Модераторы: Rodman

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> libmySQL.dll - рабочая библиотека MySQL5, Подтверждается несколькими участниками 
:(
    Опции темы
Rodman
Дата 4.7.2007, 08:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


CIO
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 6144
Регистрация: 7.5.2006
Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Репутация: 22
Всего: 122



Дароф. 

Вот постоянно жалуются, что не могут найти библиотеку libmySQL.dll, которая не выдавала б ошибку. Честно говоря, не сталкивался, но вот библиотека с которой я постоянно работаю - и у меня нет проблем!!!

Ловите - и будет Вам счастье!

Для MySQL5

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1474 )
Присоединённый файл  LIBMYSQL.ZIP 129,59 Kb
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
fidres
Дата 4.9.2007, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 159
Регистрация: 15.11.2006

Репутация: 1
Всего: 1



кстати сказать, в каждом мускуле своя библия.
но смысл не в самой библии или её наличии, а в наличие отсутствия файла-описания для конкретной библии!
существует такое понятие как MySQL.pas - это и есть файл-описание или файл-транслятор функций libmysql.dll ОПРЕДЕЛЁННОЙ ВЕРСИИ!!!
то бишь, к своей библии - должен быть свой файл-описание!
если вы используете MySQL версии выше 4 - то и файл-описание вам необходим для мускуля пятой версии (сейчас уже такая существует. кому надо - обращайтесь.)!

Это сообщение отредактировал(а) fidres - 4.9.2007, 15:01
--------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист.
PM ICQ   Вверх
Rodman
Дата 4.9.2007, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


CIO
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 6144
Регистрация: 7.5.2006
Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Репутация: 22
Всего: 122



Цитата(fidres @  4.9.2007,  15:00 Найти цитируемый пост)
кому надо - обращайтесь.

ну так и выложи тут!!!
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
fidres
Дата 8.9.2007, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 159
Регистрация: 15.11.2006

Репутация: 1
Всего: 1



не могу.
даже архив весит 600 кило. а тут ограничение на загрузку 120 кило.
если хошь - могу мылом намылить.
кидай своё мне в личку.
архив содержит саму либу, файл-описание и плюс небольшой проектик для примера.
в MySQL.pas есть ограничение на количество выводимой инфы - 500 строк, 10 столбцов.
но можно поменять на желаемое количество (правда есть там дальше проверка на всё это дело - её тоже упорядочить нужно. хотя, можно прикинуть как ваще проверку с ограничением убрать.)
--------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист.
PM ICQ   Вверх
Rodman
Дата 10.9.2007, 18:35 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


CIO
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 6144
Регистрация: 7.5.2006
Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Репутация: 22
Всего: 122



от fidres!!!

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1578 )
Присоединённый файл  MySQL5.zip 671,45 Kb
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
fidres
  Дата 14.9.2007, 05:50 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 159
Регистрация: 15.11.2006

Репутация: 1
Всего: 1



я, кстати, забыл вам ещё сам MySQL.pas прицепить...
в архиве только MySQL5.pas, а он не полный. ну, верней, это своего рода "дополнение" к старому (2001 года) MySQL.pas'у.
забыл, блин.
но, если не посчитаете за флуд, могу сюда его запостить...
или лучше вот чего! я вам .DCUшник сюда кину! о!
его просто в папку проекта надо будет вложить и всё будет тип-топ!..

ага. и пас тоже можно - он небольшенький...
;)

З.Ы. короче закатал и пас и дкушник.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1007 )
Присоединённый файл  MySQL.7z 12,02 Kb
--------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист.
PM ICQ   Вверх
fidres
Дата 17.9.2007, 11:19 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 159
Регистрация: 15.11.2006

Репутация: 1
Всего: 1



ну, в общем, хочу сказать вам следующее.
MySQL5 в принципе и не нужен особо.
в uses пишите mysql, ложите mysql.pas в диру со своей прогой, смотрите какие команды как вызываются и всё это реализуете в своём коде.
до этого работал с libmysql.dll старой версии мускуля с помощью того же mysql.pas'а - всё работало.
теперь вкатал себе мускуль пятёрку - тоже с этим же mysql.pas'ом пашет вполне.
всё упирается в саму библию libmysql.dll!
берёте её с рабочего мускуля и кидаете в свой проект. ложите туда же mysql.pas, в проге делаете какие-то действа по части подключения/передачи запросов и прочее - всё должно работать.
что _libmysq.pas, что MySQL5.pas нужны лишь для того, чтобы реально увидеть КАК можно использовать в своих юнитах технологию написания непосредственно самого кода!
я, немного поэксперементировав со своим кодом, ваще отказался от файлов-интерпритаторов _libmysq.pas и MySQL5.pas. просто брал функции из mysql.pas и применял их в коде своей проги.

то бишь, вся загвоздка заключается в правильном понимании кода - что и куда надо писать!
я делал так:
в uses вставлял 
Код
unit Unit1;
interface
uses Forms, ......., mysql;
(либо можно вставить в implementation - тогда модуль mysql будет доступен только в определённом пространстве программы, а именно будет использоваться в одно отдельном юните)
затем в коде программы выполнял инициализацию переменных, необходимых для работы с mysql.pas'ом
Код
procedure TForm4.Button3Click(Sender: TObject);
var MySQL: PMYSQL;
   MyHost: string;
   MyPort: integer;
   MyUser: string;
   MyPass: string;
     MyDB: string;
   MyTime: longword;
   MyComp: integer;
        k: integer;
       F4: TextFile;
      buf: string[128];
     label u240;
а затем, уже непосредственно в коде нажатия кнопки писал чего мы делаем с этими данными, чего куда и зачем пихаем
Код
      MySQL:=mysql_init(nil);

     // если отсутствует - выводим сообщуху в лог
     if(MySQL=nil)then Fail('Couldn''t init PMYSQL object');

     // попробовать обойтись без установки таймаута? тогда при отключеном серваке возможно придёца снимать задачу аварийно...
     if(mysql_options(MySQL,MYSQL_OPT_CONNECT_TIMEOUT,@MyTime)<>0)then Fail;

     // пробуем соединиться с серваком с параметрами учётки, если не выходит - сообщуха в лог
     if(mysql_real_connect(MySQL,pChar(MyHost),pChar(MyUser),pChar(MyPass),nil,MyPort,nil,MyComp)=nil)then Fail;

