Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> TreeView, простой вопрос 
:(
    Опции темы
Kbl4AH
Дата 6.10.2008, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 741
Регистрация: 1.4.2008
Где: Вятка

Репутация: 4
Всего: 15



Здравствуйте.
У меня ну очень простой, даже глупый вопрос.
Подскажите какое свойство отвечает за раскрытие списка по двойному клику?
Мне нужно, чтобы список открывался только по нажатию на "+", а не по двойному клику...
PM MAIL ICQ   Вверх
Poseidon
Дата 6.10.2008, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Delphi developer
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 5273
Регистрация: 4.2.2005
Где: Гомель, Беларусь

Репутация: 9
Всего: 133



Забыл уже когда работал с обычным тривью, но можно попробовать так:

Код

procedure TForm1.TreeView1DblClick(Sender: TObject);
begin
  TreeView1.Selected.Expanded:= False;
end;


... может где чаво не так, писал "на коленке".


--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Kbl4AH
Дата 6.10.2008, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 741
Регистрация: 1.4.2008
Где: Вятка

Репутация: 4
Всего: 15



Poseidon, спасибо, почти то, что нужно...
Только один косяк - список выпадает и быстро сворачивается обратно.
Хотелось бы, чтобы вобще не выпадал.
Надо как-то шаманить с событием OnExpanding (перед развертыванием), у него и параметр нужный есть var AllowExpansion: Boolean...
Просто я пока еще не до конца понимаю все эти свойства и события... Как бы сделать правильно?
Нужно что-то типа такого:
Код

procedure TFMain.cxTreeView1Expanding(Sender: TObject; Node: TTreeNode;
  var AllowExpansion: Boolean);
begin
  AllowExpansion:= True;
  если был двойной клик, то AllowExpansion:= False;
end;


Это сообщение отредактировал(а) Kbl4AH - 6.10.2008, 10:40
PM MAIL ICQ   Вверх
kemiisto
Дата 6.10.2008, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Дикий Кот. =^.^=
****
Награды: 1



Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 3292
Регистрация: 29.7.2007

Репутация: 2
Всего: 160



Kbl4AH, вот тут есть код на  С++. Я попытался написать подобное на  Delphi:
Код

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    TreeView1: TTreeView;
    procedure TreeView1Expanding(Sender: TObject; Node: TTreeNode;
      var AllowExpansion: Boolean);
    procedure TreeView1Collapsing(Sender: TObject; Node: TTreeNode;
      var AllowCollapse: Boolean);
  private
    function ClickWasOnNodeButton: Boolean;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

function TForm1.ClickWasOnNodeButton: Boolean;
var
  p: TPoint;
  ht: THitTests;
begin
  Result := False;
  GetCursorPos(p);
  p := TreeView1.ClientToScreen(p);
  ht := TreeView1.GetHitTestInfoAt(p.X, p.Y);
  if htOnButton in ht then
    Result := True;
end;

procedure TForm1.TreeView1Collapsing(Sender: TObject; Node: TTreeNode;
  var AllowCollapse: Boolean);
begin
  AllowCollapse := ClickWasOnNodeButton;
end;

procedure TForm1.TreeView1Expanding(Sender: TObject; Node: TTreeNode;
  var AllowExpansion: Boolean);
begin
  AllowExpansion := ClickWasOnNodeButton;
end;

end.


Но не работает. smile  Я где-то, видимо, ошибся. Может кто найдет?


--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Kbl4AH
Дата 6.10.2008, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 741
Регистрация: 1.4.2008
Где: Вятка

Репутация: 4
Всего: 15



Что-то как-то сложновато smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
THandle
Дата 6.10.2008, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1



Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 3618
Регистрация: 31.7.2007
Где: Moscow

Репутация: 50
Всего: 372



Код

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    TreeView1: TTreeView;
    procedure TreeView1Expanding(Sender: TObject; Node: TTreeNode;
      var AllowExpansion: Boolean);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    FOldWindowProc: TWndMethod;
    procedure NewWndProc(var Message: TMessage);
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  FOldWindowProc := TreeView1.WindowProc;
  TreeView1.WindowProc := NewWndProc;
end;

procedure TForm1.NewWndProc(var Message: TMessage);
begin
  if (Message.Msg = WM_LBUTTONDBLCLK) then
    TreeView1.Tag := 1;
  FOldWindowProc(Message);
end;

procedure TForm1.TreeView1Expanding(Sender: TObject; Node: TTreeNode;
  var AllowExpansion: Boolean);
begin
  AllowExpansion := TreeView1.Tag = 0;
  TreeView1.Tag := 0;
end;

end.



