Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Системное меню минимизированной программы, Системное меню минимизированной программ 
:(
    Опции темы
gAlexKo
Дата 18.2.2019, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 61
Регистрация: 23.3.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Код

//Образец как создать пункт в системном меню окна программы
const  SC_MyMenuItem = WM_USER + 1;
void __fastcall Tblf::FormCreate(TObject *Sender)
{
  Application->OnMessage = OnAppMessage;
  AppendMenu(GetSystemMenu(Handle, FALSE), MF_SEPARATOR, 0, "");
  AppendMenu(GetSystemMenu(Handle, FALSE), MF_STRING, SC_MyMenuItem, "System menu item demo");
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall Tblf::OnAppMessage(tagMSG &Msg, bool& Handled)
{
  if (Msg.message == WM_SYSCOMMAND && Msg.wParam == SC_MyMenuItem)
   {
     ShowMessage("Got the message");
     Handled = true;
   }
}
//---------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------

Все OK, но когда программа минимизирована то меню программы вызванное из заголовка на task bar выглядит по-другому и без пунктов которые я ввел. Как мне побороть и сделать системное меню для минимизированной программы? В смысле как это сделать используя API, без использования классов MFC.

Это сообщение отредактировал(а) gAlexKo - 19.2.2019, 08:56
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 18.2.2019, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 6984
Регистрация: 28.8.2007
Где: Химки, Московская обл

Репутация: 39
Всего: 222



Насколько я помню в Билдере top форма на самом деле таковой не является - он делает невидимое top окно и подвязывает формы приложения к нему как дочерние. так что ставьте SystemMenu и для Application->Handle (кажется так до него добраться можно)

PM MAIL   Вверх
gAlexKo
Дата 19.2.2019, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 61
Регистрация: 23.3.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(xvr @ 18.2.2019,  19:46)
Насколько я помню в Билдере top форма на самом деле таковой не является - он делает невидимое top окно и подвязывает формы приложения к нему как дочерние. так что ставьте SystemMenu и для Application->Handle (кажется так до него добраться можно)

Да видимо это так, но есть особенность - если просто изменить Handle на Application->Handle, то пунктов не появится при запуске. Но они будут когда программа минимизированна. Я добавил использование обоих Handle и вроде все работает. Окончательно так:

Код

//Образец как создать пункт в системном меню окна программы
void __fastcall Tblf::FormCreate(TObject *Sender)
{
  Application->OnMessage = OnAppMessage;
  AppendMenu(GetSystemMenu(Handle, FALSE), MF_SEPARATOR, 0, "");
  AppendMenu(GetSystemMenu(Handle, FALSE), MF_STRING, SC_MyMenuItem, "System menu item demo");
  AppendMenu(GetSystemMenu(Application->Handle, FALSE), MF_SEPARATOR, 0, "");
  AppendMenu(GetSystemMenu(Application->Handle, FALSE), MF_STRING, SC_MyMenuItem, "System menu item demo");
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall Tblf::OnAppMessage(tagMSG &Msg, bool& Handled)
{
  if (Msg.message == WM_SYSCOMMAND && Msg.wParam == SC_MyMenuItem)
   {
     ShowMessage("Got the message");
     Handled = true;
   }
}
//---------------------------------------------------------------------------


PM MAIL   Вверх
gAlexKo
Дата 26.3.2019, 08:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 61
Регистрация: 23.3.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Кстати  - этот способ не работает в windows 7. Но в XP работает.

Это сообщение отредактировал(а) gAlexKo - 26.3.2019, 08:46
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 25.5.2019, 01:53 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.2025 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.