     // отсюда пытаемся выбрать БД
     if(mysql_select_db(MySQL,pChar(MyDB))<>0)then Fail else Report.Lines.Add('Connected to '+MyDB+' has successful.');

     // здесь пытаемся в выбраной БД создать таблицу
//   if(mysql_query(MySQL,pChar('CREATE TABLE PROVERKA (id SMALLINT (3) ZEROFILL NOT NULL AUTO_INCREMENT, string CHAR (16) NOT NULL, value TINYINT UNSIGNED DEFAULT 1 NULL, PRIMARY KEY (id), INDEX (string))'))<>0)then Fail;
     finally // если всё прошло гладко - закрываем соединение с серваком
      mysql_close(MySQL);
процедуру для вывода сообщений при возникновении исключений Fail можно вписать непосредственно в обработчик нажатия кнопки, а можно вынести в заголовок формы:
Код
procedure Fail(Msg: string = '');
   begin
    // mysql_errno, mysql_error
     if(Msg='')then Msg:=Format('%d - %s',[mysql_errno(MySQL),mysql_error(MySQL)]);
     raise Exception.Create(CRLF+CRLF+'Fatal Error'+CRLF+'==========='+CRLF+Msg);
   end;
в общем, у меня это выглядит вот так:
Код
procedure TForm4.Button3Click(Sender: TObject);
var MySQL: PMYSQL;
   MyHost: string;
   MyPort: integer;
   MyUser: string;
   MyPass: string;
     MyDB: string;
   MyTime: longword;
   MyComp: integer;
        k: integer;
       F4: TextFile;
      buf: string[128];
     label u240;

 procedure Fail(Msg: string = '');
   begin
    // mysql_errno, mysql_error
     if(Msg='')then Msg:=Format('%d - %s',[mysql_errno(MySQL),mysql_error(MySQL)]);
     raise Exception.Create(CRLF+CRLF+'Fatal Error'+CRLF+'==========='+CRLF+Msg);
   end;

 procedure Versions;
   begin
     Memo1.Lines.Add(CRLF);
     Memo1.Lines.Add('Versions');
     Memo1.Lines.Add('========');
    // mysql_get_server_info
     Memo1.Lines.Add('Server: '+mysql_get_server_info(MySQL));
    // mysql_get_client_info
     Memo1.Lines.Add('Client: '+mysql_get_client_info);
    // mysql_get_proto_info
     Memo1.Lines.Add('Protocol: '+intToStr(mysql_get_proto_info(MySQL)));
   end;

 procedure Statistics;
  var Stats: string;
          P: integer;
   begin
     Memo1.Lines.Add(CRLF);
     Memo1.Lines.Add('Statistics');
     Memo1.Lines.Add('==========');
    // mysql_stat
     Stats:=mysql_stat(MySQL);
     P:=pos('  ',Stats);
    while P>0 do begin
      Memo1.Lines.Add(copy(Stats,1,P-1));
      Stats:=copy(Stats,P+2,MaxInt);
      P:=pos('  ',Stats);
    end;
     Memo1.Lines.Add(Stats);
   end;
begin

  SetForegroundWindow(Handle);
  Screen.Cursor:=crHourGlass;

  label3.Caption:='Подождите, выполняется попытка подключения к серверу MySQL';
  Panel1.Visible:=true;
  application.ProcessMessages;

 for k:=0 to progressbar1.Max do
  begin
    progressbar1.Position:=k;
    sleep(10);
  end;
u240:
   AssignFile(F4,'myset.ini');
  {$I-}
   Reset(F4); // открытие на чтение
  {$I+}
 if(IOResult<>0)then
  begin
    Button1.OnClick(nil); // здесь у меня при исключении создаётся необходимый файл с данными
    goto u240;
   end;
 try
   readln(F4,buf);   // domain

   readln(F4,buf);   // servname
   MyHost:=buf;

   readln(F4,buf);   // port
   MyPort:=StrToInt(buf);

   readln(F4,buf);   // login
   MyUser:=buf;

   readln(F4,buf);   // pass
   MyPass:=buf;

   readln(F4,buf);   // db
   MyDB:=buf;

   readln(F4,buf);   // db_pass

//   Result:=1;
 except
//   Result:=0;
 end;
   Closefile(F4);

  MyTime:=30;      // strToIntDef(EditTime.Text, 30); - оригиналбное значение
  MyComp:=120;  // integer(CheckComp.Checked) * CLIENT_COMPRESS; - оригиналбное значение
  // но так как я предпологаю использовать это всё в локалке - то таких значений достаточно
  // хотя всё это тоже можно вводить ручками при попытке подключения (см. примеры)

 try // попробовать произвести открытие соединения с серваком и записать отчёт в фал

    try // инициируем соединение
      MySQL:=mysql_init(nil);

     // если отсутствует - выводим сообщуху в лог
     if(MySQL=nil)then Fail('Couldn''t init PMYSQL object');

     // попробовать обойтись без установки таймаута? тогда при отключеном серваке возможно придёца снимать задачу аварийно...
     if(mysql_options(MySQL,MYSQL_OPT_CONNECT_TIMEOUT,@MyTime)<>0)then Fail;

     // пробуем соединиться с серваком с параметрами учётки, если не выходит - сообщуха в лог
     if(mysql_real_connect(MySQL,pChar(MyHost),pChar(MyUser),pChar(MyPass),nil,MyPort,nil,MyComp)=nil)then Fail;

     // выводим в лог инфу о серваке
      Memo1.Lines.Add('Connected to MySQL server at '+mysql_get_host_info(MySQL));

     // запрашиваем версии клиента и сервака и помещаем эту инфу в лог
      Versions;

     // запрашиваем некоторую статистику о серваке и так же выводим её в лог
      Statistics;

     // отсюда пытаемся выбрать БД
     if(mysql_select_db(MySQL,pChar(MyDB))<>0)then Fail else Memo1.Lines.Add('Connected to '+MyDB+' has successful.');

     // здесь пытаемся в выбраной БД создать таблицу
//   if(mysql_query(MySQL,pChar('CREATE TABLE PROVERKA (id SMALLINT (3) ZEROFILL NOT NULL AUTO_INCREMENT, string CHAR (16) NOT NULL, value TINYINT UNSIGNED DEFAULT 1 NULL, PRIMARY KEY (id), INDEX (string))'))<>0)then Fail;
     finally // если всё прошло гладко - закрываем соединение с серваком
      mysql_close(MySQL);
     end;

