Модераторы: xvr
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> API для получения информации о железе 
:(
    Опции темы
konshyn
Дата 25.1.2016, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 295
Регистрация: 19.9.2013

Репутация: нет
Всего: нет



Привет, коллеги.
Кто может подсказать, как получить информацию о железе (RAM, сетевые карты, процессор и т.д.) программным путем (Си).


--------------------
«Потому что ценность акта действия в этой стране возрастает в несколько раз».
PM MAIL Skype   Вверх
baldman88
Дата 25.1.2016, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 209
Регистрация: 18.1.2009

Репутация: нет
Всего: 7



Либо парсить содержимое /proc (в частности: /proc/cpuinfo, /proc/meminfo, /proc/net/dev),
либо воспользоваться sysinfo.h, iffaddrs.h и т.д.
PM MAIL   Вверх
tzirechnoy
Дата 25.1.2016, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1173
Регистрация: 30.1.2009

Репутация: 3
Всего: 16



Это смотря какую информацыю. О наличии жэлеза как такового можно, например, посмотреть /sys/devices. Ну так, информацыонно.

А вот если конкретные цыфры -- то ты говори что конкретно тебе нужно.
PM MAIL   Вверх
Piter
Дата 29.1.2016, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 0
Регистрация: 24.8.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Не проще ли обратиться к технологии WMI (Windows Management Interface)? На сайте Microsoft информация обширна. Я, собственно, «дельфист», но стоило только в поисковике набрать строку WMI Delphi получил «почти необъятное море информации». Для работающего с «С» сайт Microsoft «ближе к телу». Описания множества классов от процессора до портов и сетевых плат, собственно, «классы железа». Пишу без «размазывания и употребления терминологии», не в этом суть. А если короче, для формирования понимания следует обратиться к
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/wi...v=vs.85%29.aspx
далее разобраться легко, даже без особого знания английского. К примеру, класс Win32_Processor class можно найти на странице https://msdn.microsoft.com/en-us/library/wi...v=vs.85%29.aspx
там же и «Examples», однако, увидел сразу только на VB, но это не столь большая проблема. Где-то и примеры на «с» найти вполне можно, причина, думаю, ясна. Слева перечень всех «Win32_****» классов.
Поиск по запросу «wmi classes» более «содержателен». Расширяем запрос «wmi classes samples C++» имеем столько вариантов запросов «wmi c++ sample», «wmi c++ sample соde», «c++ wmi sample». Об объеме информации и ее актуальности и доступности для понимания писать не буду. И снова вижу «программирующая братия» читать и учиться не желает. А стоит «в лоб» набрать «привязка программы к процессору» и среди, может не сразу отображенных ответов найдется и сайт Microsoft с технологией WMI и описания интересующих классов и, что не маловажно, примеры использования данных классов.
Если не быть «упертым» сторонником, какого-либо языка (разработки, программирования), а гибким и разумным, то для примера можно обратиться к http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/wmi_use.html. Статья для Delphi, однако, в чем особая разница. В реализации? Синтаксис разный, да, но не в этом суть. Однако резюмирую: жаль. Читать и учиться мы уже не можем.



Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com
PM MAIL   Вверх
Guinness
Дата 29.1.2016, 10:07 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 309
Регистрация: 21.6.2009
Где: Зеленоград

Репутация: нет
Всего: 10



Piter, сильно.
PM MAIL   Вверх
Фантом
Дата 29.1.2016, 13:24 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Вы это прекратите!
***


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 1516
Регистрация: 23.3.2008

Репутация: 1
Всего: 49



Цитата(Piter @  29.1.2016,  10:27 Найти цитируемый пост)
Читать и учиться мы уже не можем.
 Это правильно. Иначе бы Вы прочитали название раздела  "C/C++: Программирование под Unix/Linux".  smile 
PM   Вверх
feodorv
Дата 29.1.2016, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 2214
Регистрация: 30.7.2011

Репутация: 1
Всего: 45



Фантом, в новом Винграде это особо не видно...


--------------------
Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста...
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 24.8.2019, 03:41 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux"
xvr
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Вопросы мобильной разработки тут
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr.

 
 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0726 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.