Модераторы: ama_kid
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> openscada, manuals 
V
    Опции темы
Bulat
Дата 12.1.2015, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


татарский Нео
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1636
Регистрация: 22.3.2006
Где: за углом

Репутация: нет
Всего: 57



Со скадой никогда раньше не работал, абсолютный нуб в этом!

Может кто даст линк на хороший учебник, статью, пример с чего начать изучение! Спс smile 


--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ama_kid
Дата 12.1.2015, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


АСУТП-кодер
***


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 1460
Регистрация: 5.3.2007
Где: Москва

Репутация: 1
Всего: 95



Дык вроде у них на офсайте есть достаточно информации для начала
Но вообще, SCADA под Linux - достаточно специфичная область, таки смысла экономить на таких вещах в сфере АСУТП приходится нечасто, ибо остальное оборудование зачастую на порядки дороже. ИМХО.


--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 12.1.2015, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


татарский Нео
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1636
Регистрация: 22.3.2006
Где: за углом

Репутация: нет
Всего: 57



ama_kid, это понятно... Но ты учти, что я в скада не просто нуб, а абсолютный нуб  smile 

А по сему первый вопрос от нуба:

набрал я в браузере(ff) localhost:10002 - зашел на страницу авторизации. Я так понимаю логин и пароль нужно задавать где-то в ... или есть дефолтовый??  smile  По оглавлению в мануалах явным образом ничего такого не нашел.  smile 


--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ama_kid
Дата 13.1.2015, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


АСУТП-кодер
***


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 1460
Регистрация: 5.3.2007
Где: Москва

Репутация: 1
Всего: 95



Ну и ты тоже учти, что далеко не все работают со скада под  линуксом, как я уже сказал, это довольно специфично и не совсем понятно, зачем ты взялся за изучение с нее. 
По сути вопроса: для начала неплохо бы понять, а что же ты хочешь сделать. Но вот на этой странице написано следующее:
Цитата
При запуске OpenSCADA из консоли, с помощью команды "$ openscada", осуществляется запуск без конфигурации, в результате которого запрашивается пользователь и пароль для входа. По умолчанию в системе OpenSCADA предусмотрен привилегированный пользователь "root" (пароль "openscada") и непривилегированный "user" (пароль "user"), которые не имеют никакого отношения к пользователям операционной системы. Запуск OpenSCADA таким образом имеет смысл только от суперпользователя ОС ("root") или в режиме демона.


Попробуй, если не получтся - завтра поставлю виртуалку и гляну внимательнее.


--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 14.1.2015, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


татарский Нео
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1636
Регистрация: 22.3.2006
Где: за углом

Репутация: нет
Всего: 57



Цитата(ama_kid @  13.1.2015,  20:28 Найти цитируемый пост)
зачем ты взялся за изучение с нее.

Я не брался, так получилось.  smile Точнее - идея не моя, я всего лишь исполнитель, который с юниксами более или менее на ты!  smile 

Цитата(ama_kid @  13.1.2015,  20:28 Найти цитируемый пост)
Но вот на этой странице написано следующее:

Огромный сенкс за цитату и ссылку.  smile

Добавлено через 10 минут и 31 секунду
ama_kid, и еще один вопрос, ежели подсобишь моя благодарность не будет иметь границ! Дальше приставаь буду реже!  smile 

Сейчас доступ к веб-конфигуратору я получаю через ссылку localhost:10002, собрано на моем локальном ноутбуке! Если собрать опенскаду на удаленной машине, то какой конфиг нужно патчить чтоб получить доступ по ip-адресу, или оно само все кошерно встанет?  smile 


--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ama_kid
Дата 14.1.2015, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


АСУТП-кодер
***


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 1460
Регистрация: 5.3.2007
Где: Москва

Репутация: 1
Всего: 95



Цитата(Bulat @  14.1.2015,  10:37 Найти цитируемый пост)
Сейчас доступ к веб-конфигуратору я получаю через ссылку localhost:10002, собрано на моем локальном ноутбуке! Если собрать опенскаду на удаленной машине, то какой конфиг нужно патчить чтоб получить доступ по ip-адресу, или оно само все кошерно встанет?
Несмотря на то, что я с линуксом даже не на Вы, а очень шапочно знаком, мне почему-то кажется, что ничего патчить не нужно и должно встать вполне себе нормально. Ибо, сам понимаешь, доступ по "localhost:10002" - это фактически тоже доступ по IP-адресу, пусть и из диапазона loopback.
В конце концов, как вариант - скачай live-образ скады, запусти на виртуальной машине, да попробуй подключиться.


--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 14.1.2015, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


татарский Нео
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1636
Регистрация: 22.3.2006
Где: за углом

Репутация: нет
Всего: 57



Цитата(ama_kid @  14.1.2015,  10:11 Найти цитируемый пост)
В конце концов, как вариант - скачай live-образ скады, запусти на виртуальной машине, да попробуй подключиться. 

Это само собой! Сейчас процесс поиска свободной машины и установки линукса, а дальше и до скады очередь дойдет!  smile 


--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ama_kid
Дата 14.1.2015, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


АСУТП-кодер
***


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 1460
Регистрация: 5.3.2007
Где: Москва

Репутация: 1
Всего: 95



Цитата(Bulat @  14.1.2015,  11:24 Найти цитируемый пост)
Сейчас процесс поиска свободной машины и установки линукса, а дальше и до скады очередь дойдет!
Таки зачем что-то искать и устанавливать? Я же говорю про Live-образ - скачал, к виртуалке подцепил, запустил и вуа-ля, можно подключаться и тестировать smile
Ну, по крайней мере, в теории, сам еще не пробовал...


Это сообщение отредактировал(а) ama_kid - 14.1.2015, 10:54


--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 14.1.2015, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


татарский Нео
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1636
Регистрация: 22.3.2006
Где: за углом

Репутация: нет
Всего: 57



Цитата(ama_kid @  14.1.2015,  10:54 Найти цитируемый пост)
в теории

Это во-первых!

Цитата(ama_kid @  14.1.2015,  10:54 Найти цитируемый пост)
Live-образ - скачал

А во-вторых, у меня на работе фтп-порт закрыт... 

В третьих, есть ограничение по трафику, сколько весит лайв-образ??

В четвертых...

В пятых....

А посему - описанное выше решение менее гемморойное  smile 


--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Bulat
Дата 15.1.2015, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


татарский Нео
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1636
Регистрация: 22.3.2006
Где: за углом

Репутация: нет
Всего: 57



Собрал openscada на удаленной машины, в качестве веб-сервера и работать исключительно по http! С добавлением одного патча - все прошло успешно! Может изучать и разбираться в самой опенскаде!  smile 


--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Google
  Дата 25.8.2019, 07:49 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | SCADA-системы и контроллеры стандарта IEC (МЭК) | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0947 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.