Модераторы: MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> WordApplication, ExcelApplication, Работа с Word и Excel 
:(
    Опции темы
findme
Дата 18.11.2011, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 15.11.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Подскажите, как скопировать выделенную область ячеек в другой лист?
PM MAIL   Вверх
cadil
Дата 30.1.2012, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 30.1.2012

Репутация: нет
Всего: нет



Есть команда следующего вида -
Код

Excel.workbooks[1].worksheets[1].cells[j, 2] := Edit2.Text;

У меня два вопроса (да простит меня модератор!):
1.  Редактор Дельфи worksheets, cells помечает как незадекларированные идентификаторы, хотя команда работает. Как исправить эту ошибку?
2. Как из ячейки cells[j, 2]записать информацию, например, в Edit2?
Заранее благодарю!
PM MAIL   Вверх
serafim0
  Дата 30.1.2012, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 10.3.2011

Репутация: нет
Всего: нет



подскажите кто знает, как получить текст выделенного в ячейке текста из excel в переменную или же начало - конец выделения?
 я так понимаю надо смотреть в сторону XlReferenceStyle? 2-ой день ищу бестолку.. ((
пока одна мысль - вызывать метод xlCopy, но это не совсем то что-бы хотелось.

Это сообщение отредактировал(а) serafim0 - 30.1.2012, 19:01
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 13.3.2012, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 2
Всего: 329



PM MAIL   Вверх
jDeuterium
Дата 27.3.2012, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 10
Регистрация: 27.3.2012

Репутация: нет
Всего: нет



Подскажите, как вставить данные из базы в Excel?
с помощью WordApplication я понял как:
Код
worddocument1.Tables.Item(2).cell(k,2).range.insertAfter(dbgrid1.Columns[1].field.asstring);


а как сделать с помощью ExcelApplication?
и как запустить макрос в excel?

Это сообщение отредактировал(а) jDeuterium - 27.3.2012, 21:01
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 27.3.2012, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Yersinia pestis
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8302
Регистрация: 7.11.2006
Где: მოსკოვი

Репутация: 5
Всего: 130



jDeuterium, примеры читал? На форуме искал? И вообще. создай отдельный топик с конректным вопросом.


--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
reikjavik
Дата 2.5.2012, 07:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Онлайн



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 2.5.2012
Где: Алматы

Репутация: нет
Всего: нет



Подскажите мне. У меня есть вордовский документ который содержит таблицы и их названия отдельно в виде текста... как мне вытащить названия таблиц? 
Например: Таблица 1: Название потом идет таблица... Пытался через Selection.Find что то не получается... 
PM MAIL   Вверх
Albinos_x
Дата 27.5.2012, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Evil Skynet
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3281
Регистрация: 28.5.2004
Где: X-6120400 Y-1 4624650

Репутация: 15
Всего: 108



reikjavik
приведите пример кода. Так не понятно что у Вас не получается.

Там я вроде приводил код которым можно получить весь текст сразу. а дальше можно искать слово "Таблица ".. и тд...


--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Juju
Дата 1.6.2012, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 51
Регистрация: 26.10.2006

Репутация: нет
Всего: 1



Ребята, не выгружается Excel из памяти. Соответственно документ открыть корректно нельзя.
Delphi XE2 U3
После сохранения документа пытаюсь закрыть:
Код

  ExcelApp.UserControl := True;
  ExcelApp.Interactive[lcid] := True;
  ExcelApp.Quit;
  ExcelApp.Disconnect;
  FreeAndNil(ExcelApp);

Что не так?

Это сообщение отредактировал(а) Juju - 1.6.2012, 22:09
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 4.6.2012, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18476
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 2
Всего: 329



PM MAIL   Вверх
Juju
Дата 4.6.2012, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 51
Регистрация: 26.10.2006

Репутация: нет
Всего: 1



Akella, спасибо за ссылку, но там нет ответа на мой вопрос. И более того - там подтверждение что я все делаю правильно:
Код

   // отсоединяемся
    XL.UserControl := True; // отдадим управление пользователю
    XL.Quit; // закрыть Excel
    XL.Disconnect;
    FreeAndNil(XL);

у меня все один к одному, но Excel не закрывается (процесс висит в памяти!)
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 4.6.2012, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Yersinia pestis
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8302
Регистрация: 7.11.2006
Где: მოსკოვი

Репутация: 5
Всего: 130



Код

XL:=unassigned;



--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Beltar
Дата 6.6.2012, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 627
Регистрация: 11.1.2006

Репутация: 1
Всего: 7



Как перевести на нормальный язык (т. е. Паскаль) вот это:

Код

    ActiveChart.ChartArea.Select
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Лист1!R6C4:R20C4"
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = "=Лист1!R5C4"


Задача очевидна, задать диаграмме диапазон значений для ряда.

Код

EChart.ConnectTo(EWBook.Sheets[2] as ExcelChart);
EChart.SeriesCollection[0].Values:='=Лист1!R6C4:R20C4';


Так не работает. Точнее просто не компилируется, потому что SeriesCollection возвращает IDispatch у которого никаких свойств по умолчанию нету.


--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. smile(с) я, хотя может и нет
Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере.
PM MAIL   Вверх
Juju
Дата 6.6.2012, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 51
Регистрация: 26.10.2006

Репутация: нет
Всего: 1



Данкинг: 
Код
XL:=unassigned;
 - ошибка: Incompatible type TExcelApplication and Variant
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 6.6.2012, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Yersinia pestis
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8302
Регистрация: 7.11.2006
Где: მოსკოვი

Репутация: 5
Всего: 130



Цитата(Juju @  6.6.2012,  15:25 Найти цитируемый пост)
Incompatible type TExcelApplication and Variant 

Используй OleObject. Я с TExcelApplication никогда не работал, поэтому по нему не подскажу.


--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Google
  Дата 25.6.2019, 07:06 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA"

Rrader
Girder

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами


  • Литературу по Delphi обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Delphi
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных, не связанные с Delphi, задавать здесь

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1012 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.