день не могу "победить" MySQL. Сам он работает, а с PHP не хочет. При раскомментировании в php.ini строчки 
;extension=php_mysql.dll
после перезагрузки Apache, вэбсервер просто вылетает.user posted image  Пожалуйста дайте, если можете, нормальную версию файла php_mysql.dll и подскажите куда же всё-таки её копировать - в ext или в C:\Windows\system32? Версии Apache 2.2.15, PHP 5.2.13, MySQL 5.0.67.
PM MAIL   Вверх
Rodman
Дата 19.6.2010, 07:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


CIO
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 6144
Регистрация: 7.5.2006
Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Репутация: 22
Всего: 122



GrishaDm, тут рассматривают немного другую библиотеку...

PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
fidres
Дата 13.7.2010, 04:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 159
Регистрация: 15.11.2006

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата(GrishaDm @ 19.6.2010,  02:18)
Который день не могу "победить" MySQL. Сам он работает, а с PHP не хочет. При раскомментировании в php.ini строчки 
;extension=php_mysql.dll
после перезагрузки Apache, вэбсервер просто вылетает.
extension=php_mysql.dll - т.е. у тебя проблема с расширением пхп, а не с мускулем или апачем. и тупое перекопирование в любую из системных папок - тут не решит проблему.
ищи в гугле/янде вопросы и ответы о проблематике связки мускуля с пхп под твоим апачем (возможно и под другими апачами).
уверен - это уже обсуждалось и не раз. но на специализированных форумах, а не на форумах посвящённых проблемам связки дэлфы и мускуля.

Это сообщение отредактировал(а) fidres - 13.7.2010, 04:26
--------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист.
PM ICQ   Вверх
a.benz
Дата 27.2.2011, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 31
Регистрация: 16.6.2008

Репутация: нет
Всего: нет



На основе этого урока http://www.delphiexpert.ru/view_lesson.php?id=76 пытаюсь подключиться к БД.
В Rad Studio XE вот че выдает
user posted image
Пробывал класть во все места какие тока можно библиотеку libmysql.dll (библиотеку пробывал с разных сайтов) 

PM   Вверх
fidres
  Дата 10.3.2011, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 159
Регистрация: 15.11.2006

Репутация: 1
Всего: 1



a.benz, объясню на пальцах (хотя, тебе и так всё уже было сказано в предупреждении твоей ХЕ):
1. ставим и разворачиваем MySQL сервак. (в состав которого входит libmysql.dll)
2. ставим и разворачиваем среду программирования. (не важно по сути какую! в которой содержатся компоненты для работы с базами данных MySQL и прочих)

получаем:
-основную библиотеку MySQL-сервака libmysql.dll, с хранящимися в ней функциями обработки и управления данными.
-некое количество компонентов, содержащих код обращения к функциям libmysql.dll (определённой версии!!!)
(если версия libmysql.dll хоть немного отличается от той версии, которая была предусмотренна разрабами твоей среды разработки - засунь хоть во все папки эту либу - хрен чё получится!)

смысл вот в чём.
допустим, libmysql.dll содержит функцию .CreateDB(Database) (где Database - имя создаваемой базы).
компонент, который ты кладёшь на форму при разработке своей проги - знает о том, что функцие .CreateDB - необходимо передать параметр Database (потому, что разрабы твоей среды разработки - ЗНАЛИ, ЧТО СОДЕРЖИТСЯ в libmysql.dll такой-то версии и предусмотрели, при написании кода своего компонента - этот ньюанс!)
но, к примеру, была выпущена новая версия мускуля, в котором в библиотеке libmysql.dll функция .CreateDB уже не содержит обязательного параметра Database!
а компонент твоей среды разработки - упорно пытается передавать этот параметр в функцию, при обращении к libmysql.dll!
возникает исключение... выдаётся ошибка.
и так же происходит, если компонент - более новый, а либа - устаревшая.
нельзя впихать невпихуемое!!!
чтобы всё работало гладко - необходимо собрать воедино компоненты и билию - примерно одного времени создания!
которые, с большей вероятностью, использовали разрабы того или иного (мускуля или дэльфы/сишки и пр.)
--------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист.
PM ICQ   Вверх
drkot
Дата 23.5.2011, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Ищущий
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1042
Регистрация: 5.5.2006

