Модераторы: Се ля ви

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какими UML дизайнерами вы пользуетесь? 
:(
    Опции темы
chipset
Дата 14.1.2005, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4067
Регистрация: 11.1.2003
Где: Seattle, US

Репутация: нет
Всего: 164



сабж


--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
podval
Дата 14.1.2005, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Где я? Кто я?
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 3094
Регистрация: 25.3.2002
Где: СПб

Репутация: 3
Всего: 62



А их, наверное, не так уж и много.

Я знаю Rational, но не пользуюсь. В Visio тоже есть UML диаграммы.
PM WWW ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 15.1.2005, 02:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 5452
Регистрация: 3.5.2004
Где: Dallas, US

Репутация: 1
Всего: 171





--------------------

PM   Вверх
chipset
Дата 15.1.2005, 02:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4067
Регистрация: 11.1.2003
Где: Seattle, US

Репутация: нет
Всего: 164



Domestic Cat, спасибо smile
Я как раз к нему присматривался но мне он казался подозрительным.. Заюзаем smile
Цитата(podval @ 14.1.2005, 10:05)
Я знаю Rational, но не пользуюсь. В Visio тоже есть UML диаграммы.

Они платные smile


--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 15.1.2005, 02:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 5452
Регистрация: 3.5.2004
Где: Dallas, US

Репутация: 1
Всего: 171



Цитата(chipset @ 14.1.2005, 17:54)
Domestic Cat, спасибо


Ы ! smile


--------------------

PM   Вверх
lovermann
Дата 18.1.2005, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 285
Регистрация: 28.12.2004
Где: Прага

Репутация: нет
Всего: 8



Power Designer 10 от Sybase. Дорогущий, но мне достался задармо smile
PM WWW ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 25.1.2005, 10:23 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Java/SOAрхитектор
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 2010
Регистрация: 5.6.2004
Где: place without tim e and space

Репутация: 3
Всего: 126



http://java-source.net/open-source/uml-modeling - список всего open-source`ного ПО на Java для UML и моделирования.


--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
<Spawn>
Дата 5.2.2005, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Око кары:)
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2776
Регистрация: 29.1.2003
Где: Екатеринбург

Репутация: нет
Всего: 64



Rational Rose smile


--------------------
"Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков.
PM MAIL ICQ   Вверх
tigrik
Дата 5.2.2005, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 25
Регистрация: 5.9.2004

Репутация: 1
Всего: 3



Eсли на Java или С++ то Together
Oна конечно оооооочень дорогая, но когда её попробуешь, ни на что другое не согласишься smile

из бесплатных ArgoUML, его Domestic Cat уже посоветовал

Раньше ещё был Poseidon for UML
http://www.gentleware.com/

но за него сейчас как выяснилось тоже хотят денег

Пару лет назад они оба сильно глючили, но думаю со временем должны были лучше стать smile

Для дельфи есть ещё такой Model-Maker

Это сообщение отредактировал(а) tigrik - 5.2.2005, 22:35
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 9.2.2005, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Java/SOAрхитектор
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 2010
Регистрация: 5.6.2004
Где: place without tim e and space

Репутация: 3
Всего: 126



tigrik
При всём уважении к Together`у, Rational Rose обладает преимуществом - троица авторов UML`а и RUP`а работает над его разработкой в компании Rational (которая уже достаточно давно - просто бренд IBM).

Хотя Together один мой хороший знакомый считает лучшим средством для генерации кода, чем Rational Rose, таким образом, но его мнению, идеальная схема работы проектировщика выглядит так: рисуется всё в Rational Rose, где это делать более удобно, после чего производится экспорт в Together и код генерится в нём, после чего уже подпиливается и напоняется функционалом...
Добавлено @ 11:58
Цитата(tigrik @ 5.2.2005, 22:04)
Для дельфи есть ещё такой Model-Maker

Угу, и в JBuilder`е есть автопостроитель диаграммы классов по коду - очень удобная штука! smile

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 9.2.2005, 11:59


--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
borisvolfson
Дата 26.2.2005, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 44
Регистрация: 3.2.2005

Репутация: нет
Всего: 3



На делфях ModelMaker.

to Domestic Cat : Как тебе ArgoUML, я сейчас тоже к нему присматриваюсь, так как писать приходится на Java.
PM MAIL   Вверх
jer1
Дата 9.3.2005, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 123
Регистрация: 24.1.2005
Где: Харьков Украина

Репутация: нет
Всего: 5



--------------------
:w!q
PM MAIL   Вверх
Domestic Cat
Дата 9.3.2005, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 5452
Регистрация: 3.5.2004
Где: Dallas, US

Репутация: 1
Всего: 171



Цитата
to Domestic Cat : Как тебе ArgoUML, я сейчас тоже к нему присматриваюсь, так как писать приходится на Java.


