Модераторы: IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, Aliance, ksnk
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> про устройство страниц на Wordpress, html, php правка в реальном времени 
:(
    Опции темы
Evgenyi
  Дата 19.12.2018, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 19.12.2018

Репутация: нет
Всего: нет



Всем доброго дня!
Мне нужно отредактировать некоторые страницы моего сайта на Вордпресс, для этого я иду в браузер Firefox, выделяю нужный элемент, правлю html код, но как сохранить это все не знаю, css сохраняет Firefox, а вот html никак. После закрытия браузера, опять все не измененное остается.

Поэтому я задаюсь вопросом, а как вообще получается, что я правлю в браузере html страницы, а весь код на wordpress написан на php? 

Когда я пробую в редакторе встроенном найти нужные файлы и в них нужные места, те, которые в html коде браузер показывает, я их вообще не нахожу, только файлы php и в них php код.

Помогите пожалуйста понять эту зависимость, что откуда идет и почему правлю html, а самого html файла нет в плагине вордпресса(который я пытаюсь править).

И какими инструментами можно пользоваться, чтобы делать такую правку, и одновременно видеть элемент, который правишь? Лучше бы конечно, чтоб не заливать отдельно поправленное на фтп, а сразу поправил- изменилось, сохранил.
PM MAIL   Вверх
whatisnot
Дата 19.12.2018, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 125
Регистрация: 14.12.2014

Репутация: 1
Всего: 2



Цитата(Evgenyi @  19.12.2018,  10:30 Найти цитируемый пост)
очему правлю html, а самого html файла нет в плагине вордпресса


Редактировать нужно шаблоны страниц, что это такое, найти в сети и ознакомится.
PM MAIL   Вверх
Evgenyi
Дата 19.12.2018, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 19.12.2018

Репутация: нет
Всего: нет



А если это плагин, то тоже шаблон страницы править? И чем можно воспользоваться, чтобы в реальном времени править этот код?
PM MAIL   Вверх
whatisnot
Дата 19.12.2018, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 125
Регистрация: 14.12.2014

Репутация: 1
Всего: 2



Если это модуль CMS, то он и будет поставлять шаблоны своих страниц, ищите в поставке модуля.

Если бы шаблон был чистым html кодом, тогда бы отладчик сделал все сразу, но вы то поняли, что так не прокатит, так ведь? Контент шаблона может определяться выводом передаваемых в шаблон переменных, при этом вывод может быть и циклом, и по условию, как чистый html со вставками РНР типа <tag_name><?=$var_name?>>Text tag, etc...</tag_name>, так и посредством echo 'html код'. Но понимая РНР и что в итоге родит код не сложно сделать html правку в шаблоне, и если, к примеру, изменения касаются атрибутов html элементов, то html код измененной в отладчике браузера страницы сохраненной на локальном компьютере будет листом изменений - смотрите, ищите в шаблоне, копируйте/вставляйте .... В общем придется потрудится немного.       
PM MAIL   Вверх
Evgenyi
Дата 20.12.2018, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 19.12.2018

Репутация: нет
Всего: нет



Спасибо большое за подробный ответ, я новичок в этом деле, пока пытаюсь разобраться что к чему, навыки есть, но минимальные. Вобщем, как я понимаю, в папке с плагином должен быть файл php, а в его коде куски html, которые можно править, так?
Смысл в том, что плагин этот мне надо перевести, не весь, только основные моменты - надписи на кнопках, формах. Через poedit не пошло, 8% скушал, остальное, как будто не переводили. Плагин для вордпресса Loco тоже не взял перевод, хотя строки нужные выдал. Остается только вручную ковырять.

Добавлено через 3 минуты и 32 секунды
А если скопировать страницу html, как Вы пишете и изменить ее, то потом как ее вставить на сервер, ведь там эта страница в php будет, или я чего не понимаю?
PM MAIL   Вверх
whatisnot
Дата 20.12.2018, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 125
Регистрация: 14.12.2014

Репутация: 1
Всего: 2



Цитата(Evgenyi @  20.12.2018,  09:26 Найти цитируемый пост)
Вобщем, как я понимаю, в папке с плагином должен быть файл php, а в его коде куски html


В общем случае да, но не обязательно один, таких файлов может быть несколько, к примеру если есть некая форма, то ее вывод обеспечивает отдельный конструктор, то есть свой код, который по мере сборки страницы будет подключаться к основному выводу, который в свою очередь также формирует html код страницы.
 
Цитата(Evgenyi @  20.12.2018,  09:26 Найти цитируемый пост)
потом как ее вставить на сервер


Ее ни куда не вставить, это всего лишь "памятка" для облегчения поиска и справка по параметрам измененным.
PM MAIL   Вверх
Evgenyi
Дата 26.12.2018, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 19.12.2018

Репутация: нет
Всего: нет



Cпасибо.
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 25.6.2019, 06:59 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

  • PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

  • Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1129 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.