Модераторы: Rodman
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> значение из edit в запросе 
:(
    Опции темы
kid_a
Дата 8.12.2007, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 55
Регистрация: 2.11.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Необходимо использовать значение из edit в запросе.
Пример, ADOquery1.SQL.add('select  fio,  dni*"'+edit2.text+'"  as kol …
>> ошибка invalid Column name ‘100’
(Запрос вида 'select  fio,  dni*100  as kol … выполняется верно). 

Как исправить? Заранее спасибо. 


PM MAIL   Вверх
volvo877
Дата 8.12.2007, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 2072
Регистрация: 15.11.2004

Репутация: 4
Всего: 116



Ну, если
Цитата(kid_a @  8.12.2007,  13:57 Найти цитируемый пост)
Запрос вида 'select  fio,  dni*100  as kol … выполняется верно
, то зачем ты добавляешь еще кавычки?

Код

ADOquery1.SQL.add('select  fio,  dni*'+edit2.text+'  as kol …');

PM MAIL   Вверх
AKBARS
Дата 15.4.2016, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 11.4.2016

Репутация: нет
Всего: нет



Код

procedure TMain.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
 with ibQuery1 do
  begin
    Close;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('SELECT DISTINCT KADNOM FROM KADASTR WHERE KADNOM LIKE '+Edit1.Text+'%'' ');
    Open;
    First;
    ListBox1.Items.BeginUpdate;
    try
      ListBox1.Clear;
      while not Eof do
      begin
        ListBox1.Items.Add(FieldByName('KADNOM').AsString);
        Next;
      end;
    finally
      ListBox1.Items.EndUpdate;
    end;
  end;
end;


Данный код организовывает поиск в базе по эдиту, Но вся проблема в том что в событии onClick на том самом эдите я присваиваю ему ' ' чтобы пользователь вводил данные. И соотвественно при попытке изменить данные SQL ругает меня что он не умеет работать с пустыми параметрами. Основной вопрос как обойти этот момент.
PM MAIL   Вверх
salik
Дата 18.4.2016, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 74
Регистрация: 28.1.2011

Репутация: нет
Всего: 1



Думаю надо заменить '+Edit1.Text+'%'' ' на '''+Edit1.Text+'%'''
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 23.9.2017, 03:17 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами


Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)


  • Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!


Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0859 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.