Модераторы: MuToGeN, marykone
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> очередной вопрос по настройке двух подсетей, две сети дома необходимо объеденить 
:(
    Опции темы
DigitSphinx
Дата 9.1.2018, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 442
Регистрация: 28.4.2007
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: 3



Всем добрый день!
перелопатил много похожих вопросов, не нашел свой ((
суть вопроса
есть основной WI-FI роутер с внутренним IP 192.168.10.1 (маска везде 255.255.255.0) который раздает инет по квартире по файфай (точка "1")
к нему подключается другой роутер по ВайФай с "внешним" IP 192.168.10.2 и "внутренним" IP 192.168.1.1 (точка "2")
соответственно получается две вайфай сетки "1" и "2", если подключить ноут к сети 2 то он может пинговать первую сеть, но из первой сети я не могу пропинговать компютеры во второй и соответственно не могу зайти на свой ХТТП сервер (на ноутбуке)

я так понимаю надо просто сделать везде маски 255.255.0.0 ?
или 
на втором роутере вписать "внутренний" адрес допустим 192.168.10.3
помогите объединить без закупки дополнительного повторителя
user posted image

Это сообщение отредактировал(а) DigitSphinx - 9.1.2018, 17:24


--------------------
Чтобы пробить стену лбом нужен или большой разбег, или много лбов.
(Альберт Эйнштейн)
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал.
(Альберт Эйнштейн)
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Romikgy
Дата 10.1.2018, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Любитель-программер
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 7160
Регистрация: 11.5.2005
Где: Porto Franco Odes sa

Репутация: нет
Всего: 141



Цитата(DigitSphinx @  9.1.2018,  16:22 Найти цитируемый пост)
 другой роутер по ВайФай

нужно включить режим моста


--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
DigitSphinx
Дата 10.1.2018, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 442
Регистрация: 28.4.2007
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: 3



Цитата(Romikgy @  10.1.2018,  09:55 Найти цитируемый пост)
нужно включить режим моста 

второй роутер очень старый и в нем нет режима моста по вайфай


--------------------
Чтобы пробить стену лбом нужен или большой разбег, или много лбов.
(Альберт Эйнштейн)
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал.
(Альберт Эйнштейн)
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 10.1.2018, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20263
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 22
Всего: 444



DigitSphinx, он может работать в режиме не роутера, а маршрутизатора? или вообще NAT отключить, пусть изображает из себя конвертор.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
DigitSphinx
Дата 10.1.2018, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 442
Регистрация: 28.4.2007
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: 3



user posted image
при такой настройке "межсетевого экрана" я получил доступ с первого компа к второму роутеру
с 
192.168.10.100 
на адрес 
192.168.1.1 


Это сообщение отредактировал(а) DigitSphinx - 10.1.2018, 12:27


--------------------
Чтобы пробить стену лбом нужен или большой разбег, или много лбов.
(Альберт Эйнштейн)
Умен ты или глуп, велик ты или мал, не знаем мы, пока ты слова не сказал.
(Альберт Эйнштейн)
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
kapbepucm
Дата 29.1.2018, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 902
Регистрация: 14.6.2007
Где: Латвия

Репутация: нет
Всего: 12



нужно ещё прописать маршрут

Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 30.1.2018, 16:08


--------------------
(С) kapbepucm
PM MAIL Skype   Вверх
Google
  Дата 23.2.2018, 07:24 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0620 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.