   // сохраняем накопившуюся инфу в файл
    Memo1.Lines.SaveToFile('mysql.log');
    label3.Caption:='Серверу MySQL доступен и готов к работе.';
    button1.Enabled:=true;
  except // при неудаче - записать ошибку в лог
    Memo1.Lines.Add(Exception(ExceptObject).Message);
    label3.Caption:='Серверу MySQL недоступен.';
    button1.Enabled:=false;
  end;

  Screen.Cursor:=crDefault;
  application.ProcessMessages;
  sleep(2000);
  panel1.Visible:=false;  // подобие окна с сообщениями: НАД всеми компонентами формы ложу панель, крываю её
                                      // но при необходимости вывести сообщение - делаю видимой, заменив текст label'а, лежащего на панели
                                      // т.к. сама панель не имеет свойства WordWrap и вывести надпись в несколько строк можно лишь перерисовывая канву.
end;

в общем и целом, такая вот катавасия.
;)
--------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист.
PM ICQ   Вверх
fidres
Дата 1.10.2007, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 159
Регистрация: 15.11.2006

Репутация: 1
Всего: 1



кстати.
MySQL5

(не согласен, но оставлю. там речь не о пятом мускуле как таковом, но о траблах связанных с его использованием с компонентами dbExp из седьмой дэлфы. тогда уж надо было пояснить, что это ссылка на тему "MySQL + Delphi7")

Это сообщение отредактировал(а) fidres - 2.10.2007, 07:50
--------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист.
PM ICQ   Вверх
Rodman
Дата 22.10.2007, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


CIO
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 6144
Регистрация: 7.5.2006
Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Репутация: 22
Всего: 122



PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Coder
Дата 26.2.2008, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 733
Регистрация: 13.12.2004

Репутация: нет
Всего: 11



Цитата(fidres @  17.9.2007,  19:19 Найти цитируемый пост)
то бишь, вся загвоздка заключается в правильном понимании кода - что и куда надо писать!


В свое время, все мои непонимания развеял раздел "APIs and Libraries" из официального мануала, который шел вместе с  MySQL 5.
Если кто-то не читал, советую.

Найти можно по этой ссылке: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/apis.html

Это сообщение отредактировал(а) Coder - 6.3.2008, 12:38
PM MAIL   Вверх
rnycop
Дата 14.8.2008, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 17
Регистрация: 15.2.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Вопрос по теме)

Куда нужно кидать файл кроме win/system32?
Как перезаписать его, если у меня выдает, что файл занят другим приложением, хотя MySql сервер выкл?
PM MAIL   Вверх
Rodman
Дата 14.8.2008, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


CIO
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 6144
Регистрация: 7.5.2006
Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Репутация: 22
Всего: 122



Цитата(rnycop @  14.8.2008,  10:16 Найти цитируемый пост)
уда нужно кидать файл кроме win/system32?

у TSQLConnection есть свойство VendorLib в котором по умолчанию написано libmysql.dll, я записал эту библиотеку в папку C:\Program Files\Borland\Delphi7\Lib\ и поменял свойтсво VendorLib на C:\Program Files\Borland\Delphi7\Lib\libmysql.dll


Цитата(rnycop @  14.8.2008,  10:16 Найти цитируемый пост)
Как перезаписать его, если у меня выдает, что файл занят другим приложением, хотя MySql сервер выкл? 

ну кто то ее держит... под безопасным загрузись или под ДОСом...
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
СЭНСЭЙ
Дата 31.1.2009, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 430
Регистрация: 20.3.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Все работает просто супер!!!!!
Спасибо огромное!!!
Использую 5ю версию делфи и 5й мухель.
Даже не думал что все так просто окажется.

Есть ли у кого либа и пас к 4му Мухелю (версия 4.1.24) ?
Плиз выложите здесь или пришлите на ящик sanuich@yandex.ru
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 1.2.2009, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



Цитата(СЭНСЭЙ @  31.1.2009,  19:00 Найти цитируемый пост)
Есть ли у кого либа и пас к 4му Мухелю (версия 4.1.24) ?

по-моему эта библиотека в самом первом сообщении
PM MAIL   Вверх
СЭНСЭЙ
Дата 1.2.2009, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 430
Регистрация: 20.3.2006

Репутация: нет
Всего: нет



А пас файл?
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 1.2.2009, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



Может лучше через компоненты доступа, чем "через пас"?

Добавлено через 1 минуту и 49 секунд
Цитата(СЭНСЭЙ @  31.1.2009,  19:00 Найти цитируемый пост)
Есть ли у кого либа и пас к 4му Мухелю

я уверен, что у гугла есть smile  smile 
PM MAIL   Вверх
BlackBrother
Дата 1.5.2009, 17:48 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 1.5.2009

Репутация: нет
Всего: нет



люди объясните пожалуйста поточнее что и куда надо кидать для delphi7 mySQL5 чтобы заработало? 

скачал 
libmySQL.dll для 5 версии кинул в c:\Program Files\Borland\Delphi7\Lib
в папку с программой 
в system32


при запуске ругается: "Unable to load libmySQL.dll"

vendor тоже менял 

при запуске ругается: "Unable to load c:\Program Files\Borland\Delphi7\Lib\libmySQL.dll"

спасибо!
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 3.5.2009, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



Цитата(BlackBrother @  1.5.2009,  17:48 Найти цитируемый пост)
при запуске ругается

а ты её поругай, что тут поделаешь

Добавлено через 47 секунд
или его

Добавлено через 3 минуты и 55 секунд
Погоди немного, щас телепаты появятся и отгадают что там и как делаешь, а что или кто ругается smile 
PM MAIL   Вверх
Rodman
Дата 3.5.2009, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


CIO
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 6144
Регистрация: 7.5.2006
Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Репутация: 22
Всего: 122



Версия библиотеки может не подходить...
попробуй еще какую нить
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
BlackBrother
Дата 8.5.2009, 12:27 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 1.5.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Akella @ 3.5.2009,  14:57)
Цитата(BlackBrother @  1.5.2009,  17:48 Найти цитируемый пост)
при запуске ругается

а ты её поругай, что тут поделаешь

Добавлено @ 14:57
или его

Добавлено @ 15:01
Погоди немного, щас телепаты появятся и отгадают что там и как делаешь, а что или кто ругается smile

о... и тут есть форумные тролли )) 

если незнаешь, что ответить лучше помолчи. 

