Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> запросы не доходят до контроллера 
:(
    Опции темы
m_maxser
Дата 30.7.2012, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 5.2.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Здравствуйте
Есть проект, нужно поднять на локальной машине. Проект настроен на дугом ПК.
установил руби, гемы, DevKit.

Запускаю миграции - все ОК.
bundle install - все ОК.
rails server - все тоже нормально:
Код

=> Booting WEBrick
=> Rails 3.0.11 application starting in development on http://0.0.0.0:3000
=> Call with -d to detach
=> Ctrl-C to shutdown server
[2012-07-30 16:51:15] INFO  WEBrick 1.3.1
[2012-07-30 16:51:40] INFO  ruby 1.8.7 (2012-06-29) [i386-mingw32]
[2012-07-30 16:51:40] INFO  WEBrick::HTTPServer#start: pid=2372 port=3000

на этом начинаются проблемы. 

Теперь открываю браузер, ввожу http://127.0.0.1:3000 или localhost:3000 - начинается загрузка, которая не заканчивается :(. Сервер ничего не возвращает. В FF, во вкладке просто крутится анимация загрузки и слово "соединение..."

в командной строке, никаких изменений:
Код

=> Booting WEBrick
=> Rails 3.0.11 application starting in development on http://0.0.0.0:3000
=> Call with -d to detach
=> Ctrl-C to shutdown server
[2012-07-30 16:51:15] INFO  WEBrick 1.3.1
[2012-07-30 16:51:40] INFO  ruby 1.8.7 (2012-06-29) [i386-mingw32]
[2012-07-30 16:51:40] INFO  WEBrick::HTTPServer#start: pid=2372 port=3000

открываю development.log, а там можно сказать пусто:
Код

  SQL (3.0ms)  describe `managers`
  SQL (4.0ms)  describe `managers`
  SQL (3.0ms)  describe `company_langs`
  SQL (3.0ms)  describe `domains_companies`
  SQL (3.0ms)  describe `domains_companies`
  SQL (2.0ms)  describe `duty_companies`

Started GET "/" for 127.0.0.1 at Mon Jul 30 17:03:52 +0600 2012

и все...

Тишина полная. Такое чувство, что запрос просто недоходит до контроллера.

Модели нормально отрабатывают через консоль:
Код

irb(main):005:0* u = User.first
=> #<User id: 511, firstname: "test", lastname: "test", email: "example@mail.ru", teln: "8 273 29 51", signature: "test", ... >

Мне кажется, что возможны два варианта:
1. проблема где-то между роутингом и передачей управления контроллеру. 
2. может даже до роутинга не доходит.

В самом routes.rb я уверен. Проект настроен на других компах, там все нормально.

Если я введу например localhost:3000/users, то это уже никак не отразится в логе. А вот если перезапустить сервер и ввести его повторно, то лог обновится. Я хочу сказать, что после запуска сервера в лог попадает только первый запрос браузера.

Мучаюсь с четверга. В гугле, яндексе ответа не нашел. Проблема помоему редкая. На английском с результатами получше, но с решениями тоже не густо. Вот например ситуация похожая на мою.

Помогите пожалуйста.

W7 свежая
Rails 3.0.11
ruby 1.8.7
mysql 5.5

PM MAIL   Вверх
m_maxser
Дата 31.7.2012, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 5.2.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Очень похоже на зацикливание. После первого обращения к серверу, он уходит в "думки" и ни на что не отвечает. 

Сейчас определил, что проблема скорее всего в СУБД. В development стоит подключение к mysql, на test к oracle. Запустил rails server -e test. Все нормально. Не знаю, что делать. Нужна mysql, libmySQL.dll в папку ruby/bin положил сразу после установки руби.
PM MAIL   Вверх
m_maxser
Дата 1.8.2012, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 5.2.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Установил MySQL Connector C 6.0.2, скопировал libmysql.dll из него в ruby/bin/. Все работает. Ура!. НО... теперь php не работает c mysql. 

При вызове mysql_connect браузер перестает грузиться. В разных браузерах ошибка описана с различной подробностью. Само понятно в хроме:
Код

Ошибка 324 (net::ERR_EMPTY_RESPONSE): Сервер разорвал соединение, не отправив данные.

or die() не срабатывает (до нее похоже не доходит даже). Нет никаких ошибок, нотисов и т.п. Лог пустой. 

P.S.: Я понимаю, что эта часть форума по руби, но помоему проблемы явно связанны между собой, может идеи у кого-нибудь есть.
P.P.S.: Пошел ковырятся в php :(


PM MAIL   Вверх
m_maxser
Дата 1.8.2012, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 77
Регистрация: 5.2.2008

Репутация: нет
Всего: нет



если кому интересно. Переустановил php - не помогло. Переустановил MySQL - помогло smile

Наконец-то все работает и руби, и пхп, и мускул.
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 26.5.2019, 10:00 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Ruby on Rails"
source777
  • С чего начать? начинаем
  • Документацию смотрим тут
  • Обязательно следуйте правилам Vingrad.
  • Пожалуйста, прочитайте рекомендации по работе в форуме и навигации по Vingrad.
  • Для вставки кодов Ruby используйте тег: [code=ruby]код[/code]. Когда в будущем подсветка синтаксиса для Ruby будет реализована, весь исходных код преобразится.
  • Используйтe чекбокс "Транслит" (возле кнопок кодов), если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помните, для каждого вопроса должна быть своя тема.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ruby On Rails | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0849 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.