С TreeView мало работал. Первое что пришло в голову smile 
PM WWW   Вверх
Rrader
  Дата 7.10.2008, 15:06 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Inspired =)
***


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 1535
Регистрация: 7.5.2005

Репутация: 18
Всего: 191



В Windows все уже предусмотрено. smile 
Код

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  SetClassLong(TreeView1.Handle, GCL_STYLE,
    GetClassLong(TreeView1.Handle, GCL_STYLE) and not CS_DBLCLKS);
end;



--------------------
Let's do this quickly!
Rest in peace, Vit!
PM MAIL Skype   Вверх
Kbl4AH
Дата 7.10.2008, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 741
Регистрация: 1.4.2008
Где: Вятка

Репутация: 4
Всего: 15



Rrader, благодарю!!!
Возникло еще пара вопросов...
У меня есть список StateIndex'ов, мне нужно чтобы выделились узлы с такими индексами (возможен MutiSelect)...
И обратная вещь, выделяю узлы - нужно получить список их StateIndex'ов...
Тыкался со свойствами дерева - ни черта не выходит(((((
Подскажите, плиз?!
PM MAIL ICQ   Вверх
kemiisto
Дата 7.10.2008, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Дикий Кот. =^.^=
****
Награды: 1



Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 3292
Регистрация: 29.7.2007

Репутация: 2
Всего: 160



Rrader, круть! smile 


--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
THandle
Дата 7.10.2008, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1



Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 3618
Регистрация: 31.7.2007
Где: Moscow

Репутация: 50
Всего: 372



Rrader, жжошь!!! Код добавил в FAQ.
PM WWW   Вверх
Kbl4AH
Дата 8.10.2008, 07:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 741
Регистрация: 1.4.2008
Где: Вятка

Репутация: 4
Всего: 15



Цитата(Kbl4AH @ 7.10.2008,  16:31)
У меня есть список StateIndex'ов, мне нужно чтобы выделились узлы с такими индексами (возможен MutiSelect)...
И обратная вещь, выделяю узлы - нужно получить список их StateIndex'ов...

Пишу следующее:
Код

cxTreeView1.Items.Item[30].Selected:= true;

Но он мне выделяет 30-й элемент по списку, а мне нужно выделение элемента со StateIndex = 30
PM MAIL ICQ   Вверх
Rrader
  Дата 8.10.2008, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Inspired =)
***


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 1535
Регистрация: 7.5.2005

Репутация: 18
Всего: 191



Код

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  I: Integer;
  Nodes: TList;
begin
  Nodes := TList.Create;
  try
    with TreeView1 do
    begin
      for I := 0 to Items.Count - 1 do
        if Items[I].StateIndex = 30 then
          Nodes.Add(Items[I]);
      Select(Nodes);
      SetFocus;
    end;
  finally
    Nodes.Free;
  end;
end;



--------------------
Let's do this quickly!
Rest in peace, Vit!
PM MAIL Skype   Вверх
Kbl4AH
Дата 9.10.2008, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 741
Регистрация: 1.4.2008
Где: Вятка

Репутация: 4
Всего: 15



Спасибо, Rrader.
Все получилось)))
Только вот эта примочка:
Код

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  SetClassLong(TreeView1.Handle, GCL_STYLE,
    GetClassLong(TreeView1.Handle, GCL_STYLE) and not CS_DBLCLKS);
end;

вобще никак не работает, как будто ее и нет(((
PM MAIL ICQ   Вверх
morpheyushka
Дата 9.10.2008, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Зеленый человек
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 563
Регистрация: 26.2.2008
Где: Киев

Репутация: 2
Всего: 8



Цитата(Kbl4AH @  9.10.2008,  12:24 Найти цитируемый пост)
вобще никак не работает, как будто ее и нет((( 

как это никак - она у тебя отрабатывает каждый раз при создании формы и все smile 


--------------------
user posted image
Спасибо делается вот так!!!
PM MAIL WWW   Вверх
Kbl4AH
Дата 9.10.2008, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 741
Регистрация: 1.4.2008
Где: Вятка

Репутация: 4
Всего: 15



Цитата(morpheyushka @ 9.10.2008,  15:26)
как это никак - она у тебя отрабатывает каждый раз при создании формы и все smile

и каким образом она отрабатывает, если прога одинакова работает и с ней, и без нее???
PM MAIL ICQ   Вверх
Google
  Дата 19.1.2019, 09:48 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Для новичков"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

  • Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1095 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.