Модераторы: Rodman
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Прежде чем спросить загляните сюда! 
:(
    Опции темы
Vit
Дата 24.4.2006, 22:42 (ссылка) |    (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Vitaly Nevzorov
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 10964
Регистрация: 25.3.2002
Где: Chicago

Репутация: 14
Всего: 207



Очень короткая систематизация информации. Чтобы избежать повторов.

Для тех кто только что начал работать с базами данных смотреть юда:

Базы данных с нуля

О том как избавится от BDE смотреть здесь:
Почему я должен устанавливать BDE?

Проблемы с датами и блоб полями рассмотрены здесь:
Проблемы при работе с Blob полями
Запросы и параметры
Как работать с полями типа DateTime?

Тем кому нужен навороченный грид с печатью, показом memo полей и т.п. искать по лючевому слову ehDBGrid

Подключение к MS Access и MS Excel производится при помощи ADOQuery и используя Jet 4.0 провайдер

Для доступа к Paradox ADO не используется. 

Компонент TADOTable - не используется никогда и ни при каких ситуациях
 


--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
CLIPSA
Дата 5.11.2006, 00:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 126
Регистрация: 6.10.2006

Репутация: нет
Всего: 2



А почему TADOTable не используется  ? И где не используется? Или это наставление не использовать его?

Это сообщение отредактировал(а) CLIPSA - 5.11.2006, 00:26
PM MAIL   Вверх
Beltar
Дата 21.5.2008, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 627
Регистрация: 11.1.2006

Репутация: нет
Всего: 7



TADOTable юзебелен, если нет запросов к таблице (какие-то справочники) и нужно получить ее имя.


--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
flomaster
Дата 4.9.2009, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 37
Регистрация: 28.12.2007
Где: СПб

Репутация: нет
Всего: нет



Не работает ссылка "Переходим на клиент-сервер (советы)"
Подставляется http://forum.vingrad.ru/topic-35805.html и...
Цитата

Обнаружена ошибка:
Вы не имеете прав чтения этого форума. Если данный форум защищён паролем, то Вы должны авторизоваться в этом форуме, зайдя в него с главной страницы форума.


Это сообщение отредактировал(а) flomaster - 4.9.2009, 23:19
PM MAIL   Вверх
Лекарь
Дата 8.5.2010, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 8.5.2010

Репутация: нет
Всего: нет



ссылка: http://vingrad.ru/ART-DELPHI-002171 - не рабочая!

Обнаружена ошибка:


Вы не имеете прав чтения этого форума. Если данный форум защищён паролем, то Вы должны авторизоваться в этом форуме, зайдя в него с главной страницы форума.




Это сообщение отредактировал(а) Лекарь - 8.5.2010, 21:24
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 23.9.2017, 03:15 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами


Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)


  • Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!


Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1074 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.