Модераторы: skyboy
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Добавление OLE объекта SQL запросом 
:(
    Опции темы
Aver78
Дата 26.5.2017, 03:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 177
Регистрация: 21.4.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Собственно есть БД MS access версии 2007 года. Мне нужно sql запросами ее заполнить. Так то все понятно, но вот появилась новая фишка, что нужно загружать в таблицу файл,формат поля в конструкторе -Поле объекта OLE. 
 Подскажите кто в курсе, в каком формате хранится файл, и как его собственно туда загружать.

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 26.5.2017, 07:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20393
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 44
Всего: 449



Цитата(Aver78 @  26.5.2017,  04:50 Найти цитируемый пост)
нужно загружать в таблицу файл,формат поля в конструкторе -Поле объекта OLE. 

ЗБС... А формат файла? А тип поля - внедрённый объект или связанный?


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Aver78
Дата 26.5.2017, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 177
Регистрация: 21.4.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Формат файла -  разные. А есть разница какой формат ?
Какой объект - вроде бы, Поле объекта OLE, это связанный? Насколько я вычитал до 2010 года был один тип хранения файлов, а с 2010 выпустили какой то другой. но вообще я в аксесе разбираюсь слабо, мог что-то не так понять.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 26.5.2017, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20393
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 44
Всего: 449



Цитата(MS Access 2007 Help)

OLE Object 

An object (such as a Microsoft Excel spreadsheet, a Microsoft Word document, graphics, sounds, or other binary data) linked  to or embedded in a Microsoft Access table. 

OLE/DDE link: A connection between an OLE object and its OLE server, or between a Dynamic Data Exchange (DDE) source document and a destination document.

embed: To insert a copy of an OLE object from another application. The source of the object, called the OLE server, can be any application that supports object linking and embedding. Changes to an embedded object are not reflected in the original object.


Ну нельзя же до такой степени не знать, не понимать, и даже не интересоваться, что же собираешься использовать!!!


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Aver78
Дата 26.5.2017, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 177
Регистрация: 21.4.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Да надо бы конечно знать, но некогда сидеть и разбираться с гребаным аксесом, в гробу бы я его видал.
Насколько я понял на компе должен стоять софт ко торый будет импортировать объекты того типа который поддерживает. Если для ворда ексля и пп это сам офис, для картинок какая-нибудь фигня в самом офисе есть, то например для pdf нужен OLE сервер на основе акробата ?

Хотя я не совсем понимаю какая разница как оно работает. Мне нужен пример sql запроса для импорта файла, или ссылочку туда где такой пример можно нарыть. Плюс, при необходимости поянения, что например файлы офиса я могу импортировать, а вот с pdf я пролечу потому-то и потому-то.

Добавлено через 4 минуты и 53 секунды
Вот еще нашел информацию - Формат данных – поле объекта – Пакет(Package). Это какая то очередная аксесовая ересь, типа внутреннего арзиватора ?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 26.5.2017, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20393
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 44
Всего: 449



Цитата(Aver78 @  26.5.2017,  17:11 Найти цитируемый пост)
некогда сидеть и разбираться с гребаным аксесом, в гробу бы я его видал

Ну тогда кладите файлы в файловую систему, а их пути - в таблицу. Дёшево и сердито.

Цитата(Aver78 @  26.5.2017,  17:11 Найти цитируемый пост)
Насколько я понял на компе должен стоять софт ко торый будет импортировать объекты того типа который поддерживает. Если для ворда ексля и пп это сам офис, для картинок какая-нибудь фигня в самом офисе есть, то например для pdf нужен OLE сервер на основе акробата ?

И да, и нет - в зависимости от ответа на предыдущие вопросы. 
Цитата(Aver78 @  26.5.2017,  17:11 Найти цитируемый пост)
Мне нужен пример sql запроса для импорта файла, или ссылочку туда где такой пример можно нарыть.

