Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Добавление данных в базу 
:(
    Опции темы
Apoka5555
Дата 29.11.2013, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 29.11.2013

Репутация: нет
Всего: нет



В Clipper создал базу данных с тремя полями (Name, Address, Phone). Как теперь заполнить каждую таблицу??
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 29.11.2013, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Yersinia pestis
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8302
Регистрация: 7.11.2006
Где: მოსკოვი

Репутация: 7
Всего: 130



Не путай таблицу с базой данных. А новая строчка добавляется, например, командой APPEND BLANK.


--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Apoka5555
Дата 30.11.2013, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 29.11.2013

Репутация: нет
Всего: нет



строчкой APPEND BLANK добавляется строка в таблицу или в базу?  И как ее использовать, чтобы добавить строчку? Покажите пожалуйста подробнее. Буду очень благодарен.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 30.11.2013, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Yersinia pestis
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8302
Регистрация: 7.11.2006
Где: მოსკოვი

Репутация: 7
Всего: 130



Цитата(Apoka5555 @  30.11.2013,  15:50 Найти цитируемый пост)
добавляется строка в таблицу или в базу? 

Как понять "добавляется строчка в базу"?
Цитата(Apoka5555 @  30.11.2013,  15:50 Найти цитируемый пост)
И как ее использовать, чтобы добавить строчку?

Код

use table1
append blank
replace POLE1 with 'qqq'
replace POLE2 with 'qqqqqq'



--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Apoka5555
Дата 30.11.2013, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 29.11.2013

Репутация: нет
Всего: нет



спасибо, помогло. А как теперь вывести все записи базы данных?

Это сообщение отредактировал(а) Apoka5555 - 30.11.2013, 23:57
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 1.12.2013, 01:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Yersinia pestis
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8302
Регистрация: 7.11.2006
Где: მოსკოვი

Репутация: 7
Всего: 130



Цитата(Apoka5555 @  1.12.2013,  00:56 Найти цитируемый пост)
А как теперь вывести все записи базы данных?

Куда?


--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Apoka5555
Дата 1.12.2013, 08:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 29.11.2013

Репутация: нет
Всего: нет



на консоль
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 1.12.2013, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Yersinia pestis
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8302
Регистрация: 7.11.2006
Где: მოსკოვი

Репутация: 7
Всего: 130



?POLE1, POLE2


--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Apoka5555
Дата 1.12.2013, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 29.11.2013

Репутация: нет
Всего: нет



но так он выведет только последние записи в таблицах. Есть функция BROWSE(). Но она выводит по одной колонке, и чтобы переключиться на другую надо нажимать стрелки влево/вправо. А мне нужно, чтобы все колонки вывелись на консоль.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 1.12.2013, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Yersinia pestis
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8302
Регистрация: 7.11.2006
Где: მოსკოვი

Репутация: 7
Всего: 130



Зачем это вообще нужно? Это программка уже требуется.


--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Apoka5555
Дата 2.12.2013, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 29.11.2013

Репутация: нет
Всего: нет



в смысле программка требуется? Я работаю с программой HMGS MiniGUI IDE. Она запускает написанные приложения на консоль.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 3.12.2013, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Yersinia pestis
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8302
Регистрация: 7.11.2006
Где: მოსკოვი

Репутация: 7
Всего: 130



Цитата(Apoka5555 @  2.12.2013,  12:37 Найти цитируемый пост)
в смысле программка требуется?

В смысле, писать программу нужно. Одной командой не обойтись.


--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Google
  Дата 23.5.2019, 23:49 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Foxpro/Clipper/Dbase"
MoLeX

Запрещается!

1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей.

2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно.

Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему.

Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят.

Разрешено!

Давать ссылки на статьи, обзоры, если это не нарушает первый пункт правил.

Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы.

P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться!



Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MoLeX

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Foxpro/Clipper/Dbase | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1165 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.