Сложно слишком smile Поставил плагин в Идею.


--------------------

PM   Вверх
Slanix
Дата 23.3.2005, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 158
Регистрация: 30.1.2004

Репутация: нет
Всего: 1



Visual Paradigm CM

Недавно поставил. вроде ничего.

Это сообщение отредактировал(а) Slanix - 23.3.2005, 13:08
--------------------
Я буду искать лица Твоего, Господи Пс.26:8
PM MAIL ICQ YIM   Вверх
chipset
Дата 24.3.2005, 02:36 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4067
Регистрация: 11.1.2003
Где: Seattle, US

Репутация: нет
Всего: 164



А я пока вообще MS Word 2003 пользую smile)))


--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 24.3.2005, 02:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 5452
Регистрация: 3.5.2004
Где: Dallas, US

Репутация: 1
Всего: 171



Цитата(chipset @ 23.3.2005, 17:36)
А я пока вообще MS Word 2003 пользую smile)))


Круто smile
арго кстати код из диаграмм генерит, а вот ворд вряд ли smile


--------------------

PM   Вверх
chipset
Дата 24.3.2005, 02:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4067
Регистрация: 11.1.2003
Где: Seattle, US

Репутация: нет
Всего: 164



Цитата(Domestic @ 23.3.2005, 15:37)
арго кстати код из диаграмм генерит, а вот ворд вряд ли smile

Неееее... код я сам писать умею Ж)


--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
op7
Дата 10.5.2005, 07:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 9.5.2005

Репутация: нет
Всего: нет



Microsoft Visio

и

Together Designer Community Edition

(PowerDesigner неплох, но шибко тяжелый, и навороченный)
PM MAIL   Вверх
javastic
Дата 23.5.2005, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 1213
Регистрация: 18.3.2005
Где: St.Petersburg

Репутация: 2
Всего: 27



Enterprise Architect 4.0

славная среда, поддерживает по мимо РУПа процесс ICONIX. Если кто не знает про последнего, то рекоммендую! Очень крутая штука. Это процесс разработки находящийся между RUPом и XP (Extreme Programming).
Задействовано всего 10% нотаций UML, а продвижение по разработке значительно понятней и быстрее пред. двух.
В нете очень мало информации, но по крупицам можно найти, источник (разработчик) процесса http://www.iconixsw.com/
Автор процесса Doug Rosenberg который был основоположенником методологии процесса разработки, позже которым воспользовался Буч (RUP).

Вот 4-е вехи используемые процессом ICONIX при разработки ПО:
http://www.vitalich.com/iconix/

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 28.7.2005, 00:08


--------------------
01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011
scjp, mcp 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sandello
Дата 10.8.2005, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 295
Регистрация: 18.5.2005
Где: Пермь

Репутация: нет
Всего: 2



Есть еще Jude Community
Правда, в отличие от профессиональной (платной) версии не умеет работать с xmi, и печатать диаграмму на нескольких страницах.



--------------------
user posted image
PM MAIL Jabber   Вверх
chipset
Дата 11.8.2005, 04:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4067
Регистрация: 11.1.2003
Где: Seattle, US

Репутация: нет
Всего: 164



Visio 2003 smile


--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Hidrag
Дата 3.11.2005, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 877
Регистрация: 9.4.2005
Где: JDK

Репутация: нет
Всего: 25



А для C# что посоветуете?


--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Dark Elf
Дата 3.11.2005, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 574
Регистрация: 26.12.2003
Где: Брисбен

Репутация: нет
Всего: 10



Hidrag
Enterprise Architect



--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber MSN   Вверх
Erick
Дата 3.11.2005, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 84
Регистрация: 19.5.2005

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Hidrag @ 3.11.2005, 14:13)
А для C# что посоветуете?

Так вроде в VS 2005 можно упровлять всеми этапами ЖЦ, поэтому Dark Elf прав.

Это сообщение отредактировал(а) Erick - 3.11.2005, 22:47
PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 4.11.2005, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 877
Регистрация: 9.4.2005
Где: JDK

Репутация: нет
Всего: 25



....ааааа спасибо, учту.... а для C#Builder 2005? ) ...входящий в поставку с Delphi 2005?


--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Dark Elf
Дата 4.11.2005, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 574
Регистрация: 26.12.2003
Где: Брисбен

Репутация: нет
Всего: 10



Hidrag
Конечно же Together smile


--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber MSN   Вверх
LyzV
Дата 8.12.2005, 14:26 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











Objecteering - простой и легкий в использовании, не бесплатный, а кто у нас об этом думает
только линуксоиды smile
  Вверх
batigoal
Дата 8.12.2005, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Нелетучий Мыш
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 6423
Регистрация: 28.12.2004
Где: Санктъ-Петербургъ

Репутация: 4
Всего: 151



Цитата(LyzV @ 8.12.2005, 15:26)
не бесплатный, а кто у нас об этом думает

На работе - все нормальные конторы.