Ну вот почитайте для начала: http://hiprog.com/index.php?option=com_con...9&Itemid=35
Это не мануал, но на правильную волну настроить должен. А вообще я бы предложил работать через OLEObject, так проще. Скажем. как вот тут: http://www.sql.ru/forum/537909/obrashhenie...-ole-konteynera


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Aver78
Дата 26.5.2017, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 177
Регистрация: 21.4.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Akina @  26.5.2017,  21:05 Найти цитируемый пост)
Ну тогда кладите файлы в файловую систему, а их пути - в таблицу. Дёшево и сердито.

Увы, увы, я бы так и сделал, но путь по которому идут нормальные люди для меня закрыт предопределенным, необсуждаемым, тз.

Цитата(Akina @  26.5.2017,  21:05 Найти цитируемый пост)
Ну вот почитайте для начала: http://hiprog.com/index.php?option=com_con...9&Itemid=35
Это не мануал, но на правильную волну настроить должен. А вообще я бы предложил работать через OLEObject, так проще. Скажем. как вот тут: http://www.sql.ru/forum/537909/obrashhenie...-ole-konteynera

Почитал, но не понял какое отношение имеет к моему вопросу. На волну тоже не настроило. Возможно я не указал некоторые подробности, посчитав их не имеющими отношение к теме, и создается впечатление что я буду работать с аксесом через сам аксес, но это не так. На сервере (под виндой) запускается скрипт на php, который берет файл access со структурой базы и начинает его заполнять копируя значения, по определенным выборкам, из другой базы, в моем случае это mysql. К базе аксеса цепляемся с помощью odbc и стандратными sql запросами ее наполняем. И вот теперь там появилось это поле Пакет(Package) которое непонятно каким запросом туда пхать. 
В связи со всем выше сказанным - я не могу использовать какие то внутрение скрипты на vb, мне нужно все свести к инсертам на mysql, предварительно проделав какие то операции с файлом что бы он оказался в нужном, пакетном, формате, или передав базе команду проделать такое с указанным файлом.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 26.5.2017, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20393
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 44
Всего: 449



Цитата(Aver78 @  26.5.2017,  23:01 Найти цитируемый пост)
путь по которому идут нормальные люди для меня закрыт предопределенным, необсуждаемым, тз.

Тогда не забудьте учесть, что как только база дорастёт до предела (равного 2 Гбайт) - она мгновенно ахнется, причём невосстановимо. А т.к. файл БД используется как темп, кэш и материализатор, то это может произойти, когда данных там от силы 200-300 метров.

Добавлено через 2 минуты и 50 секунд
Цитата(Aver78 @  26.5.2017,  23:01 Найти цитируемый пост)
На сервере (под виндой) запускается скрипт на php, который

А вот тут мысль останавливается - фиг знает, какими средствами располагает PHP. Это только на VBA можно по-простому типа Set rst.fields(i).value = wordApp.Document


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Aver78
Дата 26.5.2017, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 177
Регистрация: 21.4.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Akina @  26.5.2017,  22:58 Найти цитируемый пост)
Тогда не забудьте учесть, что как только база дорастёт до предела (равного 2 Гбайт) - она мгновенно ахнется, причём невосстановимо. А т.к. файл БД используется как темп, кэш и материализатор, то это может произойти, когда данных там от силы 200-300 метров.

Да, это известно и за этот предел выхода не будет. Вообще эта база является звеном в передачи информации.


Цитата(Akina @  26.5.2017,  22:58 Найти цитируемый пост)
А вот тут мысль останавливается - фиг знает, какими средствами располагает PHP. Это только на VBA можно по-простому типа Set rst.fields(i).value = wordApp.Document

Беда. Даже если бы я написал скрипт который внутри базы как то это все шаманил, я не могу его внести в базу, потому что нельзя менять исходный формат.

Добавлено через 5 минут и 46 секунд
Цитата(Akina @  26.5.2017,  22:58 Найти цитируемый пост)
фиг знает, какими средствами располагает PHP

Дело не в php, php просто прослойка, запихивание происходит  sql запросами.
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 24.5.2019, 10:34 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1591 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.