Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Конвертировать char в LPTSTR 
V
    Опции темы
StillPhelix
Дата 27.7.2017, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 38
Регистрация: 6.1.2016

Репутация: нет
Всего: нет



Есть три переменные:
Код

char password[0x50]="11111111111uuuuuuuuuu";
LPTSTR pszPassword = NULL;
int nBufUnicode;

Нужно скопировать содержимое password в pszPassword. Для этого нужно конвертировать char в LPTSTR.
Для этого я использовал такой код:
Код

//получаем размер буфера
nBufUnicode=MultiByteToWideChar(CP_ACP,    MB_PRECOMPOSED,    password,-1,(LPWSTR)pszPassword,0);
//конвертируем
MultiByteToWideChar(CP_ACP, MB_PRECOMPOSED, password,-1, (LPWSTR)pszPassword,nBufUnicode);

Буфер для конвертации оказывается пустым. Как лучше конвертироавть с помощью Windows API?
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 27.7.2017, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Амеба
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 11740
Регистрация: 12.10.2005
Где: Зеленоград

Репутация: 7
Всего: 459



https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa...3(v=vs.60).aspx
там внизу есть пример использования.


--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
StillPhelix
Дата 28.7.2017, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 38
Регистрация: 6.1.2016

Репутация: нет
Всего: нет



Проблема решена.  решение проблемы
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 23.5.2019, 14:50 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.4111 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.