Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> помогите с проектом под Delphi дл работы с HID USB, поиск простенького проекта 
:(
    Опции темы
Maks55
Дата 15.11.2011, 05:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 13.10.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Парни подскажите, компонент jvhiddevicecontroller работает в вин7? А то при обращении к HID устройствам пишет "device cannot be opened". Пример идущий с компонентом не работает. :( 
PM MAIL   Вверх
hash666
Дата 15.11.2011, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 15.11.2011

Репутация: нет
Всего: нет



2 Maks55, а константы правильные стоят? ProductName, VendorID, ProductID.

PM MAIL   Вверх
Maks55
Дата 16.11.2011, 06:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 13.10.2011

Репутация: нет
Всего: нет



У меня просто не получается вывести список HID устройств, вот код:

procedure TMainForm.HidCtlDeviceChange(Sender: TObject);
begin
  DeviceList.Clear;
  HidCtl.Enumerate;
end;

function TMainForm.HidCtlEnumerate(HidDev: TJvHidDevice;
  const Idx: Integer): Boolean;
begin
  DeviceList.Items.Add(
    Format('%.4x/%.4x', [HidDev.Attributes.VendorID,
      HidDev.Attributes.ProductID]));
  Result := True;
end;

В системе 6 HID устройств и при запуске программы я получаю 6 раз: Project  .exe raised exception class EControllerError with message "device cannot be opened",
т.е. я вообще нимогу от устройств никакой инфы получить.

Что я делаю не так? Прошу помощи!

ЗЫ  Заметил, что готовые кзешники из демо работают и отображают HID устройства, а после компиляции исходников device cannot be opened. Может у меня rad studio поломался???

Это сообщение отредактировал(а) Maks55 - 16.11.2011, 10:44
PM MAIL   Вверх
jekatj1
Дата 21.3.2012, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 27.12.2011

Репутация: нет
Всего: нет



В модуле SetupApi.pas строка 62
  ANYSIZE_ARRAY = 1;
замени на:
  ANYSIZE_ARRAY = 1024;

В модуле JvHidControllerClass.pas срока 1751
  FunctionClassDeviceData^.cbSize := SizeOf(TSPDeviceInterfaceDetailDataA);
заменить на:
  FunctionClassDeviceData^.cbSize := 5;

строка 149
  constructor Create(APnPHandle: HDEVINFO; ADevData: TSPDevInfoData; ADevicePath: PChar);
на:
  constructor Create(APnPHandle: HDEVINFO; ADevData: TSPDevInfoData; ADevicePath: AnsiString);

строка 1756
  PnPInfo := TJvHidPnPInfo.Create(PnPHandle, DevData, PChar(@FunctionClassDeviceData.DevicePath));
на:
  PnPInfo := TJvHidPnPInfo.Create(PnPHandle, DevData, FunctionClassDeviceData.DevicePath);

Это сообщение отредактировал(а) jekatj1 - 21.3.2012, 09:45
PM MAIL   Вверх
inpotseluev
Дата 30.7.2012, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 30.7.2012

Репутация: нет
Всего: нет



Уважаемые господа программеры!

Помогите, кто сможет. На 7 Delphi написан кусок программы с использованием HID. При первом включении все нормально. Когда USB перевтыкаешь, то HID.Enumerate возвращает ноль, так как в JvHidDeviceControllerClass.pas возвращает в TJvHidDevice(FList[I]).IsPluggedIn false. То есть он не увидел включения и события Arrival не произошло со всеми вытекающими. Пробовал объект уничтожать и создавать, вообще фигня происходит. Может надо как-то обрабатывать HIDDeviceUnplug.

Заранее спасибо!
PM MAIL   Вверх
ru775
Дата 8.12.2013, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 29.1.2013

Репутация: нет
Всего: нет



Привет, ALL!
Разработал прогу работающую со сканером штрихкода через COM порт, все отлично работает, и решил расширить функционал, и поработать с различными железяками через HID. И тут начались грабли...
Я не могу понять, можно целиком перенаправлять входящие данные со сканера работающего в режиме эмуляции клавы в свою программу? можно ли при появлении данных генерировать событие?


И самое главное, я переворошил кучу примеров, но нет ни одного рабочего где-бы данные принимались!
Если есть у кого наработки дайте, плиз.  
PM MAIL   Вверх
pvabox
Дата 30.12.2013, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 35
Регистрация: 23.8.2009

Репутация: нет
Всего: нет



 Хочу поделиться своим проектом - светодинамической установкой для Winamp-а. Целью этого проекта было желание научиться создавать простые устройства, использующие протокол HID USB для обмена данными с компьютером. Весь проект имеет подробные пояснения и позволяет быстро разобраться новичкам в принципах работы устройства. Данный проект не претендует на оригинальность, но может быть взят за основу для разработки других устройств. В оригинальном виде, он может свободно распространяться, но только с сылкой на автора. Данное устройство можно использовать как usb-игрушку на дискотеках. Пользуйтесь, кому интересно!



Это сообщение отредактировал(а) pvabox - 19.9.2014, 19:12

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 79 )
Присоединённый файл  LED_Dynamic_USB_Device.rar 783,09 Kb
PM MAIL   Вверх
pvabox
Дата 30.12.2013, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 35
Регистрация: 23.8.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Фото девайса.

Это сообщение отредактировал(а) pvabox - 31.12.2013, 20:00

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 46 )
Присоединённый файл  Foto_LED_Dynamic_Device.rar 734,02 Kb
PM MAIL   Вверх
pvabox
Дата 30.12.2013, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 35
Регистрация: 23.8.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Если нужно видео работы, вышлю ссылку на youtube.

Это сообщение отредактировал(а) pvabox - 31.12.2013, 20:05
PM MAIL   Вверх
mr_smit
Дата 3.1.2014, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 253
Регистрация: 27.2.2008
Где: Самара

Репутация: 1
Всего: 4



Выкладывай
PM MAIL   Вверх
radan
Дата 6.1.2014, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 26.1.2011

Репутация: нет
Всего: нет



и я видео жду!
PM MAIL   Вверх
pvabox
Дата 30.1.2014, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 35
Регистрация: 23.8.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Обновил пост, ссылка на видео youtub работы устройства внутри архива с файлами проекта



Это сообщение отредактировал(а) pvabox - 19.9.2014, 19:22
PM MAIL   Вверх
pvabox
Дата 24.4.2014, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 35
Регистрация: 23.8.2009

Репутация: нет
Всего: нет



А этот проект с использованием бинарной кодовой модуляции (BCM-метод), позволяющей плавно управлять восемью светодиодами.

Ссылка на видео youtub работы устройства внутри архива с файлами проекта

Это сообщение отредактировал(а) pvabox - 19.9.2014, 19:24

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 39 )
Присоединённый файл  BCM_Dynamic_USB_Device.rar 669,68 Kb
PM MAIL   Вверх
Juris
Дата 17.7.2014, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 23.7.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Спасибо Pvabox за вариант с плавной сменой яркости! Может есть у Автора ещё какие интересные свето-эффектные штучки чем можно поделится с другими? smile
PM MAIL Skype   Вверх
pvabox
Дата 22.7.2014, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 35
Регистрация: 23.8.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Cвето-эффектных больше нет, есть из других областей электроники.

Очень был бы признателен за отзывы, критику и новые идеи!
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 23.10.2019, 09:18 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:


  • Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1094 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.