Модераторы: Akina
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вывод массива на Label 
:(
    Опции темы
JonasK
Дата 10.10.2017, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 25.2.2015

Репутация: нет
Всего: нет



Имеется массив Mas(0 to 9) и 10 Label.При первом выводе все работает правильно.
Но при втором, Mas(0) выводится на Label вторую строку ! Label как бы пустая, так как 
Label только для одной строки. Если выводить Mas(0) на другие Label - становится та же
 проблемма. Как от этого избавится? Спасибо. 
    
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 10.10.2017, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20212
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 32
Всего: 442



Цитата(JonasK @  10.10.2017,  13:43 Найти цитируемый пост)
При первом выводе все работает правильно.
Но при втором, Mas(0) выводится на Label вторую строку

Код в студию.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
JonasK
Дата 10.10.2017, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 25.2.2015

Репутация: нет
Всего: нет



Код

'
' Temperature
' string to Buffer: 21.1#15.7#......34.5#$
Buffer = Buffer + MSComm1.Input
    If Right(Buffer, 1) = "$" Then             
      ProcessBuffer 
      Buffer = ""   
  End If
'  
  Public Sub ProcessBuffer()

   DataPart = Split(Buffer, "#")
    For AVRcode = LBound(DataPart) To UBound(DataPart)
     Next
     
      Label1 = DataPart(0)
       Label2 = DataPart(1)
       '
       '
        Label10 = DataPart(9)
      '
End sub
Код




PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 10.10.2017, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20212
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 32
Всего: 442



Буфер - он строковый же? замени сложение с инпутом на конкатенацию.

И перед тем, как сплитовать - выведи содержимое буфера в дебаг. Небось там в начале перевод строки обнаружится... 


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
JonasK
Дата 10.10.2017, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 25.2.2015

Репутация: нет
Всего: нет



Сделал как советовали- без измененй. В строке ничего лишнего.
Навели на мысль, что проблемма в посылающей стороне. Но там 
тоже всё чисто. Переслал массив на другой, все равно x(0) переходит на 
вторую строку smile
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 10.10.2017, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20212
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 32
Всего: 442



Цитата(JonasK @  10.10.2017,  19:20 Найти цитируемый пост)
 В строке ничего лишнего.

Как проверял? вывел код каждого символа? или так, на глазок?

Альтернативно - когда 
Цитата(JonasK @  10.10.2017,  19:20 Найти цитируемый пост)
x(0) переходит на 
вторую строку

выведи  код каждого символа в Label.Caption.

PS. Чудес не бывает.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
JonasK
Дата 13.10.2017, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 25.2.2015

Репутация: нет
Всего: нет



Да, каждую переменную вывожу на отдельную Label.
В строке находится 9 температур из котельной.
Передатчик -AVR контроллер.
Попробовал на VB2010-там всё корректно !
Думаю, с посылающей стороной прблем нет.
А есть какой нибудь способ это исправить, т.е. 
вторую строку вернуть на первую ? 

PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 18.10.2017, 03:14 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

  • Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.3790 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.