--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
empter
Дата 5.1.2006, 01:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Фанат
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 224
Регистрация: 20.5.2005

Репутация: нет
Всего: 4



-Rational Rose
-Visio
PM MAIL MSN   Вверх
Medved
Дата 8.1.2006, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 7209
Регистрация: 15.9.2002
Где: Kazakhstan, Astan a

Репутация: 1
Всего: 154



MS Visio 2003.



--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
ida
Дата 10.1.2006, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творю)
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2202
Регистрация: 14.5.2002

Репутация: 6
Всего: 60



Пользуюсь Visio, в котором нет даже шаблона форм для UML. Все, что мне нужно, рисую сама руками и объединяю в шаблоны, если требуется.

Мои коллеги постоянно жалуются на то, что Visio с шаблонами UML не дает им то надпись в use case сделать в несоколько строк, то стрелочку какую-нибудь изогнуть, то еще что-нибудь.

Иными словами - были бы руки, а средства найдутся. smile Просто не люблю слишком умное ПО. Хотя в ближайшее время планирую пересесть на Rose.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 12.1.2006, 09:51
PM WWW Skype   Вверх
220v
Дата 24.1.2006, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 57
Регистрация: 15.1.2006
Где: г.Владимир

Репутация: нет
Всего: 1



А мне все-таки больше всего RUP по душе smile
PM MAIL WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 25.1.2006, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Java/SOAрхитектор
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 2010
Регистрация: 5.6.2004
Где: place without tim e and space

Репутация: 3
Всего: 126



Цитата(220v @ 24.1.2006, 23:05 Найти цитируемый пост)
А мне все-таки больше всего RUP по душе

А при чём тут RUP?

Насчёт Visio - он пригоден только для режима эскизирования при использовании UML. В нём нет автогенерации кода.

А Rose - ну очень дорогая... И не сказать, что качественно на высоте - ну, пафосная - это да, а лучшая ли?.. Я когда писал диплом, звонил в Российское представительство IBM и узнавал - примерно 10 000$ она стоит. И реально я не думаю, что она себя опревдывает в реалиях бизнеса, даже западного. По-этому сейчас склоняюсь к Together`у. Тем более, что он пишется в Питере и у него куча своих интересных примочек, типа метрик кода, которые позволяют очень хорошо контролировать код приложения через модель.


--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Medved
Дата 25.1.2006, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 7209
Регистрация: 15.9.2002
Где: Kazakhstan, Astan a

Репутация: 1
Всего: 154



Цитата(Се ля ви @ 25.1.2006, 17:31 Найти цитируемый пост)

асчёт Visio - он пригоден только для режима эскизирования при использовании UML. В нём нет автогенерации кода.


Ну почему же. Visual Studio может генерировать код.


--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Cr@$h
Дата 25.1.2006, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Исследователь
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1693
Регистрация: 3.4.2005
Где: Санкт-Петербург, Россия

Репутация: 2
Всего: 41



Цитата(Се ля ви @ 25.1.2006, 15:31 Найти цитируемый пост)

Насчёт Visio - он пригоден только для режима эскизирования при использовании UML. В нём нет автогенерации кода.

Автогенерация кода -- это не единственная задача редакторов UML, а скорее последняя. IMHO.
Цитата(Се ля ви @ 25.1.2006, 15:31 Найти цитируемый пост)

По-этому сейчас склоняюсь к Together`у. Тем более, что он пишется в Питере и у него куча своих интересных примочек, типа метрик кода, которые позволяют очень хорошо контролировать код приложения через модель.

Теперь это Borland. smile Там и штат подрезали при слиянии с этим гигантом, но в целом они на прежнем пути, что радует.
PM MAIL ICQ   Вверх
Medved
Дата 25.1.2006, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 7209
Регистрация: 15.9.2002
Где: Kazakhstan, Astan a

Репутация: 1
Всего: 154



Цитата(Cr@$h @ 25.1.2006, 18:10 Найти цитируемый пост)

Автогенерация кода -- это не единственная задача редакторов UML, а скорее последняя. IMHO.


Тут смотря с какой точки зрения смотреть. Но на сегодняшний день я согласен с этим утверждением.


--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Се ля ви
Дата 25.1.2006, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Java/SOAрхитектор
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 2010
Регистрация: 5.6.2004
Где: place without tim e and space

Репутация: 3
Всего: 126



Цитата(Pegas @ 25.1.2006, 15:10 Найти цитируемый пост)
Visual Studio может генерировать код.

По UML-диаграммам, нарисованным в Visio?

