Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Дисплей LCD1602A Реализация функции Backspace 
V
    Опции темы
supercelt
Дата 14.8.2016, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 648
Регистрация: 25.8.2005

Репутация: нет
Всего: 1



Привет. Прикрутил матричную клаву к stm32, и повесил дисплей. Вывожу на экран то что набираю на клаве. Вопрос, как организовать, когда нажимаешь на звёздочку, что бы напечатанный символ стирался ну и соответственно курсор возвращался на 1 место назад. Мои мысли такие:

при нажатии на *
1. Узнать текущий адрес курсора
2 Сделать минус на 1 ячейку.
3. Очистить только эту ячейку (остальные не трогать)
4. Поставить курсор на 1 поз назад.

Я не знаю только как делать пункты 1 и 3.
Не подскажете? 
PM   Вверх
Romikgy
Дата 15.8.2016, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Любитель-программер
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 7278
Регистрация: 11.5.2005
Где: Porto Franco Odes sa

Репутация: 3
Всего: 144



Имхо проще постоянно следить где курсор... и когда надо стирать знак левее курсора и смещать курсор...


--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
baldman88
Дата 15.8.2016, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 209
Регистрация: 18.1.2009

Репутация: 1
Всего: 7



Как уже написал Romikgy, гораздо удобнее хранить положение курсора в переменной. Очищать можно просто записывая в нужную позицию символ пробела.
PM MAIL   Вверх
supercelt
Дата 17.8.2016, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 648
Регистрация: 25.8.2005

Репутация: нет
Всего: 1



Если кому пригодится
1) Сдвигаем курсор влево, команда = 10h.
2) Печатаем пробел (очищаем знакоместо), код символа = 20h.
3) Снова сдвигаем курсор влево, команда = 10h.

Это сообщение отредактировал(а) supercelt - 17.8.2016, 20:47
PM   Вверх
Google
  Дата 19.10.2019, 07:58 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:


  • Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1252 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.