Модераторы: stron
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Изучаю программирование. Что прочесть, чтобы сдела 
V
    Опции темы
vermazar
Дата 7.6.2016, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 7.6.2016

Репутация: нет
Всего: нет



Изучаю программирование. Что прочесть, чтобы сделать управляемую форму с компонентами, создаваемыми программно?
Задавал вопросы на тостере:
https://toster.ru/q/318126
https://toster.ru/q/323642
https://toster.ru/q/325805
Почему я неправильно задаю вопросы?
Как правильно задать вопросы, чтобы ответили?

Что я сделал:
1. Создал чистую конфигурацию
2. Создал обработку
3. Создал форму
4. Внес в модуль формы код отсюда http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=597139 и добавил команду и кнопку СоздатьКнопки:
Код

&НаСервере 
Процедура СоздатьПолеКнопок()
    ГруппаКнопок = Элементы.ГруппаКнопок;
    Для ии = 0 по 9 Цикл
        ИмяГруппы = "ГруппаКнопок"+ии;
        НоваяГруппа = Элементы.Добавить(ИмяГруппы, Тип("ГруппаФормы"), ГруппаКнопок);
        НоваяГруппа.Вид = ВидГруппыФормы.ОбычнаяГруппа;
        НоваяГруппа.Группировка = ГруппировкаПодчиненныхЭлементовФормы.Горизонтальная;
        НоваяГруппа.ОтображатьЗаголовок = Ложь;
        
        Для йй = 0 по 9 Цикл 
            ИмяКнопки = "Кнопка"+(ии*10+йй);
            НоваяКнопка = Элементы.Добавить(ИмяКнопки, Тип("КнопкаФормы"), НоваяГруппа);
            НоваяКнопка.Вид = ВидКнопкиФормы.ОбычнаяКнопка;
            НоваяКнопка.Заголовок = Прав("0"+(ии*10+йй),2);
            НоваяКнопка.ИмяКоманды = "КомандаДляКнопок";
        КонецЦикла;
    КонецЦикла;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура СоздатьКнопки(Команда)
    СоздатьПолеКнопок();
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура КомандаДляКнопок(Команда)
    Кнопка = ЭтаФорма.ТекущийЭлемент;
    Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
    Сообщение.Текст = "Нажата "+Кнопка.Имя;
    Сообщение.Сообщить();
КонецПроцедуры

5. Сохранил конфигурацию, обновил конфигурацию базы данных
6. Начал отладку.
7. Открыл созданную обработку - там нет ничего, пустота, только крестик и кнопка еще.
Что я делаю не так?

Задал еще вопрос на http://www.cyberforum.ru/1c/thread1756647.html
Я надеюсь, так можно.

Это сообщение отредактировал(а) vermazar - 7.6.2016, 09:26
PM MAIL   Вверх
vermazar
Дата 8.6.2016, 06:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 7.6.2016

Репутация: нет
Всего: нет



Понял ошибку. Я не добавлял команду "КомандаДляКнопок"
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 20.9.2017, 15:50 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

  • Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1054 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.