Цитата(Cr@$h @ 25.1.2006, 15:10 Найти цитируемый пост)
Автогенерация кода -- это не единственная задача редакторов UML, а скорее последняя. IMHO.

Это уже к вопросу - кто как использует UML...

Цитата(Cr@$h @ 25.1.2006, 15:10 Найти цитируемый пост)
Теперь это Borland. smile Там и штат подрезали при слиянии с этим гигантом, но в целом они на прежнем пути, что радует.

Да, слыхал...
Я не очень понимаю пока политику Borland`а - взять хоть во что они превратили Delphi?.. MS явно не любит ни UML, ни RUP - альтернативу им уже предложила, а Borland явно попал под их сильное влияние... IBM-то с Rose`ой против MS выстоят, а вот Borland - игрок по-мельче... Не знаю, не знаю - что с Together`ом будет...


--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Cr@$h
Дата 25.1.2006, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Исследователь
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1693
Регистрация: 3.4.2005
Где: Санкт-Петербург, Россия

Репутация: 2
Всего: 41



Цитата(Се ля ви @ 25.1.2006, 19:51 Найти цитируемый пост)

Цитата(Cr@$h @ 25.1.2006, 15:10 )
Цитата

Автогенерация кода -- это не единственная задача редакторов UML, а скорее последняя. IMHO.

Это уже к вопросу - кто как использует UML...

Я имел в виду саму концепцию, предлагаемую разработчиками UML.
Автогенерацией пользовался в ECO I и II (Delphi). Неплохо, но сыровато.
Цитата(Се ля ви @ 25.1.2006, 19:51 Найти цитируемый пост)

Я не очень понимаю пока политику Borland`а - взять хоть во что они превратили Delphi?..

В полигон для новых творений. Я бы так выразился.
Цитата(Се ля ви @ 25.1.2006, 19:51 Найти цитируемый пост)

Borland явно попал под их сильное влияние... IBM-то с Rose`ой против MS выстоят, а вот Borland - игрок по-мельче... Не знаю, не знаю - что с Together`ом будет...

MS поняла, что с моделированием она стормозила, по крупному. Ходила где-то дока про то, что она собирается скупать Together. Ей расплюнуть. Вообще они с Борландом очень дружны. Организуют вместе конференции, форумы. Потом каждый реализовавает свое. Разработчик сам выбирает. Но в вопросе с UML без покупки чего-то не обойтись. Посмотрим, а пока от Делфи пахнет сырыми новыми технологиями, простите. Не пробовал ECO Ш (III), но слышал, что лучше.

Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 25.1.2006, 20:05
PM MAIL ICQ   Вверх
Medved
Дата 26.1.2006, 03:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 7209
Регистрация: 15.9.2002
Где: Kazakhstan, Astan a

Репутация: 1
Всего: 154



Цитата(Се ля ви @ 25.1.2006, 21:51 Найти цитируемый пост)

По UML-диаграммам, нарисованным в Visio?


Да.

Вот интересное сравнение NET и Java в том числе и по сабжевому аспекту.
http://masters.donntu.edu.ua/2004/fvti/rez...icle11.htm#t210


--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
chipset
Дата 28.1.2006, 04:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4067
Регистрация: 11.1.2003
Где: Seattle, US

Репутация: нет
Всего: 164



Цитата(ida @ 10.1.2006, 04:38 Найти цитируемый пост)

Мои коллеги постоянно жалуются на то, что Visio с шаблонами UML не дает им то надпись в use case сделать в несоколько строк, то стрелочку какую-нибудь изогнуть, то еще что-нибудь.

Я тоже с этим сталкивался постоянно когда работал. Нету легкости процесса smile


--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Medved
Дата 28.1.2006, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 7209
Регистрация: 15.9.2002
Где: Kazakhstan, Astan a

Репутация: 1
Всего: 154



А вы не подумали что это сделано специально? Защита от юрверя так сказать. Все равно что фильтрация при вводе текста в поле ввода (TextBox).


--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
chipset
Дата 28.1.2006, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4067
Регистрация: 11.1.2003
Где: Seattle, US

Репутация: нет
Всего: 164



Цитата(Pegas @ 28.1.2006, 00:44 Найти цитируемый пост)

А вы не подумали что это сделано специально? Защита от юрверя так сказать. Все равно что фильтрация при вводе текста в поле ввода (TextBox).

Мне как C++ кодеру вообще защита от юзера не по душе а уж в дизайне, когда мысль -- вот она есть а через пару секунд её нету, эти дебильные защиты жутко мешают и переключают мозг с обдумывания дизайна на обдумывание обхода защиты от юзверя.