если по делу, то кидаю libmysql.dll в папку win\system32 в папку с прогой которую пишу в папку bin и в папку lib и еще указываю  в VendorLib  где лежит собственно libmysql.dll 

если ставлю в TSQLConnection true т.е конекчусь к базе выдает такое сообщение  "Unable to load c:\Program Files\Borland\Delphi7\Lib\libmySQL.dll"


Это сообщение отредактировал(а) BlackBrother - 8.5.2009, 13:18
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 8.5.2009, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



BlackBrother, троль это ты, т.к. "такими" вопросами умеешь только форумы засорять.
PM MAIL   Вверх
BlackBrother
Дата 8.5.2009, 13:20 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 1.5.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Akella @ 8.5.2009,  13:10)
BlackBrother, троль это ты, т.к. "такими" вопросами умеешь только форумы засорять.

посмотри на все свои ответы в этой ветке и делай выводы... и не кипятись
PM MAIL   Вверх
Akella
  Дата 8.5.2009, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



BlackBrother, разочарую тебя - тролли есть везде smile 

А ты вместо своих обзываний уже давно бы описал проблему более подробно.
Какие компоненты доступа? Какая версия библиотеки? Какая строка подключения? Есть ли возможность подключиться к мускулу другой программой?

А сообщение вроде "пробовал всё - ничего не помогает"... это по-ламерски как-то, ПМСМ.

Может быть тебе давно бы уже помогли, если бы описал проблему по-человечески.

Это раз.

Вот два>>> ты в гугле был? Что там тебе сказали? Не был? Так сходи.

Так что советую. 
1. Полистай гугл.
Если не поможет, то
2.Создай новую тему и там опиши нормально, что делал, что куда и как подключал. Версии мускула, библиотеки, компоненты доступа.

Вот так вот. smile 

P.S. советую со своего компьютера найти и удалить ВСЕ libmysql.dll и начать эксперименты заново.
PM MAIL   Вверх
BlackBrother
Дата 8.5.2009, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 1.5.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Akella @ 8.5.2009,  13:56)
BlackBrother, разочарую тебя - тролли есть везде smile 

А ты вместо своих обзываний уже давно бы описал проблему более подробно.
Какие компоненты доступа? Какая версия библиотеки? Какая строка подключения? Есть ли возможность подключиться к мускулу другой программой?

А сообщение вроде "пробовал всё - ничего не помогает"... это по-ламерски как-то, ПМСМ.

Может быть тебе давно бы уже помогли, если бы описал проблему по-человечески.

Это раз.

Вот два>>> ты в гугле был? Что там тебе сказали? Не был? Так сходи.

Так что советую. 
1. Полистай гугл.
Если не поможет, то
2.Создай новую тему и там опиши нормально, что делал, что куда и как подключал. Версии мускула, библиотеки, компоненты доступа.

Вот так вот. smile 

P.S. советую со своего компьютера найти и удалить ВСЕ libmysql.dll и начать эксперименты заново.

Чувак не кипятись... )) я не обзываюсь... не хотел тебя обидеть просто хотел помощи и все ... 

А сообщение вроде "пробовал всё - ничего не помогает"...  я такого не говорил 

1. описываю по человечески:

есть стол стул монитор системный блок клавиатура мышь WindowsXP Delphi 7 есть Mysql 5 и база данных соответственно 
использую стандартный компонент подключения к mysql TSQLConnection 
библиотеку взял с поста Rodman MySQL5.zip 671,45 Kb
Другой прогрммой только php все работет

проблема в том что при подключении TSQLConnection к базе выдет сообщение "Unable to load c:\Program Files\Borland\Delphi7\Lib\libmySQL.dll"  

2. Конечно я первым делом гулить стал. в том числе попал сюда и вижу, что сдесь многим помогли. И ненадо грубить.

последне верно надо попробывать...

ладно спасибо! 

PM MAIL   Вверх
Akella
  Дата 8.5.2009, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



Цитата(BlackBrother @  8.5.2009,  14:22 Найти цитируемый пост)
Чувак не кипятись... )) я не обзываюсь... не хотел тебя обидеть просто хотел помощи и все ... 

 smile я абсолютно спокоен smile

Добавлено через 10 минут и 50 секунд
Цитата(BlackBrother @  8.5.2009,  14:22 Найти цитируемый пост)
А сообщение вроде "пробовал всё - ничего не помогает"...  я такого не говорил 

не это не к тебе относится, просто на форумах похожих сообщений достаточно, и ты не первый, кто просит помощи и не полно описывает проблему, вот и всё.


Цитата(BlackBrother @  8.5.2009,  14:22 Найти цитируемый пост)
1. описываю по человечески:

Версия библиотеки какая? Ты уверен, что она для 5-го мускула и может работать с dbExpress? 

Попробуй установить альтернативные компоненты: ZeosDBO, AnyDac 1.х

А здесь был?
http://www.delphikingdom.ru/asp/answer.asp?IDAnswer=7632

почитай последнее сообщение
http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=15281&page=2

посмотри, где лежат библиотечки dbExpress для других СУБД, туда и положи библиотеку для мкскула, возможно, что это шде-то в дельфийской папке.



Цитата(BlackBrother @  8.5.2009,  14:22 Найти цитируемый пост)
И ненадо грубить.

И не думал!

Добавлено через 13 минут и 39 секунд
а здесь был?
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=135592

Добавлено через 14 минут и 16 секунд
а здесь?
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=35649
PM MAIL   Вверх
Akella
  Дата 8.5.2009, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



PM MAIL   Вверх
BlackBrother
Дата 8.5.2009, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 1.5.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата

Попробуй установить альтернативные компоненты: ZeosDBO, AnyDac 1.х


вот вот к этому компоненту (ZeosDBO) уже склоняюсь попробую спасибо! 
просто думал можно стандартными средствами delphi решить проблему... smile

Цитата

посмотри, где лежат библиотечки dbExpress для других СУБД, туда и положи библиотеку для мкскула, возможно, что это шде-то в дельфийской папке.


ок буду пробывать!

спасибо!