Репутация: нет
Всего: 8



Версия: 5.1.45
поддерживает потоки и STMT

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 140 )
Присоединённый файл  libmysql.rar 675,95 Kb


--------------------
Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения,
как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит.
PM   Вверх
fidres
Дата 8.6.2011, 05:42 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 159
Регистрация: 15.11.2006

Репутация: 1
Всего: 1



-----------------------------------------------------------------------

Это сообщение отредактировал(а) fidres - 20.6.2011, 16:47
--------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист.
PM ICQ   Вверх
Akella
Дата 8.6.2011, 15:19 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



fidres, а при чём здесь drkot?  smile Это что, его либа?
PM MAIL   Вверх
fidres
Дата 9.6.2011, 05:07 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 159
Регистрация: 15.11.2006

Репутация: 1
Всего: 1



-----------------------------------------------------------------------

Это сообщение отредактировал(а) fidres - 20.6.2011, 16:47
--------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист.
PM ICQ   Вверх
Akella
Дата 9.6.2011, 09:06 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



fidres, обращайся к разработчику, что ты пристал к нему. Человек выложил новую версию DLL, а ты ещё недоволен. Не нравится - не ешь  smile 
PM MAIL   Вверх
fidres
Дата 12.6.2011, 09:59 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 159
Регистрация: 15.11.2006

Репутация: 1
Всего: 1



-----------------------------------------------------------------------

Это сообщение отредактировал(а) fidres - 20.6.2011, 16:48
--------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист.
PM ICQ   Вверх
Akella
Дата 13.6.2011, 13:01 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



Цитата(fidres @  12.6.2011,  09:59 Найти цитируемый пост)
странная логика.
я вполне спокойно могу поставить/обновить мускуль.
вполне приспокойно могу взять оттуда библию новой версии...
самостоятельно.

да, странная логика, но только у тебя  smile 

Я открою тебе страшную тайну, крепись - ты НЕ единственный программист на нашей планете ;)

Добавлено через 1 минуту и 30 секунд
Если ты не понял, что скорее всего так и есть, то поясняю: зачем мне ставить весь мускуль, когда мне нужно только одна эта библиотека???
И вообще, хорош флудить. Щас придёт модератор этого раздела и всем даст по попе.
PM MAIL   Вверх
fidres
Дата 18.6.2011, 02:16 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 159
Регистрация: 15.11.2006

Репутация: 1
Всего: 1



-----------------------------------------------------------------------

Это сообщение отредактировал(а) fidres - 20.6.2011, 16:45
--------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист.
PM ICQ   Вверх
Akella
Дата 18.6.2011, 11:54 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



Цитата(fidres @  18.6.2011,  02:16 Найти цитируемый пост)
и что я должен сделать с этой библиотекой, если у меня нет ни малейшего понятия о её внутреннем содержании?

О Боже. Тебя заставляют её использовать? Суют паяльник куда-то? Извини я не знал.

Добавлено @ 11:56
Цитата(fidres @  18.6.2011,  02:16 Найти цитируемый пост)
что мне теперь сделать?


Цитата(fidres @  12.6.2011,  09:59 Найти цитируемый пост)
я вполне спокойно могу поставить/обновить мускуль.
вполне приспокойно могу взять оттуда библию новой версии...
самостоятельно.



 smile  smile  smile я тебя не понимаю.

ты просто потрындеть сюда пришёл? Хватит троллить!

Добавлено через 2 минуты и 43 секунды
Цитата(fidres @  18.6.2011,  02:16 Найти цитируемый пост)
будь бы он хорошим программистом - он бы дал детальное описание этой библиотеки, как сделал в своё время я.
правда ведь?

НЕТ!
PM MAIL   Вверх
megasports
Дата 18.7.2012, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 18.7.2012

Репутация: нет
Всего: 0




Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 24.11.2017, 13:56 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами


Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)


  • Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!


Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.2442 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.