--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
220v
Дата 28.1.2006, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 57
Регистрация: 15.1.2006
Где: г.Владимир

Репутация: нет
Всего: 1



Хотя пользовалась сабжевыми средствами проектирования только в студенческом учебном процессе, идея последующей генерации кода мне не очень понравилась. Ламерством как-то попахивает, типа визуального сайтостроения...
А вот обратная функция - генерация различных диаграмм из написанного кода, очень даже ничего.
Цитата(Се ля ви @ 25.1.2006, 14:31 Найти цитируемый пост)

А при чём тут RUP?

Я имела в виду Rational Rose smile
PM MAIL WWW   Вверх
batigoal
Дата 28.1.2006, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Нелетучий Мыш
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 6423
Регистрация: 28.12.2004
Где: Санктъ-Петербургъ

Репутация: 4
Всего: 151



Цитата(220v @ 28.1.2006, 23:23 Найти цитируемый пост)

Ламерством как-то попахивает, типа визуального сайтостроения...

Не согласен. В таком случае, следует вообще отказаться от языков высокого уровня и IDE.

Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 28.1.2006, 23:18


--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
chipset
Дата 28.1.2006, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4067
Регистрация: 11.1.2003
Где: Seattle, US

Репутация: нет
Всего: 164



Цитата(220v @ 28.1.2006, 12:23 Найти цитируемый пост)

Ламерством как-то попахивает, типа визуального сайтостроения...

Если качество генерируемого кода приемлимое -- в чем проблема?


--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
220v
Дата 28.1.2006, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 57
Регистрация: 15.1.2006
Где: г.Владимир

Репутация: нет
Всего: 1



Цитата(chipset @ 28.1.2006, 22:52 Найти цитируемый пост)

Если качество генерируемого кода приемлимое

Вот в том и вопрос: а приемлимое ли качество обеспечивается?
И вообще, это мое личное мнение. Привыкла как-то все ручками кодить, но чтобы идею свою оформить - вот тут UML - описание вне всяких похвал!
PM MAIL WWW   Вверх
Cr@$h
Дата 28.1.2006, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Исследователь
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1693
Регистрация: 3.4.2005
Где: Санкт-Петербург, Россия

Репутация: 2
Всего: 41



Цитата(chipset @ 28.1.2006, 23:52 Найти цитируемый пост)

Если качество генерируемого кода приемлимое -- в чем проблема?

Важно, чтобы код также адекватно реагировал в обратную сторону: изменения в коде отражаются на диаграммах. В Дельфях я столкнулся с трудностями по этому поводу. Хотя идею генерации кода полностью поддерживаю, но она дплжна быть качественной и полностью работать в оба направления. Конечно, про скорость придется не думать.
Считаю важным, что благодаря моделированию все больше ошибок удается найти на этапе компиляции. При больших программных систем это о-очень важно. Фактически, благодаря UML не приходится "встраивать" в какие-нибудь языки мощнейшие средства языка Ada, чтобы обеспечивать тот же масштаб статического тестирования.
PM MAIL ICQ   Вверх
Levenson
Дата 19.9.2006, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 28
Регистрация: 17.9.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(220v @  28.1.2006,  22:23 Найти цитируемый пост)
Ламерством как-то попахивает, типа визуального сайтостроения... 


Не парень. Фундаментом ПО является проектирование! 
Да кстати всем Советую почитать "Совершенный Код - C. Макконелл" книга супер.
PM MAIL   Вверх
lesha_od
Дата 8.4.2007, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 48
Регистрация: 3.12.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Что на сегодняшний день считается лучшим из средств разработки?
Я установил IBM Rational Software Architect, но так и не получилось запустить даже UML-редактор!! Насколько я понял, в 6-ой версии его отделили как отдельные плагины в Eclipse, и в базовой версии их нет.
Borland Together 2006 v.2  очень неплохой, но платный. И способов использовать его в учебных целях дольше 15 дней пока не нашел smile
Enterprise Architect - достаточно простой.
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 1.6.2007, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


неОпытный
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 9820
Регистрация: 18.5.2006
Где: Днепропетровск

Репутация: нет
Всего: 260



Порекомендуйте UML-дизайнер с поддержкой class-диаграмм и генерации РНР кода по ним. Либо, чтоб можно было гибко настроить шаблоны кода. Пожалуйста!
PM MAIL   Вверх
rene
Дата 19.7.2007, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 43
Регистрация: 31.10.2006
Где: г. Висагинас, р. Литва

Репутация: нет
Всего: нет



Поищите qsee-superlite. Умеет очень многое, лёгкий, маленький. Сайт разработчика пропал почему-то www.qusee-technologies.com.
PM MAIL ICQ   Вверх
EvilsInterrupt
Дата 14.8.2007, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Executables research
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1019
Регистрация: 14.7.2007
Где: Железнодорожный, МО, Россия