Это сообщение отредактировал(а) BlackBrother - 8.5.2009, 16:26
PM MAIL   Вверх
Dmi3ev
Дата 13.5.2009, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1698
Регистрация: 28.11.2007

Репутация: нет
Всего: 41



Цитата

просто думал можно стандартными средствами delphi решить проблему...

пытался решить такую же проблему с С++ Билдер
1) пытался кидать в папку с проектом, в систем32, в... короче во все, которые в Билдере видны, ничего не вышло
2) качал библиотеки разные, не помогло (сначала пробовал рабочую, не помгло тоже)
3) пробовал переименовывать файлы, подключать ее с помощью инклуд, тольку никакого
3) бросил работать через dbExpress, выбрал АДО (вот собственно подключение, обрати внимание на кодировку, потому как я с нею возился, не мог понять в чем дело)
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-256309/30.html
4) пробовал компоненты MyDAC, вот это ваще классная штука, только платная((( 
5) ZeosDBO тоже должны работать нормально, друган брал их (сам не пробовал)
Да и АДО ничего, нормально будет, если неохота качать и устанавливать, то юзай АДО...


--------------------

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 13.5.2009, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



Цитата(Dmi3ev @  13.5.2009,  01:00 Найти цитируемый пост)
4) пробовал компоненты MyDAC, вот это ваще классная штука, только платная((( 

версия 1.х бесплатная

Добавлено через 23 секунды
Цитата(Dmi3ev @  13.5.2009,  01:00 Найти цитируемый пост)
5) ZeosDBO тоже должны работать нормально, друган брал их (сам не пробовал)

мало документации и примеров, тем более на русском

Добавлено через 1 минуту и 28 секунд
Цитата(Dmi3ev @  13.5.2009,  01:00 Найти цитируемый пост)
Да и АДО ничего, нормально будет, если неохота качать и устанавливать, то юзай АДО...

Требуется ODBC драйверы, я так и не смог нормально связать ADO+MySQL, видать опыта маловато.
PM MAIL   Вверх
fidres
Дата 19.5.2009, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 159
Регистрация: 15.11.2006

Репутация: 1
Всего: 1



не, ну я тащусь зелёный как ты ныряешь!
"там искал, тут искал..."
лично я раз 15 уже объяснял, что компоненты dbExp входящие в комплект поставки среды разработки под название Delphi7 - ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГУТ РАБОТАТЬ С ЛИБОЙ ИЗ MySQL5!!!
ребята!
где вы видели разработки 2002 года выпуска, поддерживающие софт 2006-го года выпуска???
да таких просто нет!
программисты, разрабатывающие в 2002 году седьмую дэлфу - просто не подозревали, что в 2006-ом выйдет MySQL, который должен будет коннектица с их компонентами!!!
в то же время, разрабы мускуля - не очень-то и задумывались над возможностью использовать их продукт совместно с дэлфой (ну не та задача у них стояла!).......
так вот скажите мне, старому балвану, как можно link:совместить несовместимое?!

Это сообщение отредактировал(а) fidres - 19.5.2009, 16:00
--------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист.
PM ICQ   Вверх
eldar22
Дата 31.5.2009, 01:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 149
Регистрация: 22.9.2008

Репутация: нет
Всего: 1



Здравствуйте
Вопрос в тему 
Я скачал libmysql.dll НО вот такая ошибка

[Error] Unit1.pas(47): Undeclared identifier: 'CRLF'

Код

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs,mysql, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    Label1: TLabel;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var MySQL: PMYSQL;
   MyHost: string;
   MyPort: integer;
   MyUser: string;
   MyPass: string;
     MyDB: string;
   MyTime: longword;
   MyComp: integer;
        k: integer;
       F4: TextFile;
      buf: string[128];
     label u240;
 procedure Fail(Msg: string = '');
   begin
    // mysql_errno, mysql_error
     if(Msg='')then Msg:=Format('%d - %s',[mysql_errno(MySQL),mysql_error(MySQL)]);
     raise Exception.Create(CRLF+CRLF+'Fatal Error'+CRLF+'==========='+CRLF+Msg);
   end;
 procedure Versions;
   begin
     Memo1.Lines.Add(CRLF);
     Memo1.Lines.Add('Versions');
     Memo1.Lines.Add('========');
    // mysql_get_server_info
     Memo1.Lines.Add('Server: '+mysql_get_server_info(MySQL));
    // mysql_get_client_info
     Memo1.Lines.Add('Client: '+mysql_get_client_info);
    // mysql_get_proto_info
     Memo1.Lines.Add('Protocol: '+intToStr(mysql_get_proto_info(MySQL)));
   end;
 procedure Statistics;
  var Stats: string;
          P: integer;
   begin
     Memo1.Lines.Add(CRLF);
     Memo1.Lines.Add('Statistics');
     Memo1.Lines.Add('==========');
    // mysql_stat
     Stats:=mysql_stat(MySQL);
     P:=pos('  ',Stats);
    while P>0 do begin
      Memo1.Lines.Add(copy(Stats,1,P-1));
      Stats:=copy(Stats,P+2,MaxInt);
      P:=pos('  ',Stats);
    end;
     Memo1.Lines.Add(Stats);
   end;
begin
  SetForegroundWindow(Handle);
  Screen.Cursor:=crHourGlass;
  label1.Caption:='Подождите, выполняется попытка подключения к серверу MySQL';

