Модераторы: stron
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> 1C 8.2 backup, Сделать резервную копию 1С "на лету" 
:(
    Опции темы
Prontit
  Дата 21.10.2015, 07:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 87
Регистрация: 19.10.2011

Репутация: нет
Всего: 1



Здравствуйте,

имеем следующее:
  • Windows Server 2008 r2;
  • 1C:Предприятие 8.2 (самописаная конфигурация);
  • Postgresql 9.1;
  • Размер базы около 85 гб.
Сейчас работает так:
каждую ночь, с помощью планировщика запускается батник, который делает следующее:

Код

@echo off
cd "C:\Program Files (x86)\1cv82\common\"
START 1cestart.exe CONFIG /S Server\base /Nadmin /Ppass /DumpIB \\NAS\folder\%date%_base.dt /OUT "\\NAS\folder\%date%_base.txt" -NoTruncate


тут такая проблема: если есть активные сеансы (кто-то не закрыл 1С или есть сом-соединение), бэкап не проходит.
Вопрос №1 - как убить сом-соединение и другие активные сеансы, чтобы проходил бэкап? Не руками, а кодом из этого же батника, например.
Хотелось бы делать бэкап чаще чем раз в сутки (намного чаще, буквально каждые пол часа, максимум час).
Вопрос №2 - можно ли делать бэкап "на лету", например напрямую дамп базы с постгреса, и как это сделать максимально быстро?
Мы пробовали сделать дамп через pgAdmin, база бэкапится чуть быстрее чем средствами 1С (около 40 минут), что не есть хорошо.

И самое важное, во время бэкапа, как средствами 1С, так и средствами слона, работа в 1С становится не возможна. А работать надо.

Буду благодарен за любую информация!

Это сообщение отредактировал(а) Prontit - 21.10.2015, 07:09
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Naghual
Дата 21.10.2015, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1880
Регистрация: 15.5.2004
Где: Украина, Днепропе тровск

Репутация: 5
Всего: 48



Делай бэкапы базы средствами самой СУБД. Тогда будет "на лету".
Параллельно, по такому-же расписанию делай бэкап каталога с настройками и конфигурацией 1С.
Потом научись восстанавливать из этой пары архивов рабочую 1С.

Добавлено через 2 минуты и 32 секунды
По поводу вопроса №1:  убей все инстансы процессов 1С. Но это грубо. Нужно бы сначала попробовать все закрыть програмно.

Это сообщение отредактировал(а) Naghual - 21.10.2015, 12:46


--------------------
Я желаю всем Счастья!
PM ICQ Skype   Вверх
Prontit
Дата 21.10.2015, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 87
Регистрация: 19.10.2011

Репутация: нет
Всего: 1



Цитата(Naghual @ 21.10.2015,  12:46)
Делай бэкапы базы средствами самой СУБД. Тогда будет "на лету".
Параллельно, по такому-же расписанию делай бэкап каталога с настройками и конфигурацией 1С.
Потом научись восстанавливать из этой пары архивов рабочую 1С.

Добавлено @ 12:48
По поводу вопроса №1:  убей все инстансы процессов 1С. Но это грубо. Нужно бы сначала попробовать все закрыть програмно.

Благодарю за ответ!

Дело в том, кто когда делаем дамп постгреса, в этом время (около 30 минут) нереально работать в 1С, жутко висит. Это никак не обойти, верно? И сам размер базы такой, что дамп делается долго...

Как можно програмно закрыть сеансы и сом-соединения? Не нашел по этому вопросу инфу в гугле...все только про 8.3 пишут.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Angel666
Дата 22.10.2015, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 0
Регистрация: 8.9.2011

Репутация: 1
Всего: 1



Попробуй так:
taskkill /IM 1cv8.exe /F
taskkill /IM 1cv8c.exe /F
taskkill /IM 1cv8s.exe /F

Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com
PM MAIL   Вверх
Prontit
  Дата 28.10.2015, 08:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 87
Регистрация: 19.10.2011

Репутация: нет
Всего: 1



Цитата(Angel_666 @ 22.10.2015,  18:57)
Попробуй так:
taskkill /IM 1cv8.exe /F
taskkill /IM 1cv8c.exe /F
taskkill /IM 1cv8s.exe /F

Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com

Попробовали воспользоваться предложенным скриптом. Сеансы разного типа, запущенные на сервере, обрываются, но остаются сеансы, которые запущены с клиентских компов в локальной сети. Они тоже могут помешать выполнить резервное копирование. Как быть с ними?
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Angel666
Дата 28.10.2015, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 0
Регистрация: 8.9.2011

Репутация: 1
Всего: 1



тогда можно накидать обработочку по завершению сеансов из 1с (примеров куча) и стартовать ее первой
"C:\Program Files (x86)\1cv8\bin\1cv8.exe" ENTERPRISE /server\InfoBase /N"user" /PPass /Execute "D:\ЗавершениеСеансовПользователей.epf"


Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com
PM MAIL   Вверх
FreeArcher
Дата 22.11.2015, 12:41 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











Для сброса сеансов 1С достаточно перезапустить 1С сервер по расписанию перед бекапом.
А насчет то долго бекап делается, у посгреса нет дифференцированных бекапов? Такой объем как бы быстро то не отбыкапишь.

И ещё, почему пользуетесь посгресом, для такой базы, может лучше другую СУБЮ взять?

Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com
  Вверх
Angel666
Дата 22.11.2015, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 0
Регистрация: 8.9.2011

Репутация: 1
Всего: 1



Скороее всего потому что он бесплатный, все остальное стоит денег. Куча контор из-за этого на нем сидит.

Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com
PM MAIL   Вверх
FreeArcher
Дата 23.11.2015, 05:29 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











Вот как не удивительно, но куча контор сидит на MS SQL "бесплатном" и не заморачивается.

По этому и интересно мне в чем причины использования посгреса. Да и база то приличная, а значит контора тоже приличная, можно уже и MS SQL позволить.

Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com
  Вверх
Angel666
Дата 23.11.2015, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 0
Регистрация: 8.9.2011

Репутация: 1
Всего: 1



MS SQL если не ошибаюсь бесплатен до 1gb

Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com
PM MAIL   Вверх
mantrid
Дата 10.3.2016, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 17.11.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(FreeArcher @ 23.11.2015,  05:29)
Вот как не удивительно, но куча контор сидит на MS SQL "бесплатном" и не заморачивается.

По этому и интересно мне в чем причины использования посгреса. Да и база то приличная, а значит контора тоже приличная, можно уже и MS SQL позволить.

Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com

Всем твердят, что посгрег быстрее, на самом деле одинаво работают.
............................................................................................................................................................................................................................

Это сообщение отредактировал(а) mantrid - 12.4.2016, 08:12
PM MAIL WWW   Вверх
Google
  Дата 24.9.2017, 09:46 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

  • Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0986 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.