Репутация: нет
Всего: 9



Почитал всю тему, все посты, но так и не понял что мне новичку поставить такое, чтобы:
1. Научиться строить UML-диаграммы
2. По построенным диаграммам генерировать код для Delphi 2006, 2007
3. Желательно бесплатное ;)
4. Желательно отдельной тулзой, т.к. под Turbo Delphi for Win32 Explorer нельзя ставить сторонние тулзы и компоненты, а взлом уже нарушение лицензии

Да, в UML я новичок, так что не обесудьте ;) А цель у меня проектирование ПО или библиотеки классов и только потом уже создание кода ;)
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Се ля ви
Дата 27.8.2007, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Java/SOAрхитектор
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 2010
Регистрация: 5.6.2004
Где: place without tim e and space

Репутация: 3
Всего: 126



Цитата(EvilsInterrupt @  14.8.2007,  09:50 Найти цитируемый пост)
1. Научиться строить UML-диаграммы

Если не знаешь UML`а, то я думаю тебе лучше будет купить книжку для начала - потом уже инструментарий осваивать.

 
Цитата(EvilsInterrupt @  14.8.2007,  09:50 Найти цитируемый пост)
2. По построенным диаграммам генерировать код для Delphi 2006, 2007

Цитата(tigrik @  5.2.2005,  22:04 Найти цитируемый пост)
Для дельфи есть ещё такой Model-Maker



Цитата(EvilsInterrupt @  14.8.2007,  09:50 Найти цитируемый пост)
3. Желательно бесплатное ;)

Цитата(Domestic Cat @  15.1.2005,  02:04 Найти цитируемый пост)
ArgoUML



Цитата(EvilsInterrupt @  14.8.2007,  09:50 Найти цитируемый пост)
4. Желательно отдельной тулзой, т.к. под Turbo Delphi for Win32 Explorer нельзя ставить сторонние тулзы и компоненты, а взлом уже нарушение лицензии

Всё есть - и плагины и тулзовины.


P.S. А что за проект?


--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
EvilsInterrupt
Дата 27.8.2007, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Executables research
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1019
Регистрация: 14.7.2007
Где: Железнодорожный, МО, Россия

Репутация: нет
Всего: 9



Се ля ви, Проект с проектировать приложение на основе модулей, так называемых плагинов. Да и вообще хочу, любое приложение планировать, прежде чем браться реализовывать
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Се ля ви
Дата 28.8.2007, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Java/SOAрхитектор
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 2010
Регистрация: 5.6.2004
Где: place without tim e and space

Репутация: 3
Всего: 126



EvilsInterrupt, не нужно такого максимализма. Проектировать нужно то, что на столько сложно, что не умещается в голове. Куча хороших программ написана без проектирования и далеко не факт, что они были бы лучше, если бы их заранее проектировали, зато факт, что они были бы при этом дороже...


--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
EvilsInterrupt
Дата 15.9.2007, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Executables research
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1019
Регистрация: 14.7.2007
Где: Железнодорожный, МО, Россия

Репутация: нет
Всего: 9



Се ля ви, После многих раздумий я пришел к выводу, что неудачное проектирование моей проги - позволило мне создать кучу багов ))). Я уже начаю плутать в коде и каждый раз думать: " где что находится"  и "стоит-ли править именно здесь", а также другие вопросы.
Потому я бы хотел найти методы, которые бы позволили осуществлять анализ задания и на основании результата этого анализа, выбрать архитектуру, опять таки правильно выбрать эту архитектуру. Т.к. я работаю в одиночку, то очень хочется делать если не с первого раза, то хотя бы легче поддерживать тот код, который я пишу.
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
RocketMan
Дата 25.9.2007, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 21.9.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Народ такой вопрос:
насколько я понял Rational Rose Software была куплена IBM
захожу на сайт IBM и вижу длинный список приложений базирующихся на UML
("IBM Rational RoseModeler", IBM Rational Software Architect", "IBM Rational System Developer" .........)
кто нибудь может подсказать что есть что?

PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 25.9.2007, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Нелетучий Мыш
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 6423
Регистрация: 28.12.2004
Где: Санктъ-Петербургъ

Репутация: 4
Всего: 151



Что-то я не понял... Всё на месте: http://www-306.ibm.com/software/rational/sw-atoz/indexR.html

Добавлено через 32 секунды
Там разные издания, ориентированные на различные проектные роли.


--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
chipset
Дата 29.9.2007, 07:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4067
Регистрация: 11.1.2003
Где: Seattle, US

Репутация: нет
Всего: 164



Цитата(220v @  28.1.2006,  13:38 Найти цитируемый пост)
Вот в том и вопрос: а приемлимое ли качество обеспечивается?