  application.ProcessMessages;
 for k:=0 to progressbar1.Max do
  begin
    progressbar1.Position:=k;
    sleep(10);
  end;
u240:
   AssignFile(F4,'myset.ini');
  {$I-}
   Reset(F4); // открытие на чтение
  {$I+}
 if(IOResult<>0)then
  begin
    Button1.OnClick(nil); // здесь у меня при исключении создаётся необходимый файл с данными
    goto u240;
   end;
 try
   readln(F4,buf);   // domain
   readln(F4,buf);   // servname
   MyHost:=buf;
   readln(F4,buf);   // port
   MyPort:=StrToInt(buf);
   readln(F4,buf);   // login
   MyUser:=buf;
   readln(F4,buf);   // pass
   MyPass:=buf;
   readln(F4,buf);   // db
   MyDB:=buf;
   readln(F4,buf);   // db_pass
//   Result:=1;
 except
//   Result:=0;
 end;
   Closefile(F4);
  MyTime:=30;      // strToIntDef(EditTime.Text, 30); - оригиналбное значение
  MyComp:=120;  // integer(CheckComp.Checked) * CLIENT_COMPRESS; - оригиналбное значение
  // но так как я предпологаю использовать это всё в локалке - то таких значений достаточно
  // хотя всё это тоже можно вводить ручками при попытке подключения (см. примеры)
 try // попробовать произвести открытие соединения с серваком и записать отчёт в фал
    try // инициируем соединение
      MySQL:=mysql_init(nil);
     // если отсутствует - выводим сообщуху в лог
     if(MySQL=nil)then Fail('Couldn''t init PMYSQL object');
     // попробовать обойтись без установки таймаута? тогда при отключеном серваке возможно придёца снимать задачу аварийно...
     if(mysql_options(MySQL,MYSQL_OPT_CONNECT_TIMEOUT,@MyTime)<>0)then Fail;
     // пробуем соединиться с серваком с параметрами учётки, если не выходит - сообщуха в лог
     if(mysql_real_connect(MySQL,pChar(MyHost),pChar(MyUser),pChar(MyPass),nil,MyPort,nil,MyComp)=nil)then Fail;
     // выводим в лог инфу о серваке
      Memo1.Lines.Add('Connected to MySQL server at '+mysql_get_host_info(MySQL));
     // запрашиваем версии клиента и сервака и помещаем эту инфу в лог
      Versions;
     // запрашиваем некоторую статистику о серваке и так же выводим её в лог
      Statistics;
     // отсюда пытаемся выбрать БД
     if(mysql_select_db(MySQL,pChar(MyDB))<>0)then Fail else Memo1.Lines.Add('Connected to '+MyDB+' has successful.');
     // здесь пытаемся в выбраной БД создать таблицу
//   if(mysql_query(MySQL,pChar('CREATE TABLE PROVERKA (id SMALLINT (3) ZEROFILL NOT NULL AUTO_INCREMENT, string CHAR (16) NOT NULL, value TINYINT UNSIGNED DEFAULT 1 NULL, PRIMARY KEY (id), INDEX (string))'))<>0)then Fail;
     finally // если всё прошло гладко - закрываем соединение с серваком
      mysql_close(MySQL);
     end;
   // сохраняем накопившуюся инфу в файл
    Memo1.Lines.SaveToFile('mysql.log');
    label1.Caption:='Серверу MySQL доступен и готов к работе.';
    button1.Enabled:=true;
  except // при неудаче - записать ошибку в лог
    Memo1.Lines.Add(Exception(ExceptObject).Message);
    label1.Caption:='Серверу MySQL недоступен.';
    button1.Enabled:=false;
  end;
  Screen.Cursor:=crDefault;
  application.ProcessMessages;
  sleep(2000);
   // подобие окна с сообщениями: НАД всеми компонентами формы ложу панель, крываю её
                                      // но при необходимости вывести сообщение - делаю видимой, заменив текст label'а, лежащего на панели
                                      // т.к. сама панель не имеет свойства WordWrap и вывести надпись в несколько строк можно лишь перерисовывая канву.
end;
end.






PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 31.5.2009, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



eldar22, тебе же компилятор ясно написал, что НЕ ЗНАЕТ он про CRLF. Вот к чему привод сдирание примеров. А если бы сам написал smile

Добавлено через 46 секунд
Вместо CRLF напиши #13
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 9.6.2009, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Любитель-программер
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 7121
Регистрация: 11.5.2005
Где: Porto Franco Odes sa

Репутация: 4
Всего: 140



а мне понравился этот компанентик для работы с мусклем
http://sourceforge.net/project/downloading...se_mirror=sunet
тем что не требует длл никаких ))

PS имхо 


--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
nucleus666
Дата 29.1.2010, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 2.8.2009
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: нет



а как с RAD studio 2010 ? 
залил в папку с прогой libmysql.dll - delphi 7 видит и пашет

залил в папку с прогой, system32, в bin от Рад студио  libmysql.dll - везде не может её найти
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 29.1.2010, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



Может не та версия?

Добавлено через 2 минуты и 14 секунд
Что значит не видит? Неужели нельзя более подробно описать проблему?
PM MAIL   Вверх
nucleus666
Дата 29.1.2010, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 2.8.2009
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: нет



cannot load libmysql library - если не та версия, то почему delphi 7 работает с ней?) подключился и отобразил табличку которую попросили)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Romikgy
Дата 29.1.2010, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Любитель-программер
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 7121
Регистрация: 11.5.2005
Где: Porto Franco Odes sa

Репутация: 4
Всего: 140



Цитата(nucleus666 @  29.1.2010,  12:47 Найти цитируемый пост)
cannot load libmysql library

в папку с ехе кинь либу,
и учти что рад юникодный


--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Akella
Дата 29.1.2010, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



Цитата(nucleus666 @  29.1.2010,  13:47 Найти цитируемый пост)
cannot load libmysql library 

а если перевести ;), то "не могу загрузить библиотеку"
PM MAIL   Вверх
nucleus666
Дата 29.1.2010, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 2.8.2009
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: нет



Romikgy,в  папку с прогой я закинул - не помогает, а делфи 7 работает норм так

ну кодировка в mysql стоит ср1251


Akella, вот именно, он не знает где он, не может загрузить


поставил на другой ноут Rad 09 .....законектилось через SQLConnection1......но SimpleDataSet1 таблицы не отображает, не соединяется (в делфи 7 он сразу в свойствах показал таблицу из мускула, после запроса select * from бла бла бла отображает в DBgrid) ругался на библиотеку dbxmys.dll - заменил,взяв из рад 2010.....перестал соединяться   SQLConnection


PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 29.1.2010, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



Цитата(nucleus666 @  29.1.2010,  14:52 Найти цитируемый пост)
Akella, вот именно, он не знает где он, не может загрузить

а мне кажется, что знает, но не может загрузить

Добавлено через 1 минуту и 4 секунды
А если взять  и выполнить поиск библиотеки полностью на всё компьютере. Все найденные экземпляры удалить. Какую ошибку выдаст?
PM MAIL   Вверх
nucleus666
Дата 29.1.2010, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 2.8.2009
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: нет



Akella, ну а если ты прав, то как решить проблему можно?)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 29.1.2010, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



Цитата(nucleus666 @  29.1.2010,  14:52 Найти цитируемый пост)
ну кодировка в mysql стоит ср1251

при чём здесь кодировка mssql?

