Модераторы: MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> WordApplication, ExcelApplication, Работа с Word и Excel 
:(
    Опции темы
Данкинг
Дата 11.3.2014, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Yersinia pestis
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8302
Регистрация: 7.11.2006
Где: მოსკოვი

Репутация: 5
Всего: 130



Цитата(mr_tg @  11.3.2014,  12:14 Найти цитируемый пост)
что вы можете по советовать

"EMS Advanced Export Component Suite" какой-нибудь.


--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
z12
Дата 15.3.2014, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 16.4.2011

Репутация: нет
Всего: нет



У меня задача разместить msword в моем приложении.
Суть проблемы:
- как я понял TOleContainer работает с одним инстенсом ворда. Если возможность указывать что надо создать новый инстенс?
- если открыть документ в TOleContainer то Application.ActiveDocument.Name возвращает не имя файла а "Документ в OleContainer". Как узнать с каким докуентом я работаю, и как переключаться между документами по имени файла?
- есть альтернатива для TOleContainer ? в частности интересует можно ли объект созданный через CreateOleObject('Word.Application'), разместить на TPanel

Перерыл весь интернет но так и ненашол решения загрузки данных в ворд из TSream.
Рассматривал примеры загрузки через буфер обмена, но тут формат слитает.
TOleContainer.LoadfFomStream вообе неработает =(
PM MAIL   Вверх
nastosnesti
Дата 18.3.2014, 01:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 18.3.2014

Репутация: нет
Всего: нет



Подскажите пожалуйста, каким свойством можно обратиться к последнему символу в определенном абзаце? 
Задача состоит в том, чтобы проверить есть ли точка в конце первого абзаца.
PM MAIL   Вверх
Keeper89
Дата 24.3.2014, 00:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2578
Регистрация: 26.2.2009

Репутация: нет
Всего: 58



nastosnesti

Код

var
  s: string;
...

s := Range.Text


и дальше берем любой символ.

Добавлено через 13 минут и 56 секунд
z12

можно покопать в этом направлении: http://stackoverflow.com/questions/1432841...n-tolecontainer

Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 24.3.2014, 00:53


--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Avazart
Дата 7.2.2016, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 63
Регистрация: 6.4.2013

Репутация: нет
Всего: нет



Народ никто не знает как решить подобную проблему:

Но проблема в том что в ячейке таблицы содержится не только текст но и формула, мне нужно изъять только текст или "плоское" представление текста того что в ячейки без непонятных "левых" символов, приблизительно такое которое получает при копировании из буфера обмена в блокнот.Можно ли этого достигнуть?

Вот оригинальная тема, с большим описанием и примером файла:
http://www.cyberforum.ru/com-ole/thread1638975.html

P.S.:Там на C++Builder но данном случаем мне не важно на чем ибо все равно VCL и OLE.

Это сообщение отредактировал(а) Avazart - 7.2.2016, 12:22
PM MAIL   Вверх
Albinos_x
Дата 11.3.2017, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Evil Skynet
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3281
Регистрация: 28.5.2004
Где: X-6120400 Y-1 4624650

Репутация: 15
Всего: 108



Avazart
этот вопрос скорее всего не из этой темы... если как копирование в блокнот, то нужно пройтись по тексту и удалить непечатные символы...

Добавлено через 3 минуты
nastosnesti
в Word есть объект - абзац - в начале этого топика вроде были примеры работы с абзацами, перебирайте их, получайте текст из Range, далее рекомендую удалить\пропустить в конце непечатные символы и пробелы и после посмотреть какой символ в конце стоит....

Добавлено через 7 минут и 35 секунд
z12
1. не тривиальная задача.. попробуйте создать отдельную тему с этим вопросом, т.к. вопрос не совсем относится к указанной теме
2. в контейнере OleObject есть свойство указывающее откуда загружен файл
3. попробуйте покопать в направлении создания дочерних окон.


--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Google
  Дата 22.7.2019, 07:08 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA"

Rrader
Girder

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами


  • Литературу по Delphi обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Delphi
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных, не связанные с Delphi, задавать здесь

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Rrader, Girder.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: ActiveX/СОМ/CORBA | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0727 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.