В деле создания хидера/цпп к классу неприемлимое к-ство забацать очень очень трудно smile


--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
batigoal
Дата 10.10.2007, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Нелетучий Мыш
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 6423
Регистрация: 28.12.2004
Где: Санктъ-Петербургъ

Репутация: 4
Всего: 151



Попробовал Visual Paradigm. Впечатлён. Кодогенерацию не копал, но для дизайна - очень продвинутая штука.


--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
nickless
Дата 10.10.2007, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Гентозавр
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 2976
Регистрация: 29.8.2005
Где: Germany

Репутация: нет
Всего: 181



Линуксом тут похоже никто не пользуется, всё равно напишу что пробовал, может кому пригодится smile 

Больше всего bouml понравился, довольно удобно, может UML -> C++/Java/PHP/Idl и  C++/Java/PHP -> UML

Кроме того пробовал
umbrello, он какой-то не стабильный, но функций достаточно (для меня)
dia, работает, но не понравилась. Может потому что она вообще для flow-chart диаграмм, а не только UML, но тем не менее (ИМХО конечно)
argouml пробовал давно, показался неудобным, почему не помню smile 

Из этих программ, все кроме umbrello есть и под винду.


--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Peter
Дата 20.10.2007, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 771
Регистрация: 28.7.2003
Где: Ставрополь

Репутация: нет
Всего: 1



Искал бесплатную программу - просмотрщик моделей Rational Rose. На сайте IBM говорят: купите RR Enterprise edition, и тогда у вас будет возможность экспортировать mdl в html, чтобы просматривать модели где угодно.
На самом деле можно не платить 5000 долларов за Розу, а воспользоваться StarUML.

Се ля ви получает плюс за ссылку на список программ.


--------------------
всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23).
PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 2.12.2007, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2097
Регистрация: 8.3.2006

Репутация: 1
Всего: 73



Может уже где-то упоминалось:
В Linux (да и в виндовс) можно использовать плагины для ide

Для NETBeans (с 6 версии идет в комплекте, им я и пользуюсь):
http://www.netbeans.org/products/uml/

Для Eclipce (одни из многих, лично не использовал):
http://www.omondo.com/
http://www.soyatec.com/euml2/installation/

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 2.12.2007, 23:27


--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
intDex
Дата 22.12.2007, 06:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4
Регистрация: 22.12.2007

Репутация: нет
Всего: нет



MS Visio уже 2007м..
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 5.8.2008, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Gothic soul
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 3037
Регистрация: 25.3.2002
Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Репутация: нет
Всего: 62



Приветствую!

Я занимаюсь дизайном очень много и перепробовал кучу тулов.

И вот мое ИМХО: купите Enterprise Architect 7.1 за 300 у.е. Лучшего соотношения цена/качество просто нет. Он очень богат фичами, умеет делать не только forward engineering (aka code generation) но и reverse engineering с кучи языков. Поддерживает всякие темплейты и может генерировать отчеты. В нем есть UML 2.1 и шаблоны основных Design Patterns. В нем можно проектировать не только UML, но и концептуальные модели. Зайдите на их сайт (www.sparxsystem.com).

Настоятельно рекомендую!!!

Ну очень настоятельно!

Вы еще туда не зашли? Скачайте триал-версию.


Ну скачайте!!!

Добавлено через 1 минуту и 14 секунд
Кстати, он может отдебагить ваш код и составить Sequence Diagram!!!

Я просто в экзальтации от этой проги.


--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
AdrenalinHunter
Дата 8.8.2008, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 4.8.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Enterprise Architect 7.1

иногда -

TopCoder UML Tool (www.topcoder.com) - бесплатная прога

"+"  : Бесплатная, удобная, есть все необходимое но без излишеств, быстро фиксятся баги
"-"   : Работа только UML, малая функциональность
PM MAIL   Вверх
archengel
Дата 13.9.2008, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 19.8.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Enterprise Architect 7.1 

Лично для меня оказалось намного удобнее чем IBM Raional. Там все так навороченно, хотите такую диаграмму установите то-то, хотите требования установите еще чего-нить....и дорого имхо) 
PM MAIL ICQ   Вверх
neic
Дата 18.10.2008, 03:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 839
Регистрация: 28.1.2007

Репутация: нет
Всего: 7



есть 2 вопроса:
1) Среды разработки UML, генерируют код...или генерируются из кода?
2) А для VB6 (RB - RealBasic) есть что-нить, бесплатное?

ПыСы. Радует, что Borland Together не забыл про VB6 =)
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
DRUID3
Дата 18.10.2008, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 463
Регистрация: 20.6.2005
Где: Kyyiv

Репутация: нет
Всего: 9



Цитата(neic @  18.10.2008,  02:10 Найти цитируемый пост)
Среды разработки UML, генерируют код...или генерируются из кода?

Те которыми пользовался я - генерируют код. Но говорят есть и наоборот, я не пробовал, у меня очень  узкоспециализированные задачи - потребность не возникала...