Добавлено через 30 секунд
Цитата(nucleus666 @  29.1.2010,  15:56 Найти цитируемый пост)
Akella, ну а если ты прав, то как решить проблему можно?) 

не знаю, я не телепат
PM MAIL   Вверх
nucleus666
Дата 29.1.2010, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 2.8.2009
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: нет



ну а какие могут быть варианты?)
п.с. старшие версии libmysql подходят вместо предыдущих?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nucleus666
Дата 3.2.2010, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 2.8.2009
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: нет



veniomin, качаешь мускл с офф сайта, там будет в комплекте где-то эта библиотека, залил её копии в папку с проектом сохраненным,систем32, бин делфы.....ну и прописал зампуск делфы с правами админа + в КИСе добавил в доверенные, отрубил защитник виндовс - пашет нормально 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
fidres
Дата 20.3.2010, 06:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 159
Регистрация: 15.11.2006

Репутация: 1
Всего: 1



 smile 
новая игрушка появилась у людей, гляжу.
rad2010...

на всякий случай, чтоб исключить недопонимание переменной среды 'PATH' и подобных
Код
cls
@echo off
@echo ALLUSERSPROFILE       : %ALLUSERSPROFILE%>all.dat
@echo CommonProgramFiles    : %CommonProgramFiles%>>all.dat
@echo COMPUTERNAME          : %COMPUTERNAME%>>all.dat
@echo ComSpec               : %ComSpec%>>all.dat
@echo FP_NO_HOST_CHECK      : %FP_NO_HOST_CHECK%>>all.dat
@echo NUMBER_OF_PROCESSORS  : %NUMBER_OF_PROCESSORS%>>all.dat
@echo OS                    : %OS%>>all.dat
@echo Path                  : %Path%>>all.dat
@echo PATHEXT               : %PATHEXT%>>all.dat
@echo PROCESSOR_ARCHITECTURE: %PROCESSOR_ARCHITECTURE%>>all.dat
@echo PROCESSOR_IDENTIFIER  : %PROCESSOR_IDENTIFIER%>>all.dat
@echo PROCESSOR_LEVEL       : %PROCESSOR_LEVEL%>>all.dat
@echo PROCESSOR_REVISION    : %PROCESSOR_REVISION%>>all.dat
@echo ProgramFiles          : %ProgramFiles%>>all.dat
@echo SystemDrive           : %SystemDrive%>>all.dat
@echo SystemRoot            : %SystemRoot%>>all.dat
@echo TEMP                  : %TEMP%>>all.dat
@echo TMP                   : %TMP%>>all.dat
@echo USERDOMAIN            : %USERDOMAIN%>>all.dat
@echo USERNAME              : %USERNAME%>>all.dat
@echo USERPROFILE           : %USERPROFILE%>>all.dat
@echo windir                : %windir%>>all.dat
@echo APPDATA               : %APPDATA%>>all.dat
@echo HOMEDRIVE             : %HOMEDRIVE%>>all.dat
@echo HOMEPATH              : %HOMEPATH%>>all.dat
@echo LOGONSERVER           : %LOGONSERVER%>>all.dat
@echo PROMPT                : %PROMPT%>>all.dat
@echo SESSIONNAME           : %SESSIONNAME%>>all.dat
всяко в жизни бывает... вдруг там нет %WinDir%\System32... или дэлфа перехватывает управление и не даёт определиться с системными путями...
(я обычно складывал все нужные файло в папку проекта)
 smile 

кстати, ставил 'колёса2009'... безумное количество новшеств, которое, честно признаюсь, пугает!
пришлось ставить на виртуальник старую-добрую семёрку (т.к. d2005 - тоже _уже не в контексте_ старого интерфейса) и на ней выкручиваться...
давненько не брал я в руки шашек (в смысле, не кодил)... уже подзабыл всё порядком.
а тут ещё и задача _не стандартная_ (во всяком случае для меня, привыкшего решать проблемы БЕЗ использования средств программирования от M$  smile ) - занимаюсь нынче изыманием/запихиванием данных из/в access-базы...
жуть!
 smile 

есть добрые люди?
подмогните!
дайте содержательный линк на описаловку работы с базами access от мелких?..
--------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист.
PM ICQ   Вверх
GrishaDm
Дата 19.6.2010, 02:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 19.6.2010

Репутация: нет
Всего: нет



Который день не могу "победить" MySQL. Сам он работает, а с PHP не хочет. При раскомментировании в php.ini строчки 
;extension=php_mysql.dll
после перезагрузки Apache, вэбсервер просто вылетает.user posted image  Пожалуйста дайте, если можете, нормальную версию файла php_mysql.dll и подскажите куда же всё-таки её копировать - в ext или в C:\Windows\system32? Версии Apache 2.2.15, PHP 5.2.13, MySQL 5.0.67.
PM MAIL   Вверх
Rodman
Дата 19.6.2010, 07:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


CIO
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 6144
Регистрация: 7.5.2006
Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Репутация: 22
Всего: 122



GrishaDm, тут рассматривают немного другую библиотеку...

PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
fidres
Дата 13.7.2010, 04:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 159
Регистрация: 15.11.2006

Репутация: 1
Всего: 1



Цитата(GrishaDm @ 19.6.2010,  02:18)
Который день не могу "победить" MySQL. Сам он работает, а с PHP не хочет. При раскомментировании в php.ini строчки 
;extension=php_mysql.dll
после перезагрузки Apache, вэбсервер просто вылетает.
extension=php_mysql.dll - т.е. у тебя проблема с расширением пхп, а не с мускулем или апачем. и тупое перекопирование в любую из системных папок - тут не решит проблему.
ищи в гугле/янде вопросы и ответы о проблематике связки мускуля с пхп под твоим апачем (возможно и под другими апачами).
уверен - это уже обсуждалось и не раз. но на специализированных форумах, а не на форумах посвящённых проблемам связки дэлфы и мускуля.