--------------------
Every time if you use Linux, you are joined to the communism...
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Serkys
Дата 19.10.2008, 08:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1061
Регистрация: 19.4.2004

Репутация: нет
Всего: 22



Добавлю и свои 5 копеек.
Мне понравился ArgoUML. Довольно удобный, чёткий код генерирует на разных языках. Несколько заторможенный только, кнопки иногда съезжают smile
PM MAIL   Вверх
val_vp
Дата 9.9.2009, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 37
Регистрация: 15.11.2006
Где: Днепродзержинск

Репутация: нет
Всего: нет



Всем привет,
По работе сталкивался с несколькими
Visual Paradigm for UML
EAP 7.1.8
Poseidon

EAP 7.1.8 имеет все то же что и другие но ИМХО легче и понятнее (хотя Visual Paradigm for UML лучше реверсит дерево классов).

но теперь жизнь заставила искать открытое ПО, выбор не велик (так сложилось что для меня является критической возможность реверсить дерево классов) - смог найти только StarUML но вот на форумах видал ссылки на bouml.

StarUML пробовал - итог, глючный, реверсить умеет, но нового синтаксиса Java не понимает, при встрече с такой строкой 
public static double calcPrice(List<BookData> list) {
вывалит в лог Syntax Error и, естественно, не строит диаграмму :(

с bouml - побоялся даже скачивать для венды  smile

вот таким заголовком встречает загрузка: AVG reports projectControl.exe infected with Win32/Cryptor virus, this is an erroneous virus detection. I use McAfee to not introduce viruses into the Bouml deliveries for Windows. McAfee doesn't detect any viruses, to enforce the control I also did a test with Kaspersky and Avast with the same result. SourceForge.net team checked the file with ClamAV, but couldn't find the infection with it too. 

так что мне осталось только плагины к Idea использовать SimpleUML (строит простенькую диаграмму выбранного файла) или Graphical Navigator.


PM MAIL WWW   Вверх
jaaaaa
Дата 3.1.2010, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 17.7.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Enterprise Architect хорошо но есть и недостатки.
кросплатформеность например


мне пришлось от него отказатся так как он когда экспортирует модели в xmi загрязняет их своей рабочей инфой, что делает невозможным их использование с другими тулсами.

мне надо было из модели написать генераторы кодов для разных платформ использовал для этого eclipse openArchitectureWare + MagicDraw
 
MagicDraw очень понравился работает под линуксом под виндой, модели экспортирует правильно. кстати его xmi Enterprise Architect парсит прекрасно. 
PM MAIL   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 9.3.2010, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1278
Регистрация: 14.1.2006
Где: г.Москва

Репутация: нет
Всего: 7



Сейчас пользуюсь Visio 2003. Забавно тут интерфейс на русский перевели, uint пишется как uмеждународный smile. А сделать язык английским не получается. Даже настройки офиса менял - пофик. Всё равно русский. Ну да ладно, я генерацией кода не пользуюсь пока, поэтому я не пользуюсь примитивами.


--------------------
Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом.
PM MAIL   Вверх
Peter
Дата 12.3.2010, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 771
Регистрация: 28.7.2003
Где: Ставрополь

Репутация: нет
Всего: 1



Сегодня обнаружил, что проект StarUML оживили - сделали его клон StavrUML.


--------------------
всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23).
PM MAIL WWW   Вверх
neic
Дата 20.8.2010, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 839
Регистрация: 28.1.2007

Репутация: нет
Всего: 7



Добрый день.

Решил делать новый проект для себя. Проект крупный и понятное дело без планирования и проектирования не обойтись.

Подскажите программку которая:
1) русскоязычная (или есть нормальный русификатор)
2) богата функционалом (обязательно: генерирование кода в C#, JAVA, по возможности в VB)
3) удобная

Могу потратить на это чудо не более 150$ (+20$).

P.s. Я студент. Указываю это, потому-что на некоторые проги предоставляется скидки студентам.

Это сообщение отредактировал(а) neic - 20.8.2010, 09:45
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
andyxab
Дата 27.9.2012, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3
Регистрация: 27.9.2012

Репутация: нет
Всего: нет



enterprise architect
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 20.5.2019, 09:27 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Системный анализ, проектирование и UML"
Се ля ви

Форум "Системный анализ, проектирование и UML" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с этапами жизненного цикла автоматизированных (программных, информационных, автоматических) систем:

• предпроектные обследования объектов автоматизации;

• разработка концепции создания систем;

• моделирование бизнес-процессов (в т.ч. на UML);

• проектирование архитектуры систем;

• управление проектами;

• управление качеством;

• CASE-средства;

• реинжиниринг.


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Системный анализ, проектирование и UML | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.3171 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.