Это сообщение отредактировал(а) fidres - 13.7.2010, 04:26
--------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист.
PM ICQ   Вверх
a.benz
Дата 27.2.2011, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 31
Регистрация: 16.6.2008

Репутация: нет
Всего: нет



На основе этого урока http://www.delphiexpert.ru/view_lesson.php?id=76 пытаюсь подключиться к БД.
В Rad Studio XE вот че выдает
user posted image
Пробывал класть во все места какие тока можно библиотеку libmysql.dll (библиотеку пробывал с разных сайтов) 

PM   Вверх
fidres
  Дата 10.3.2011, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 159
Регистрация: 15.11.2006

Репутация: 1
Всего: 1



a.benz, объясню на пальцах (хотя, тебе и так всё уже было сказано в предупреждении твоей ХЕ):
1. ставим и разворачиваем MySQL сервак. (в состав которого входит libmysql.dll)
2. ставим и разворачиваем среду программирования. (не важно по сути какую! в которой содержатся компоненты для работы с базами данных MySQL и прочих)

получаем:
-основную библиотеку MySQL-сервака libmysql.dll, с хранящимися в ней функциями обработки и управления данными.
-некое количество компонентов, содержащих код обращения к функциям libmysql.dll (определённой версии!!!)
(если версия libmysql.dll хоть немного отличается от той версии, которая была предусмотренна разрабами твоей среды разработки - засунь хоть во все папки эту либу - хрен чё получится!)

смысл вот в чём.
допустим, libmysql.dll содержит функцию .CreateDB(Database) (где Database - имя создаваемой базы).
компонент, который ты кладёшь на форму при разработке своей проги - знает о том, что функцие .CreateDB - необходимо передать параметр Database (потому, что разрабы твоей среды разработки - ЗНАЛИ, ЧТО СОДЕРЖИТСЯ в libmysql.dll такой-то версии и предусмотрели, при написании кода своего компонента - этот ньюанс!)
но, к примеру, была выпущена новая версия мускуля, в котором в библиотеке libmysql.dll функция .CreateDB уже не содержит обязательного параметра Database!
а компонент твоей среды разработки - упорно пытается передавать этот параметр в функцию, при обращении к libmysql.dll!
возникает исключение... выдаётся ошибка.
и так же происходит, если компонент - более новый, а либа - устаревшая.
нельзя впихать невпихуемое!!!
чтобы всё работало гладко - необходимо собрать воедино компоненты и билию - примерно одного времени создания!
которые, с большей вероятностью, использовали разрабы того или иного (мускуля или дэльфы/сишки и пр.)
--------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист.
PM ICQ   Вверх
drkot
Дата 23.5.2011, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Ищущий
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1042
Регистрация: 5.5.2006

Репутация: нет
Всего: 8



Версия: 5.1.45
поддерживает потоки и STMT

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 140 )
Присоединённый файл  libmysql.rar 675,95 Kb


--------------------
Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения,
как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит.
PM   Вверх
fidres
Дата 8.6.2011, 05:42 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 159
Регистрация: 15.11.2006

Репутация: 1
Всего: 1



-----------------------------------------------------------------------

Это сообщение отредактировал(а) fidres - 20.6.2011, 16:47
--------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист.
PM ICQ   Вверх
Akella
Дата 8.6.2011, 15:19 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



fidres, а при чём здесь drkot?  smile Это что, его либа?
PM MAIL   Вверх
fidres
Дата 9.6.2011, 05:07 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 159
Регистрация: 15.11.2006

Репутация: 1
Всего: 1



-----------------------------------------------------------------------

Это сообщение отредактировал(а) fidres - 20.6.2011, 16:47
--------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист.
PM ICQ   Вверх
Akella
Дата 9.6.2011, 09:06 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



fidres, обращайся к разработчику, что ты пристал к нему. Человек выложил новую версию DLL, а ты ещё недоволен. Не нравится - не ешь  smile 
PM MAIL   Вверх
fidres
Дата 12.6.2011, 09:59 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 159
Регистрация: 15.11.2006

Репутация: 1
Всего: 1



-----------------------------------------------------------------------

Это сообщение отредактировал(а) fidres - 20.6.2011, 16:48
--------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист.
PM ICQ   Вверх
Akella
Дата 13.6.2011, 13:01 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



Цитата(fidres @  12.6.2011,  09:59 Найти цитируемый пост)
странная логика.
я вполне спокойно могу поставить/обновить мускуль.
вполне приспокойно могу взять оттуда библию новой версии...
самостоятельно.

да, странная логика, но только у тебя  smile 

Я открою тебе страшную тайну, крепись - ты НЕ единственный программист на нашей планете ;)

Добавлено через 1 минуту и 30 секунд
Если ты не понял, что скорее всего так и есть, то поясняю: зачем мне ставить весь мускуль, когда мне нужно только одна эта библиотека???
И вообще, хорош флудить. Щас придёт модератор этого раздела и всем даст по попе.
PM MAIL   Вверх
fidres
Дата 18.6.2011, 02:16 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 159
Регистрация: 15.11.2006

Репутация: 1
Всего: 1



-----------------------------------------------------------------------

Это сообщение отредактировал(а) fidres - 20.6.2011, 16:45
--------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист.
PM ICQ   Вверх
Akella
Дата 18.6.2011, 11:54 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18470
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 29
Всего: 329



Цитата(fidres @  18.6.2011,  02:16 Найти цитируемый пост)
и что я должен сделать с этой библиотекой, если у меня нет ни малейшего понятия о её внутреннем содержании?

О Боже. Тебя заставляют её использовать? Суют паяльник куда-то? Извини я не знал.

Добавлено @ 11:56
Цитата(fidres @  18.6.2011,  02:16 Найти цитируемый пост)
что мне теперь сделать?


Цитата(fidres @  12.6.2011,  09:59 Найти цитируемый пост)
я вполне спокойно могу поставить/обновить мускуль.
вполне приспокойно могу взять оттуда библию новой версии...
самостоятельно.



 smile  smile  smile я тебя не понимаю.

ты просто потрындеть сюда пришёл? Хватит троллить!

Добавлено через 2 минуты и 43 секунды
Цитата(fidres @  18.6.2011,  02:16 Найти цитируемый пост)
будь бы он хорошим программистом - он бы дал детальное описание этой библиотеки, как сделал в своё время я.
правда ведь?

НЕТ!
PM MAIL   Вверх
megasports
Дата 18.7.2012, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 18.7.2012

Репутация: нет
Всего: 0




Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL   Вверх
uira
Дата 28.3.2013, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 28.3.2013

Репутация: нет
Всего: нет



Для Rodman: спасибо за ссылку MYSQL5 - сразу заработала.
С ув.,Uira
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 25.9.2017, 21:52 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами


Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)


  • Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!


Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.2413 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.